Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нагрузка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Игорь_*
всем привет! На насосном отключается автамат. Хотел померить нагрузку. Сколько должен ампер на каждом фазе. Двиг.4квт
Джоуль
Игорь, для начала, какое у Вас образование(техническое или гуманитарное), какое напряжение?
Topmo3
Цитата(Гость_Игорь_* @ 30.11.2012, 20:41) *
всем привет! На насосном отключается автамат. Хотел померить нагрузку. Сколько должен ампер на каждом фазе. Двиг.4квт
А в ручную провернуть есть возможность? Не пробовали?

з.ы. думаю не больше 20А.
Гость_игорь_*
Цитата(Джоуль @ 30.11.2012, 20:44) *
Игорь, для начала, какое у Вас образование(техническое или гуманитарное), какое напряжение?

380в, не должно привешать 4 а, грубо 5, 6ампер.
шахтер
Ток на каждом проводе если клещи повесить, не должен превышать 9 ампер при 380 вольтах естественно.Тепловое реле на 4 кВт ставят 8,6 ампера.Точную цифирь не помню не дай бог окажется 8.7 теоретики тапками закидают.Не совсем конечно понятно словосочетание отключается автомат,как отключается, сразу выбивает при включении, или через час.Какой автомат ,на сколько амперов. Согласитесь написав подробней вы получите толковый ответ ,а так поди догадайся.
В лихие 90 годы приехали с тестем на поле купить помидоров, типа на поле дешевле,отпускал сам фермер,а я тогда работал на закрытии шахты ну естественно начальство воровало вагонами ну и нас как бы не ругали за то что на плечах моно было унести. Спер я на шахте с другом два автоматических выключателя,вот помидоры те у фермера покупаю смотрю человек ферму строит рядом с полем.Ну и спрашиваю слышь земляк тебе пару автоматов не надо.Он не моргнув глазом уточняет а какие,дак А-37.Фермер задумался и спрашивает а какие туда патроны нужны.
Я к чему все это уважаемый автор вопроса, если не трудно, то растолкуйте мы правильно поняли что автомат ваш электрический и патроны ему не нужны.
Roman D
Если отключаться начал автомат, а раньше всё было ОК, то готовимся к замене движка или насоса.
шахтер
Цитата(Roman D @ 1.12.2012, 10:57) *
Если отключаться начал автомат, а раньше всё было ОК, то готовимся к замене движка или насоса.
А может просто пускатель, контакты подгорели или отгорели и фаза то есть то нет,всяко бывает.
Гость_игорь_*
Цитата(шахтер @ 30.11.2012, 21:46) *
Ток на каждом проводе если клещи повесить, не должен превышать 9 ампер при 380 вольтах естественно.Тепловое реле на 4 кВт ставят 8,6 ампера.Точную цифирь не помню не дай бог окажется 8.7 теоретики тапками закидают.Не совсем конечно понятно словосочетание отключается автомат,как отключается, сразу выбивает при включении, или через час.Какой автомат ,на сколько амперов. Согласитесь написав подробней вы получите толковый ответ ,а так поди догадайся.
В лихие 90 годы приехали с тестем на поле купить помидоров, типа на поле дешевле,отпускал сам фермер,а я тогда работал на закрытии шахты ну естественно начальство воровало вагонами ну и нас как бы не ругали за то что на плечах моно было унести. Спер я на шахте с другом два автоматических выключателя,вот помидоры те у фермера покупаю смотрю человек ферму мстроит рядом с полем.Ну и спрашиваю слышь земляк тебе пару автоматов не надо.Он не моргнув глазом уточняет а какие,дак А-37.Фермер задумался и спрашивает а какие туда патроны нужны.
Я к чему все это уважаемый автор вопроса, если не трудно, то растолкуйте мы правильно поняли что автомат ваш электрический и патроны ему не нужны.

не сразу выбевает. Круглые сутки работает. Раз в неделю. Пускатель без тепл. Автомат сильноточный.
drmorgan
Цитата(Гость_Игорь_* @ 30.11.2012, 21:41) *

Я так понял насос у вас трёхфазный? Возможно у вас на одной линии висит несколько мощных потребителей, и когда они все включаются, нагрузка превышает допустимую и автомат вырубает, попробуйте насосную станцию посадить, на отдельную линию. Ну а если насосная станция на 220В, т.е. фазная, значит тоже самое , слишком большая нагрузка на ту фазу где она подключена(несколько мощных потребителей), надо сажать на отдельную фазу. У меня была такая ситуация , баня на воде(плавучая).
Topmo3
Цитата(Гость_игорь_* @ 2.12.2012, 15:57) *
не сразу выбевает. Круглые сутки работает. Раз в неделю. Пускатель без тепл. Автомат сильноточный.
Автомат какого года ... поди еще советского производства?
шахтер
Цитата(Гость_игорь_* @ 2.12.2012, 15:57) *
Автомат сильноточный.
ЧЁ с оптическим прицелом ,ТЬФУ БЛИН.......Как партизан на допросе в гестапо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.