Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: выдача разрешения в Энергонадзоре
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_ирина_*
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Наше предприятие готовит пакет документов в энергонадзор для получения разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки (КТПН), и там есть такой пункт - перечень должностных инструкций по каждому рабочему месту электротехнического персонала. В моем понятии должностные инструкции оформляются для ИТР а для рабочих инструкция по охране труда. Но не смотря на мое понятие,я в интернете нашла должностные инструкции для электрика и для электромонтера (в штате у нас только такие должности электротехнического персонала), и сделала перечень из двух пунктов. Вопрос Правильно ли я сделала? Кто сталкивался с получением разрешения какие еще там есть подводные камни?
с2н5он
если у вас только этот обслуживащий персонал, то достаточно
больше подходит электромонтер + лучше если ДИ будут для ЭМ 3,4,5 разрядов
пысы: а найти ДИ можно в ЕТКС
пысыпысы: ДИ это почти тоже самое что и трудовой договор (контракт) только без денег
push
КТПН- однозначно допуск выше 1000В и ответственный за ЭХ. Документация описана в ПТЭЭП. Есть вариант (при отсутствии своего персонала) - заключить договор на обслуживание и в РТН предоставить копию договора.
Эльдар05
Цитата(Гость_ирина_* @ 24.12.2012, 11:23) *
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Наше предприятие готовит пакет документов в энергонадзор для получения разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки (КТПН), и там есть такой пункт - перечень должностных инструкций по каждому рабочему месту электротехнического персонала. В моем понятии должностные инструкции оформляются для ИТР а для рабочих инструкция по охране труда. Но не смотря на мое понятие,я в интернете нашла должностные инструкции для электрика и для электромонтера (в штате у нас только такие должности электротехнического персонала), и сделала перечень из двух пунктов. Вопрос Правильно ли я сделала? Кто сталкивался с получением разрешения какие еще там есть подводные камни?

А нужен ли допуск в эксплуатацию энергонадзора? Если можность менее 100кВа то нет необходимости получать. Буквально вчера вопрос обсуждался.... http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=33569&st=0

Правила
технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей
электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а
также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым
организациям и иным лицам, к электрическим сетям

с2н5он говорил:
"7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
г) получение разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию объектов заявителя (за исключением объектов лиц, указанных в пунктах 12.1 - 14 настоящих Правил);
18 е"
push
ЭЭЭЭЭ.... потребитель не является сетевой организацией, соответственно по ПТЭЭП ( 1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно) Допуск в эксплуатацию со всеми вытекающими....
с2н5он
это про что?
Эльдар05
Цитата(push @ 26.12.2012, 4:20) *
ЭЭЭЭЭ.... потребитель не является сетевой организацией, соответственно по ПТЭЭП ( 1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно) Допуск в эксплуатацию со всеми вытекающими....

Вы сами себе противоречите. Согласно действующему законодательству получение Акта допуска электроустановки в эксплуатацию в Ростехнадзоре необходимо для электроустановок мощностью более 100кВт по третьей и второй категории надежности электроснабжения и для всех электроустановок по первой категории надежности электроснабжения.
Прочтите "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" начиная с первого пункта
push
Да причем здесь технологическое присоединение и сетевое предприятие? Речь идет о допуске электроустановки в эксплуатацию. Ну присоединят вам ее к сетям и что? Пока не будет акта допуска никто напряжение не выдаст. А чтобы получить акт допуска необходим полный пакет документов, персонал и ответственный за ЭХ и его заместитель. При наличии установки выше 1000В ответственный с 5гр. допуска (меня во всяком случае заставили повысить с 4 на 5 несмотря на то что КТП и ТП и сети были на обслуживании по договору). А Вы про какие то сети вещаете. Есть предприятие (не сетевое!) - потребитель. У него на баллансе - электроустановка (вновь вводимая!). На электроустановку должен быть акт допуска к эксплуатации. Стандартная схема. И не морочьте людям голову.
ПТЭЭП 1.3.1. Новые или реконструированные электроустановки и пусковые комплексы должны быть приняты в эксплуатацию в порядке, изложенном в настоящих Правилах и других нормативных документах.
А по поводу присоединения (сетевые правила не читал) понимаю так - до 100 кВА мощность маленькая, поэтому и не требуется особых разрешений, а выше собирается комиссия и решают есть ли возможность подключить такого потребителя к данным сетям и поставщику ЭЭ. Во всяком случае у меня так было мощность э/котельной 400 кВт, собрался тех.совет и запретили, потому что сети перегружены (хотя работала она с 60х годов). И выдали ТУ тащить КЛ 6кВ за 10км из другого района. А соседа с маленькой мощностью просто подключили. Но в обоих случаях допуск к эксплуатации оформлялся.
с2н5он
как было уже сказано почитайте ссылку указанную в посте № 4, там смотрите пост 17 - в прицепе документ, в нем Правила тех. присоединения, где написано когда нужен акт допуска когда нет
в том же ПТЭЭП 1.3.1. Новые или реконструированные электроустановки ...и других нормативных документах.
что касаемо Вашей котельной - если я правильно понял она была подключена? если да, то Вас просто развели на деньги
если у Вас шло увеличение мощности до 400 кВт., то никакого тех. совета не должно быть, надо было подавать завяку на увеличение мощности и выполнять то что написано в ТУ (возможно у Вас так и было)
что за маленькая мощность не понятно, если физик до 15 или юрик до 150 (новое подключение) никакого Акта Ростехнадзора не должно было быть, по крайней мере после издания постановления № 861
push
Ну почитал правила. Ток все равно ничего не понял. При чем здесь технологическое присоединение и допуск электроустановки в эксплуатацию. Энергосбыт и сетевики это торгаши. У них есть товар они его продают. а куда его используют это им до фанаря. А ввод в эксплуатацию это уже вотчина ростехнадзора. Или получается что делаем объект подключаемся к сети и нас никто не трогает? Видимо я чавой то не пойму. Любая электроустановка должна вводится в эксплуатацию или нет?
А по котельной.... Там не все так просто. объект передавался раза 3 от одного к другому, все включалось с использованием административного ресурса (города), документации никакой (почти), реконструировали ТП один счетчик остался старый, второй новый поставили. Когда начал документы оформлять вылезла эта тема пол года не могли заплатить хотя электроэнергию кушали исправно и главное никто не отключал (опять таки уровень города). Сейчас уже деталей не помню лет 5 назад было. Да и еще куча всяких моментов.
с2н5он
возьмём организацию, новое подключение, мощность 50 кВт., действия вкратце:
1. подача заявления в СО на ТУ
2. выдача ТУ и заключение договора на тех присоединение с СО
3. выполнение ТУ организацией и СО, в т.ч. осмотр ЭУ организации представителем СО (составление Акта осмотра), а не Ростехнадзором
4. заключение договора со сбытом
5. подключение
т.е. если мощность до 150 (для юриков), Ростехнадзор в приемке не участвует, только СО и потребитель
push
Да я уже понял что при подключении акт может не потребоваться. Меня интересует сам объект. Ввод в эксплуатацию не нужен что ли? Эт я что так от жизни отстал? Насколько помню на любую электроустановку нужен акт ввода в эксплуатацию (временный, 72 часа потом постоянный, соответственно с оформлением всей документации, персоналом, протоколами.)
с2н5он
вот этого пока никто не отменял
push
ну дык а я о чем?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Наше предприятие готовит пакет документов в энергонадзор для получения разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки (КТПН), и там есть такой пункт - перечень должностных инструкций по каждому рабочему месту электротехнического персонала.

И Ирина об этом и спрашивает. А ей про присоединение начали толковать
с2н5он
Ирине говорили, что может и не надо допуска РТН, например если ТП 63 кВА
push
Да блин, ниччче не пойму. Ирина четкий вопрос задала именно про допуск в эксплуатацию и про инструкции которые при этом требуются. Да хоть 20кВт будет. Это электроустановка и допуск в эксплуатацию любой установки требуется. А тут его привязали к присоединению
с2н5он
Ирина не озвучила мощность, с этого всё и началось
20 кВт. для юрика допуск РТН не нужен
push
Ладно, все закрыли тему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.