Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пускатель ПМА 4200 пухл4б
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

06qwp
Имеется пускатель ПМА 4200, реле РТТ, нужно подключить их через кнопку на двигатель.

не пойму что делать с контактами, выделенными красным.
В целом в низу питающий ввод на клеммах, подается напряжение на рубильник, который на фото боком (черный прямоугольник справа), с с него питание идет на верхние клеммы пускателя. Далее нужно подключить кнопку Пуск- Стоп и двигатель.
Помогите, буду благодарен.
Shturman1
Вот ваша схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что не ясно спрашивайте
06qwp
Цитата(Shturman1 @ 5.12.2012, 19:33) *
Вот ваша схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что не ясно спрашивайте

поясните пожалуйста, что такое КК и КМ. Получается что контакт на реле, выделенный красным- пустой остается? И еще на рисунке плохо видно, но в квадратах 1 и 2 расположено по 2 контакта, один выше, другой ниже. К каким подключать по схеме?
drmorgan
вот тебе схема включения по твоему фото

и ещё парочка схем включения пускателей ПМА

Shturman1
Цитата
поясните пожалуйста, что такое КК и КМ

КК- это тепловое реле (ваше РТТ)
КМ - это контактор.
Цитата
Получается что контакт на реле, выделенный красным- пустой остается?

нет, он используэться. Это контакт теплового реле. На схеме этот контакт стоит перед катушкой контактора.
Цитата
И еще на рисунке плохо видно, но в квадратах 1 и 2 расположено по 2 контакта, один выше, другой ниже. К каким подключать по схеме?

Одна пара контактов должно быть питание катушки контактора. Вторая пара контактов это вспомогательный контакт для самоблокировки контактора
Topmo3
Вот так... обозначения мои...
1. найдите вверху, за тремя (А,В и С) толстыми проводами -два маленьких контакта... это клеммы катушки (5 и 6)
2. под вашими контактами(1,2) - есть еще контакты (ближе к основанию, они под углом...неудобные...) ... верхние останутся свободными ... использовать надо нижние.
3. на РТТ тоже два контакта, Вы только один указали (3 и 4)

Соединяйте как я нарисовал ... на "стоп" идет от "А" ... на РТТ от "С" ... (при условии ... если у вас катушка на 380В ... иначе на РТТ берем с "нуля")
06qwp
Спасибо огромное, кажется понял. Завтра попробую подключить. Это мне на станок- гильотину нужно было icon_smile.gif
Topmo3
Цитата(06qwp @ 5.12.2012, 19:56) *
Спасибо огромное, кажется понял. Завтра попробую подключить. Это мне на станок- гильотину нужно было icon_smile.gif
netraktorist
все в России-электрики.надо-не надо,знают-не знают,все равно берутся.этой стране никакой фашист не страшен.ы
zario
Цитата(06qwp @ 5.12.2012, 20:10) *
Имеется пускатель ПМА 4200
не пойму что делать

фотку по нормальному выложит надо. На радикале регистрацию требуют плюс рекламу смотреть заставляют. Никому Не советую этот радикал
Rezo
Цитата
Никому Не советую этот радикал
Поэтому у себя я его IP-адрес внёс в блокировку!
артём
подскажите пожалуйста, по какой причине нет подхвата на пма-4200 катушка 220
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.