Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электротехника, помогите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

digidi_digidi
я не понимаю как решить данную задачу, рылся в учебниках- не понятно, если будет пояснение к действиям по ходу решения буду очень благодарен
зараннее спасибо

в цепь синусоидального тока с u=100B и f=50Гц включена катушка с активным: сопротивлением R=7ом и индуктивным X(индекс-L)=5ом
найти:
ток в катушке
коэффициент мощности
полную,активную и реактивную мощности
емкость, при которой в цепи наступит резонанс токов
построить векторную диаграмму
mic61
Цитата(digidi_digidi @ 24.12.2012, 18:06) *
я не понимаю как решить данную задачу, рылся в учебниках- не понятно, если будет пояснение к действиям по ходу решения буду очень благодарен

Такие задачи тока за бабки... icon_biggrin.gif
digidi_digidi
я вообще то больше по программированию шарю, но так как факультет компьютерной ИНЖЕНЕРИИ, то у меня очень много физики(которая напрочь не хочет восприниматься моим мозгом) появилось, ну и в частности "электротехника и электромеханика"
не будьте столь равнодушными
haramamburu
Подсказка - Полная мощность и резонанс токов..
digidi_digidi
я ж говорю в физике полный ноль хотя учебники и конспекты чуть ли не штурмую. К преподу подойти не вариант насолил сильно и теперь к ней только со здачей подходить
haramamburu
подсказки есть.. что.. трудно в гугл забить? "тут" и не только "тут".. очень .. простят модераторы.. херово относятся к двоечникам ..
slavapril
1. Попробуйте начертить себе схему, чтобы понять о чем речь....сможете?
2. Найти полное(комплексное)сопротивление. Сначала в алгебраической, потом перевести в показательную форму.
3. Найти ток в катушке по закону Ома лучше с использованием показательной формы общего сопротивления.
4. Найти коэфф. мощности. Формула простейшая. Попробуйте сами найти.
5. Найти полную мощность с использованием комплексно-сопряженного тока, потом разложить ее в алгеьраический вид, откуда получите остальные две.
6. По известной угловой частоте(w=2*пи*f) найдете емкость.
7. Диарамма после всего найденного.

Решать только вместе с вами. Халявы от меня не будет, ибо люблю помучить студентов icon_biggrin.gif
Готовы начать с п.1 или халявы подождете?

ну че? до завтра? или сообразим че-нить?
Джоуль
Ничего себе, загрузил парнишку)) Возьми ТОЭ за технарь, там всё это есть, да и попроще.
slavapril
Если ему дать готовое решение, она его все равно завалит, коль он ей насолил. А я ему смог бы расжевать подробно. Здесь форум для общения, а готовые решения можно купить. И это в другом месте. Задача легкая, на троечку...было бы желание. За полчаса написал бы и дыры в знаниях залатал бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.