Цитата(Nivel @ 25.12.2012, 6:40)

В трансформаторе отключить обмотку обратной связи, вместо неё в схеме поставить перемычку.
На сайте радиокот.ру есть схемка/фотка, ща с телефона, сцылки нет под рукой.
я бы с удовольствием это сделал если бы это было так просто, как говорится, на пальцах - этот провод припаять сюда, а этот выкинуть вообще и будет вам счастье. Дело в том, что замеряю тестером вольтаж, показывает 12 вольт, или это еще не говорит о работоспособности трансформатора?
Цитата(Volt380 @ 25.12.2012, 19:46)

сумасшедший человек

ветка для чайников!
Niburu, варианты:
1. Куплен не правильный трансформатор, рассчитанный на питание галогенок. работать не будет. переделка - геморрой, и даже после переделки для питания светодиодов он мало годится, на фото изображен правильный трансформатор.
2. Куплен правильный трансформатор, замыкание где-то в светильниках или выход из строя одного из светильников.
3. Куплен бракованный трансформатор.
1 - на нем написано - LED POWER SUPPLY - что означает: снабжает питанием ЛЕД(это из моего английского))) - так что отпадает
2 - пробовал подключать и один светильник, и два, и три - и все равно то же самое. Так что замыкание в одном из светильников тоже исключено(хотя я не пробовал подключать отдельно каждый, попробую, отпишу после выходных). А разве может быть так что в одном светильнике замыкание и от этого моргает вся линия?
3 - это вариант, если не найду здесь ответ. Отпишу если поможет.
А имеет значение как подключены лампочки - последовательно или параллельно? У меня они все подключены параллельно.
Цитата(slavapril @ 25.12.2012, 20:12)

Больное место электронных трансформаторов - это максимальная длина выходной провода до ламп. Это как из опыта. У вашей модели максимальная - 2,5м. Это должно быть указано в его паспорте. Плюс к этому должно быть указано рекомендованное сечение. Попробуйте работу транса на короткой линии. Выньте его и светильники. Подключите все это где-нибудь на столе, чтоб выход длинным не был. Заработает, значит транс нормальный. Нет - значит возьмите либо позволяющий более длинную линию, либо не электронный. Но и про макс. мощность ламп не забудьте.
провода там короткие, от 30 до 50 см, так что думаю не в этом проблема. Сечение маленькое, но почему при прошлом трансформаторе они горели нормально? Там вроде провода идут в светильник и заменить их нельзя, светильник не разборный, то есть они по заводу такие, да и должно быть все рассчитано, потому что делаю все это в Швеции, а здесь вещи продуманные, на качестве не экономят.