Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос на тему как чистят святильники
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

GTRGT
Начну с того что я искал искал в интернете ответ на вопрос, но так и не нашел и решил обратится на форум к знающим людям, может они ответят мне на вопрос, я начинающий Электрик и мне в учебном заведении задали вопрос и найти на него ответ: Как очищают арматуру святильников в сетях наружного освящения? прошу помощи от знающих людей.
с2н5он
в смысле - не как, а чем?
GTRGT
да примерно так "чем"
netraktorist
первым делом помолитесь,и да поможет вам Бог!
с2н5он
от пыли грязи - хоть щеткой или про что?
Roman D
Святильники такие?
Sinus
Цитата
Начну с того что я искал искал в интернете ответ на вопрос, но так и не нашел и решил обратится на форум к знающим людям, может они ответят мне на вопрос, я начинающий Электрик и мне в учебном заведении задали вопрос и найти на него ответ: Как очищают арматуру свЕтильников в сетях наружного освящения? прошу помощи от знающих людей.

Я так понимаю курсовая/контрольная.
Посему, первым делом нужен - план.
А в нем нужно определить что и от чего очищать.
От чего очищать - зависит от места/региона , где то это пыль, где то сажа, где то морская соль, где то какашки птичек.
Когда определитесь от чего очищать, переходите к вопросу ЧТО, тут вам в помощь паспорт и руководство пользователя изделием, там же само найдется решение КАК и ЧЕМ. А выводом будет сводный ответ на вопросы От чего, Что, Чем, Как и Как часто.
push
может имеется ввиду типа на чем стоять: приставные лестницы, стремянки, вышка, автовышка. Здесь в зависимости от высоты установки разные требования. Может речь как раз об этом?
Олега
Цитата(Sinus @ 23.11.2012, 2:09) *
1. .. переходите к вопросу ЧТО, тут вам в помощь паспорт и руководство пользователя изделием..
2. .. там же само найдется решение ... ЧЕМ.

1. МДК 5-01.01 Рекомендации по нормированию труда работников энергетического хозяйства.
"2.2.13. Светильники наружного освещения.
Примерный перечень работ" содержит (кроме ремонтных) : ".. протирка отражателя, корпуса, стекла, .." и, наверное, колбы лампы.
2. Спирт понятно предпочтителен. icon_biggrin.gif
"4.102. Загрязнения отражателей открытых светильников НО состоят обычно из разнообразных веществ органического и неорганического происхождения. Со временем загрязнения уплотняются и частично полимеризуются благодаря наличию остаточного ультрафиолета и подогрева отражателей лампами. Легкость удаления загрязнений зависит от фактуры поверхности отражателя и давности загрязнения. Сухая чистка с использованием сменяющейся ветоши и мокрая чистка холодным моющим раствором таких отражателей малоэффективна и может быть использована только для отражателей с защитной стеклянной пленкой (альгласс).
Наиболее эффективна мокрая чистка алюминиевых отражателей, в том числе изготовленных методом электрохимического полирования, горячим (60 - 80 °C) моющим раствором на основе синтетических моющих средств (СМС) с низким пенообразованием и не содержащих соду кальцинированную и химические отбеливатели типа пербората и перкарбоната. Эффективность чистки повышается при наличии движения моющей жидкости. Естественно, что процесс чистки таких отражателей требует механизации в условиях мастерских. Краткое описание рекомендуемой для этой цели технологии приведено в Прил. 15. Отражательная способность отражателей со следами поверхностной коррозии не может быть восстановлена после проведения мокрой чистки горячим моющим раствором.
4.106. Для рассеивателей из поликарбоната, полиметилметакрилата и др., а также из силикатного стекла рекомендуется мокрая чистка с использованием моющих растворов (см. п. 4.102).
Приложение 15 УЧАСТОК МОКРОЙ ЧИСТКИ СВЕТИЛЬНИКОВ
В условиях мастерских горсветов или предприятий городских электрических сетей, эксплуатирующих установки наружного освещения, выделяется помещение, которое должно иметь..." Документ - УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВОК НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ГОРОДОВ, ПОСЕЛКОВ И СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, Утверждены Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 12 мая 1988 г. N 120
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.