КТП 6/0,4кВ 400кВА. После ктп два кабеля 4х120: один цельный-300м, другой - два куска по 150. Знаю, что на 0,4кВ соединительные муфты можно не ставить. Каким способом соединить эти два куска? Нагрузка - 300кВт.
зелёный желторотик
8.12.2012, 10:37
Цитата(rad_ia @ 8.12.2012, 10:06)

Знаю, что на 0,4кВ соединительные муфты можно не ставить.
"Можно не ставить" не означает
"запрещено"! Возьмите, и поставьте муфту! Что мешает?
Цитата(зелёный желторотик @ 8.12.2012, 13:37)

"Можно не ставить" не означает "запрещено"! Возьмите, и поставьте муфту! Что мешает?
Мешает отсутствие муфты. Поэтому и спрашиваю.
case69rus
8.12.2012, 11:19
определитесь с способом прокладки кабеля
зелёный желторотик
8.12.2012, 11:29
Автогеном тогда варите)
Или, тут в "Курилке", дяденька опрессовочным ноу-хау торгует)
Кабель проложен открыто на эстакаде по кабельным полкам.
зелёный желторотик
8.12.2012, 11:59
В таком случае, я в сторону "орехов" посмотрел бы, но не уверен, что они на 120 квадратов есть.
case69rus
8.12.2012, 12:24
если в помещении- то гильзы с срывными болтами и термоусадка.
Я вот смотрю в сторону термоусаживаемых трубок. ТУТ это хороший изолятор или нет? Думаю сделать так: опрессовать наконечники, соединить и на соединения (на каждую жилу) усадить трубку.
смотрите паспорт ТУТ. в принципе, многие производители дают гарантию на то, что сопротивление изоляции достаточное, чтобы использовать ТУТ в качестве изолятора.
посмотрите еще ТУТ на клеевой основе, тогда и с влагонепроницаемостью проблем не будет
Дружище rad_ia, не занимайтесь ерундой, купите нормальную термоусадочную муфту и смонтируйте по всем правилам. Все равно ведь вам придется приобретать гильзы, трубки, соединители оболочки, а там все что нужно будет в одной упаковке. Плюс герметики и инструкция. Только муфту выбирайте до киловольта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.