Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как ухудшить ТВ сигнал
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

1Стас1
Интересует такая тема.
Очень нужен совет как сделать так, что бы телевизор стал вдруг показывать плохо ТВ передачи...
Дело в том, что теща, дома сидит и целыми днями пялится в зомбоящик, с внуком заниматься не хочет, а по вечерам мне начинает мозг засирать своими впечатлениями о просмотренных говноканалов (от темы о 21.12.12 я уже вою)....
Дома два телевизора, запитаны от 1-ого антенного кабеля, расстроить каналы на телевизорах не вариант, заподозрит (уже делал), перерезать провод, тоже не вариант, вызовет электрика... Уже пробовал проткнуть кабель по середине булавкой, что бы замкнуть экран с центральной жилой, не помогло...
Спасите!!!
Rezo
Проще-простого!
Хотя бы "фильр-пробка" на определённый канал или полосовой заграждительный фильтр в кабель идущий к телевизору любимой тёщи!... duel.gif
1Стас1
Цитата(Rezo @ 28.11.2012, 18:40) *
Проще-простого!
Хотя бы "фильр-пробка" на определённый канал или полосовой заграждительный фильтр в кабель идущий к телевизору любимой тёщи!... duel.gif

Да мне бы хоть на большинство каналов, оставить парочку, что бы совсем не завяла...
А как сделать то этот фильтр-пробку, и что бы электрик (которого она по любому вызовет) не спалил всей темы...?
ez81
потом будет пилить что нет сигнала подумай!!!!!
drmorgan
распайку в штекере на видеосигнал надломить, или в щитке или антене (смотря как антена выведена) fun.gif или коллекторная электробритва без помехоподавляющих конденсаторов создаст кучу помех на разных частотах....
А вот серьёзное устройство, глушилка аудио ивидио сигнала для тв, срабатывает на 50-100 метров,не один мастер причины не найдёт ))):

Детали устройства:
R1 - 3.3k
R2 - 1.5k
R3 - 1.5k
C1 - 8...30 пФ (Подстроечный конденсатор)
C2 - 5.1 пФ
C3 - 5-10пФ (4.7 пФ)
C4 - 56-69 пФ (27 пФ)
VT1 - КТ368
L1 - катушка на каркасе 6 мм, 4 витка провода 0.5 мм
Антенна 40 см многожильного провода

Питание глушителя - 3 Вольта. Настройка производится подстроечным конденсатором и сдвигом-растяжением витков катушки.
Удачи коллега administrator.gif
1Стас1
Цитата(ez81 @ 28.11.2012, 19:24) *

будет, в этом не сомневаюсь, сделаю попытки починки, а далее скажу что не волшебник и пусть электрика вызывает.... ))))
keem
Схема простая, можно собрать два таких генератора с разносом частот (разные настройки колебательного контура C1L1). Возникнет много комбинационных частот суммарных и разностных. Если удачно подстроить, гарантированно заглушит кучу каналов.
Roman D
Цитата(1Стас1 @ 28.11.2012, 16:31) *
Спасите!!!

То, что мы тут предложим - это решение психологических проблем электрическим путём.
Rezo
Господа!... Советы по внешне-активной помехе вряд ли нужно двать, поскольку соседи не при делаз в семейных разборках.
А уж если говорить об активной помехе, то опять же не внешней (не по эфиру), а внутренний (кабель пропустить через источник помех).
с2н5он
ухудшение сигнала к улучшению не приведет - сначала заставлять Вас будет, потом вызовет специалиста, в любом случае будете крайним и вернётесь к исходной ситуации
haramamburu
По поводу ГЛУШИЛКИ : а соседи в чем виноваты?
keem
Цитата(haramamburu @ 28.11.2012, 21:29) *
По поводу ГЛУШИЛКИ : а соседи в чем виноваты?

Если из схемы исключить конденсатор С3 и антенну, радиус действия маячка уменьшится до 5-10м. Думаю, соседи будут спасены.
savelij®
Автору.
1. тёщу надо любить.
2. что бы не лезть в глубокую электронику, а коснуться только электрики... достаточно рядом с ТВ включить в сеть ЛН последовательно со стартёром или старую электробритву...
3. не пойму почему вы боитесь приглашенного электрика... он уж точно не полезет проверять телевизор, антенну и качество сигнала
Rezo
Цитата(savelij®)
Автору.
1. тёщу надо любить.
Очень правильно сказано, но лучше всё же воспитывать!
Как говориться в народе:"Как жену и тёщу изначально воспитаешь, так и жить будешь"!
У меня это получилось относительно легко, соседу для этого пришлось из окна телевизор выбросить (и кажется даже комп) - у всех по-разному происходит этот процесс.... duel-1.gif
drmorgan
Цитата(1Стас1 @ 28.11.2012, 19:09) *
и пусть электрика вызывает.... ))))

Качеством сигнала занимаются не электрики icon_smile.gif , а кабельщики и электронщики.
1Стас1
Цитата(drmorgan @ 28.11.2012, 19:38) *
распайку в штекере на видеосигнал надломить, или в щитке или антене (смотря как антена выведена) fun.gif или коллекторная электробритва без помехоподавляющих конденсаторов создаст кучу помех на разных частотах....
А вот серьёзное устройство, глушилка аудио ивидио сигнала для тв, срабатывает на 50-100 метров,не один мастер причины не найдёт ))):

Да, соседей жалко будет, они ни при чем.... Попробую сегодня ночью провод в пару местах проткнуть и запихнуть туда диод, может он перемкнет центральную жилу с экраном.... Антенный вход сломать не получится, т.к. два телика и один у тещи в комнате, а сделать все хочу ночь, значит отпадает....
Воспитывать хз как ее, ни чего не помогает, тут спросил у нее, что она делать будет если 21.12.12 перестанут работать телевизора (она всерьез верит, что, что то произойдет), а она говорит, буду музыку слушать, или вообще говорит ни чего делать не буду (при том, что она и так ни чего не делает, даже жрать не готовит)....явахуе...
короче ночью буду делать вылазку)
с2н5он
мы будем помнить Вас
Roman D
Отсоединяешь антенный кабель от сплиттера, крокодильчиками подключаешь сетевой шнур (через предохранитель 0,125 А), на секунду включаешь в розетку, слышишь хлопОк, удовлетворённо хмыкаешь и собираешь сплиттер обратно.
1Стас1
Цитата(Roman D @ 29.11.2012, 15:22) *
Отсоединяешь антенный кабель от сплиттера, крокодильчиками подключаешь сетевой шнур (через предохранитель 0,125 А), на секунду включаешь в розетку, слышишь хлопОк, удовлетворённо хмыкаешь и собираешь сплиттер обратно.

да там не сплиттер, обычная скрутка.... когда электрик прийдет (если вызовет), то первое подозрение будет на скрутку, смысл туда лесть не вижу, нужно мастырить где провод спрятан..., вот там и хочу замкнуть..
savelij®
Цитата(1Стас1 @ 29.11.2012, 15:27) *
.... когда электрик прийдет (если вызовет)

Ещё раз, для тех кто в танке
Кабельная сеть телевизионного приёма и все составляющие сети: кабели, сплиттеры, антенны, телевизоры, штеккера и даже скрутки на кабеле icon_wink.gif... не имеют отношения к электрике.
Тему отправляю в курилку.
antno
подать на антенные гнезда 220 icon_smile.gif или на сам телек 380 icon_smile.gif наверняка угробит
haramamburu
Цитата
Отчего умерла твоя теща?
- Грибов поела.
-А почему на шее синяки?
- так есть не хотела!
icon_smile.gif

Цитата
Хоронили тещу.. порвали два баяна..
Сунцов Денис
А может не надо мучить телик?
прост загрузить по полной тещу инфой о вреде ТВ (облучение, 25 кадр и пр. хрень) icon_smile.gif

чтобы не отвлекать тещу при этом от ТВ, можно создать свой ТВ-канал от компа через ТВ-выход, включая между сериалами видеоролики из тырнета
haramamburu
Цитата(Сунцов Денис @ 29.11.2012, 15:04) *
чтобы не отвлекать тещу при этом от ТВ, можно создать свой ТВ-канал от компа через ТВ-выход, включая между сериалами видеоролики из тырнета
Цитата
Жена:
- С мужем мы живем душа в душу, все у на замечательно: не ругаемся, ни
ссоримся. Полная идиллия. А все из-за того, что я делаю только то, что у
меня написано в гороскопе на сегодняшний день.
Муж:
- С женой у нас все нормально. Потому, что она решила жить строго по
гороскопу. Подписалась на рассылку. Я как об этом узнал, взломал ее
почту и стал составлять гороскоп для нее сам.

zario
Тема прикольная.
Надо расстроит тюнер внутри телика. Но не забывай об этом:

Цитата(ez81 @ 28.11.2012, 20:24) *

haramamburu
Цитата(savelij® @ 29.11.2012, 14:43) *
Тему отправляю в курилку.
В юмор, однозначно в юмор! icon_smile.gif
1Стас1
Цитата(antno @ 29.11.2012, 15:59) *
подать на антенные гнезда 220 icon_smile.gif или на сам телек 380 icon_smile.gif наверняка угробит

да жалко два телика гробить... потом мне же и придется на НГ подарок делать в виде телека...

Цитата
прост загрузить по полной тещу инфой о вреде ТВ (облучение, 25 кадр и пр. хрень)

не поможет, она как я понял стала убежденной телевизорофилом...

сегодня буду (если не просплю) химичить с проводом...

а к стати, по экрану и центральной жиле тока статическое эл. иногда появляется??? Я к тому, если замкну все это к чертям собачьим, в последствии скрутка не само воспламенится???
savelij®
Цитата(1Стас1 @ 29.11.2012, 17:40) *
... в последствии скрутка не само воспламенится???

За это не переживайте. Коротите смело к чертям собачьим... или
"Резать, резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов"... ©
Roman D
Как правило, оплётка кабеля заземлена, а центральная жила в коробке КРТВ на этаже подключена на корпус через резистор 75 Ом. Статики быть не должно. Но если антенна не казённая, а самостийная, то на центральной жиле может быть что угодно - от статики до грозовых разрядов.

А если подать 220 на антенный ввод, (как я писал выше), никого не убьёт: современные телики кругом пластмассовые; а надеяться на то что тёща в момент Х вытащит антенну и приложит к ней язык - на такое счастье не надейтесь...

Я бы подключил к телевизору генератор телевизионных сигналов. Пусть таблицу показывает...

А тещу послать - пусть заземление поливает каждый день "а то сопротивление грунта высокое, антенна не работает нормально"...
zario
Успокойте тёшу,
только что обявили конец света не будеть
kucheriavyi
Думаю испортив сигнал для ТВ вы только найдёте лишние проблемы для себя а не для неё, именно вас будут ожидать долгие причитания и прозьбы, уговоры и требования от тёщи, после того как электронщик не найдёт причин, временно отлучая ёё от телевизора вы только накалите обстановку.
Как было сказано ранее "тёщу надо любить" перефразирую ёё в вашем и как и в моём случае, - К тёще надо относится с пониманеем. Я решил проблему долгих перепиливаний моей головы очень просто, ну это в моём случае, я нашол слабую точку, тоесть узнал интересы и слабости этой женщины и ответ был прост, я купил прямо за городом небольшой дачный участок с домиком (немного подуставшим но чтоб можно было ночевать) работы там оказалось огромное множество, а она очень мечтала о даче, вот сбылась ёё мечта........... теперь она там всё время кроме зимы, хотя я уже начал делать там комин и отопление этот вопрос я решу.

З\Ы осталось решить проблемы с электрикой у меня в квартире и пока притензий ко мне не будет.
1Стас1
Цитата(Roman D @ 29.11.2012, 18:13) *
Как правило, оплётка кабеля заземлена, а центральная жила в коробке КРТВ на этаже подключена на корпус через резистор 75 Ом. Статики быть не должно. Но если антенна не казённая, а самостийная, то на центральной жиле может быть что угодно - от статики до грозовых разрядов.

А если подать 220 на антенный ввод, (как я писал выше), никого не убьёт: современные телики кругом пластмассовые; а надеяться на то что тёща в момент Х вытащит антенну и приложит к ней язык - на такое счастье не надейтесь...

Я бы подключил к телевизору генератор телевизионных сигналов. Пусть таблицу показывает...

А тещу послать - пусть заземление поливает каждый день "а то сопротивление грунта высокое, антенна не работает нормально"...

)))) ну все равно стремно чет кидать на жилу 220, сынку частенько трепит провод, не дай бог что случится.....

Цитата
Успокойте тёшу,
только что обявили конец света не будеть

Ей похрену, она все лучше знает, что будет ппц ))))) или еще одна проблемам появилась, по ТВ3 (будь он проклят) частенько про инопланетян рассказывают, она уверена, что все беды из за них))))

Цитата
Думаю испортив сигнал для ТВ вы только найдёте лишние проблемы для себя а не для неё, именно вас будут ожидать долгие причитания и прозьбы, уговоры и требования от тёщи, после того как электронщик не найдёт причин, временно отлучая ёё от телевизора вы только накалите обстановку.
Как было сказано ранее "тёщу надо любить" перефразирую ёё в вашем и как и в моём случае, - К тёще надо относится с пониманеем. Я решил проблему долгих перепиливаний моей головы очень просто, ну это в моём случае, я нашол слабую точку, тоесть узнал интересы и слабости этой женщины и ответ был прост, я купил прямо за городом небольшой дачный участок с домиком (немного подуставшим но чтоб можно было ночевать) работы там оказалось огромное множество, а она очень мечтала о даче, вот сбылась ёё мечта........... теперь она там всё время кроме зимы, хотя я уже начал делать там комин и отопление этот вопрос я решу.

З\Ы осталось решить проблемы с электрикой у меня в квартире и пока притензий ко мне не будет.

Под Сергиевом Посадом есть 3-шка, там ни кто не живет (природа, чистый воздух, хорошие дворы, лес), когда жена с сыном на лето уезжала (в дикрете еще была), так тещу туда было не затащить, она привыкла далеко от дома не уезжать, один раз у меня получилось ее затащить туда на неделю, ппц, вою было))))
Короче лентяй высшей марки...
keem
Ну, если Вам надо принять меры по одному каналу, можно поступить проще. Правда, возни больше. Дело в том, что телевизионный сигнал содержит две составляющие звук и изображение. Модулирующие частоты звука и изображения отличаются. Можно подстроить генератор по опубликованной схеме таким образом, что изображение будет нормальное, а звук с очень сильными искажениями. Это если частота модуляции звука и частота генератора примерно совпадут. И будет это только на одном канале. Когда-то я так экспериментировал. А возни больше, потому что надо подбирать частоту изменением емкости и индуктивности, а без приборов это долго. Ну и принять меры, чтобы соседи не страдали.
MAVRS
Надо разобрать делитель и пооткусывать там внутри все катушки, оставив торчащими по 1-му сантиметру центрального провода на каждом гнезде внутри. Телик показывать всё-равно будет.но заметно хуже.
Ну а лучше по-хорошему с тёщей.
Sinus
Моя теща живет в 9000 км от нас. Это я намекаю! icon_biggrin.gif
kucheriavyi
Цитата(1Стас1 @ 3.12.2012, 8:29) *
Под Сергиевом Посадом есть 3-шка, там ни кто не живет (природа, чистый воздух, хорошие дворы, лес), когда жена с сыном на лето уезжала (в дикрете еще была), так тещу туда было не затащить, она привыкла далеко от дома не уезжать, один раз у меня получилось ее затащить туда на неделю, ппц, вою было))))
Короче лентяй высшей марки...

варианты на выбор
1) слабительное в еду- постоянно! и надолго занимать туалет.
2) есть хороший сериал "остров ненужных людей" с удовольствием посмотрел, почерпнёте парочку вариантов
3) отправить жену с сыном в сергеев посад а самому взять отпуск и с друзьями кутить недельку дома.
4)гляньте видеоролик "как избавится от тёщи за 30 секунд" землетрясение, полтергейст и тп, мега атмосфера для выселения.
5) каждый раз при встрече ненавязчиво напоминать как она неплохо выглядела на прошлой неделе а на этой чтото не очень, осведомлятся о здоровье и делать доброжелательные замечания по поводу синяков под глазами, сутулости, усталости и тп. выждать момент пиковогй паники и купить путёвку в санаторий надолго.
6) устройте дома ремонт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.