Гость_Не электрик_*
18.12.2012, 22:11
Каркас навеса выполнен из металлических труб диаметра 50-60мм -это стропила, которые уложены через 1м длиной 6м, поверх труб приварена обрешетка из квадратных труб 40х40 с шагом также около 1м длиной 7м, а поверх обрешетки уложен прозрачный поликарбонат. Радость от крыши, пропускающей дневной свет быстро угасла после первого снега, который лег плотно, хоть и небольшим слоем, но свет уже не проникал. Чистить снег механическим способом невозможно, остается только как-то подогреть снег, чтобы он растаял и жизнь стала бы чуть-чуть светлее!
Вот в чем вопрос, как сказал один из иностранных персонажей. Подскажите, как это лучше все обустроить?
начать можно с
подогрева крыши и закончить отоплением навеса, только дорогое удовльствие получится - не дешевле лампочки повесить?
Попробуйте насколько возможно герметично закрыть щели между листами поликарбоната, открыть так называемый "ударный" поток тёплого воздуха из дома на чердак до таяния снега. При недостаточной температуре - кратковременно включить тепловентилятор.
Подход тот же, но поток тёплого воздуха завести в пазы листов поликарбоната.
Можно ещё укрепить сдвигающиеся чёрные зановески под листами и в солнечный день прогреть листы снизу.
Ну и совсем с автоматикой: в пазы поликарбоната ввести чёрную жидкость, после прогрева слить обратно. Правда насколько здесь прочность листов это позволит?...
Конечно, нужно считать затраты сил и материалов, осветлять крышу в наиболее тёплый период времени.
P.S. А вообще, я вам завидую, что можно что-то экспериментировать в своём доме, пускай и не всегда с первого раза получается.
Стоит учитывать, что как только снег превратиться в прозрачный лёд, то за счёт солнечных лучей чердак будет лучше нагреваться и, возможно, процесс таяния пойдёт сам собой в солнечные дни.
черные занавески....ТС вообще то свет нужен
Мастер Джу
19.12.2012, 12:47
Инфракрасный излучатель, снег хорошо поглощает инфракрасное излучение.
Гость сочувствующий
19.12.2012, 19:35
Цитата(с2н5он @ 18.12.2012, 22:31)

начать можно с
подогрева крыши и закончить отоплением навеса, только дорогое удовльствие получится - не дешевле лампочки повесить?
Поддерживаю 100%, без дополнительных затрат энергии вижу только один способ борьбы со снегом на крыше навеса - устройство скатной кровли с таким углом скоса, чтобы снег не задерживался.
Не знаю как со своего компьтера вставить фотки в эту тему, было бы понятнее моё сооружение? Попробую описать.
Каркас одной стороной (высокой) опирается на стену дома, подведён под козырек крыши, повторяя её угол наклона: 24-25 градусов, а другой стороной (низкой) опирается на забор (граница между участками), т.е. полность открытый с фронтальной стороны, а тыльная сторона примыкает к гаражу. Угол крыши гаража и угол навеса почти идентичен.
Я, поскольку каркас полностью металлосварной, а уже на нём лежит ПК, думал как-то подвести ток да и нагреть каркас? Как трубы в земле отогревают.
Цитата(Мастер Джу @ 19.12.2012, 14:47)

Инфракрасный излучатель, снег хорошо поглощает инфракрасное излучение.
Ээээ....
Как бы снег наоборот отражает инфракрасное излучение, кроме того является хорошим теплоизолятором.
Этим свойством эскимосы пользуются, строя свои иглу из снега. Даже костры в них разводят, но иглу не плавятся изнутри и не стекают.
Цитата(Гость @ 20.12.2012, 6:57)

1. Не знаю как
2. Каркас одной стороной
1. зарегьтесь
2. Вы собираетесь обогревать улицу?
Цитата(Гость @ 20.12.2012, 17:07)

Это мой навес!!!!!!!!!!!
Мастер Джу
20.12.2012, 18:37
Цитата(RomanNV @ 20.12.2012, 12:24)

Как бы снег наоборот отражает инфракрасное излучение.......
Не соглашусь : <<Вода имеет показатель преломления n=1,33 в оптическом диапазоне. Однако она сильно поглощает инфракрасное излучение, и поэтому водяной пар является основным естественным парниковым газом, отвечающим более чем за 60 % парникового эффекта.>>
Далее :<<Структуры воды и льда между собой очень похожи[2].>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Продаются тыщи по три руб. 1.5м ИК облучатели под потолок, так их надо наверное, штук 6
Гость сочувствующий
20.12.2012, 19:17
Цитата(Гость @ 20.12.2012, 5:57)

Я, поскольку каркас полностью металлосварной, а уже на нём лежит ПК, думал как-то подвести ток да и нагреть каркас? Как трубы в земле отогревают.
Не заморачивайтесь Вы с обогревом улицы, как советует с2н5он, повесьте необходимое количество лампочек. Затраты на обогрев и освещение будут не сопоставимы. Всё равно зимний день короток и, даже без снега на крыше, темно под навесом.
Мастер Джу
20.12.2012, 20:30
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.12.2012, 23:17)

Не заморачивайтесь Вы с обогревом улицы, как советует с2н5он, повесьте необходимое количество лампочек. Затраты на обогрев и освещение будут не сопоставимы. Всё равно зимний день короток и, даже без снега на крыше, темно под навесом.
Топикстартер очень хочет иметь прозрачную крышу к 22 декабря,в самый короткий световой день, и советы сводятся к тому что,за ваши деньги возможны любые причуды
Спасибо, Мастер Джу за то, что Вы один поняли мой вопрос, правда я не знаю кто такой топикстартер, и мне то ли обижаться, то ли радоваться по поводу такого названия, не знаю. Получается ведь как, я у всех спрашиваю как пройти на ул.Пушкина, а мне отвечают, да ты что, иди лучше на ул. Лермонтова, она же ближе...
Гость сочувствующий
21.12.2012, 6:05
Цитата(Гость @ 21.12.2012, 5:54)

... правда я не знаю кто такой топикстартер, и мне то ли обижаться, то ли радоваться по поводу такого названия, не знаю.
Топикстартер - автор вопроса, человек написавший первое сообщение на данную тему - где то примерно так. А раз уж решили растапливать снег на Вашем навесе, одним из вариантов является укладка греющего кабеля.
А какие ещё? Этот лежит на поверхности...
ну если денег немеряно а кабель не хоется, тогда ещё центральное отопление
пысы можете воспользоваться файлообменником, шоб выложить фото, мне лично в лом региться в соц. сетях
C2H5OH писал:
Цитата
начать можно с подогрева крыши и закончить отоплением навеса
.
Выходит два способа, тогда у меня вопросы, если можно:
Как подогреть крышу и отопить навес? Если можно, то лучше ответить на русском языке. Ссылка, указанная Вами никак не открывается.
да не нужно ссылок
просто наберите в поисковике "Технология устройства кабельной системы обогрева крыш и водостоков"
"
А куда закреплять кабель, вся конструкция из квадратных труб, а к ним прикреплён поликарбонат? снизу под трубами или между трубами и поликарбонатом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.