Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильно ли подключен счетчик?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
Электрик подготовил щит вводной с электросчетчиком скоро должны прийти опломбировать, только меня настораживает пара вещей, ввод выполнен сипом 4*16 до счетчика 3 жилы на автомат потом медью на счетчик а четвертая жила сначала на шину а с шины медью на счетчик. Правильно ли сделал? а то приедут пломбировать скажут что не правильно а потом опять ждать инспекторов миним неделю. Спецы подскажите пожалуйста.
Работник
Подключение правильно. Если нулевых шин две (рабочая и защитная), тогда нулевой проводник должен придти на защитную шину сначало. И еще, предусмотрели опломбирование автоматического выключателя перед счетчиком ?
Гость_Андрей_*
Да, в щите автомат на 3 фазы сделан отдельно под пломбу. А заземление которое будет делаться по весне я так понимаю надо будет подключить к шине защитного нуля и еще с этой шины пойдет ноль в сетчик а со счетчика на шину рабочего нуля? Спасибо за ответ.
Работник
Цитата
А заземление которое будет делаться по весне я так понимаю надо будет подключить к шине защитного нуля и еще с этой шины пойдет ноль в сетчик а со счетчика на шину рабочего нуля?

Нужно конечно электромонтажные работы заканчивать до подачи напряжения. Тем более что касается электробезопасности. Что касается подключения проводников, все правильно описали.
Гость_Андрей_*
Спасибо за ответ. Понятно что лучше сразу все закончить но пока зима не до землекопания да и кроме электрика до весны никто не будет работать, а он смелый не боится)) дом то не отапливаемый, но в целом парень хороший, и исходя из его работы и моего наблюдения в течении месяца, толковый и руки растут откуда надо но и цены для нашего города не низкие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.