Цитата(Roman D @ 29.11.2012, 18:13)

Как правило, оплётка кабеля заземлена, а центральная жила в коробке КРТВ на этаже подключена на корпус через резистор 75 Ом. Статики быть не должно. Но если антенна не казённая, а самостийная, то на центральной жиле может быть что угодно - от статики до грозовых разрядов.
А если подать 220 на антенный ввод, (как я писал выше), никого не убьёт: современные телики кругом пластмассовые; а надеяться на то что тёща в момент Х вытащит антенну и приложит к ней язык - на такое счастье не надейтесь...
Я бы подключил к телевизору генератор телевизионных сигналов. Пусть таблицу показывает...
А тещу послать - пусть заземление поливает каждый день "а то сопротивление грунта высокое, антенна не работает нормально"...
)))) ну все равно стремно чет кидать на жилу 220, сынку частенько трепит провод, не дай бог что случится.....
Цитата
Успокойте тёшу,
только что обявили конец света не будеть
Ей похрену, она все лучше знает, что будет ппц ))))) или еще одна проблемам появилась, по ТВ3 (будь он проклят) частенько про инопланетян рассказывают, она уверена, что все беды из за них))))
Цитата
Думаю испортив сигнал для ТВ вы только найдёте лишние проблемы для себя а не для неё, именно вас будут ожидать долгие причитания и прозьбы, уговоры и требования от тёщи, после того как электронщик не найдёт причин, временно отлучая ёё от телевизора вы только накалите обстановку.
Как было сказано ранее "тёщу надо любить" перефразирую ёё в вашем и как и в моём случае, - К тёще надо относится с пониманеем. Я решил проблему долгих перепиливаний моей головы очень просто, ну это в моём случае, я нашол слабую точку, тоесть узнал интересы и слабости этой женщины и ответ был прост, я купил прямо за городом небольшой дачный участок с домиком (немного подуставшим но чтоб можно было ночевать) работы там оказалось огромное множество, а она очень мечтала о даче, вот сбылась ёё мечта........... теперь она там всё время кроме зимы, хотя я уже начал делать там комин и отопление этот вопрос я решу.
З\Ы осталось решить проблемы с электрикой у меня в квартире и пока притензий ко мне не будет.
Под Сергиевом Посадом есть 3-шка, там ни кто не живет (природа, чистый воздух, хорошие дворы, лес), когда жена с сыном на лето уезжала (в дикрете еще была), так тещу туда было не затащить, она привыкла далеко от дома не уезжать, один раз у меня получилось ее затащить туда на неделю, ппц, вою было))))
Короче лентяй высшей марки...