Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблемы с люстрой ( не включается от сети )
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Имеется вот такая вот люстра с диодами, купили недавно, горела нормально но потом просто погасла и больше не включалась.

Теперь по поводу подключения, ток через люстру проходит, и при подключении напрямую к трансформатору она горит, вот так:

И опять же погасает если убрать лампочку, причем ток так же будет проходить через нее.

может что то не правильно сформулировал, извиняйте) подскажите в чем может быть причина?
Volt380
что то не понятное вы делаете с лампочкой)))
по ходу блок ДУ умер. на пульт реагирует? щелкает?
Гость_Сергей_*
Так пульт то работает и она и так и так включается, когда к сети подключаем напрямую она не горит) не включается) а с лампочкой вот работает)
savelij®
Цитата
а с лампочкой вот работает

Так только Вам и видно, куда лампочку включаете... А мне лично не видать. icon_sad.gif
И что значит : "от пульта работает, а при прямом включении нет"? Когда пультом щёлкаете, люстра в сеть не подключена, но работает?... icon_wink.gif
Гость_Сергей_*
Нет в том смысле что она работает и от пульта и от выключателя) работала то есть))

Лампочку в люстре мы подключаем к проводам которые идут из коробочки на выход ( Litian Transformer написано на ней, не знаю наверное за сигнал с пульта отвечает ) и в розетку к нулю включаем, тогда она горит, а когда напрямую подключаем через проводку то она не включается вообще + по корпусу ее пробивает, весь корпус под напряжением идет.
savelij®
Короче, Вы тыркнули проводком, неизвестно куда и зачем... и лампочки засветились.
А теперь хотите, чтобы форумчане угадали, что Вы сделали.
Таким способом мало что определишь, а вот люстру, точнее блоки управления и трансформаторы, убить можно окончательно.

Для начала стоило убедиться в работоспособности всех узлов люстры, причём не методом тыка, а понимая, что делаете, влезая в схему.
Мастер Джу
Смею предположить то что в металлическом корпусе это блок управления.Остальное электронные трансформаторы ИМХО.Можете сфотографировать табличку на металлической коробке? И выложить сюда.
evg
если честно, не совсем понял. Поясните, плиз:

Лампа подключена к сети.
1. Она сразу не горит?
2. Когда нажимаете на пульт ДУ, она включается?
3. Когда нажимаете на пульт ДУ, слышно щелчок реле?
4. Когда включаете настенный выключатель (или его заменитель), она включается?
5. Лампа горит, когда Вы, минуя все переключатели (будь то от ДУ или от настенного) напрямую подаете сетевое напряжение на понижающий транформатор?

Насколько понял, Вы на фото пытаетесь подать напряжение на понижающий трансформатор, используя в качестве сопротивления лампочку? Вот тут немного подробнее - подавали фазу или ноль, и в какое место подавали.
Гость_Сергей_*
Цитата
Короче, Вы тыркнули проводком, неизвестно куда и зачем... и лампочки засветились.
А теперь хотите, чтобы форумчане угадали, что Вы сделали.
Таким способом мало что определишь, а вот люстру, точнее блоки управления и трансформаторы, убить можно окончательно.

Для начала стоило убедиться в работоспособности всех узлов люстры, причём не методом тыка, а понимая, что делаете, влезая в схему.

Ну тыкаю не я а мой отец если так то, и он понимает что делает, а куда мы подключили лампочку я вроде написал ( там не по русски написано если что, 2 пластмассовых как и предположили это трансформаторы на фото видно что написано, металлическая коробочка это блок управления, а маленькая куда мы подключаем это понижающий трансформатор )

Цитата
если честно, не совсем понял. Поясните, плиз:

Лампа подключена к сети.
1. Она сразу не горит?
2. Когда нажимаете на пульт ДУ, она включается?
3. Когда нажимаете на пульт ДУ, слышно щелчок реле?
4. Когда включаете настенный выключатель (или его заменитель), она включается?
5. Лампа горит, когда Вы, минуя все переключатели (будь то от ДУ или от настенного) напрямую подаете сетевое напряжение на понижающий транформатор?

1) нет не горит
2) нет она не реагирует
3) эм..не совсем понял, ничего не слышно, правда когда она работала я тоже этого не слышал
4) нет не включается
5) да тогда она горит но пультом не переключается и горят только синие диоды.

Цитата
Насколько понял, Вы на фото пытаетесь подать напряжение на понижающий трансформатор, используя в качестве сопротивления лампочку? Вот тут немного подробнее - подавали фазу или ноль, и в какое место подавали.

На ноль понижающего трансформатора ( провода в стандарте были заземлены мы их открыли и подключили к ним лампочку и воткнули на ноль в разетку она включилась, а если напрямую поключить без лампочки то ток так же будет проходить через всю цепь но включатся она не будет )
evg
Выяснили, что трансформатор (по крайней мере тот, что отвечает за синие диоды) исправет.
Судя по всему, таких трансформаторов у Вас 2.
Так же подайте напряжение на второй - должны загореться другие диоды (белые вроде по картинке).
Если так, то возможны варианты:
1. выкидываем из схемы все, что не касается понижающих трансформаторов, оставляем только их и развязываем через обычный настенный выключатель Лишаемся ДУ.
2. Вскрываем блок, отвечающий за прием сигналов ДУ и в первую очередь смотрим целостность твердотельного реле (отец поймет).

Roman D
Да выкиньте данный агрегат, не стОит он Ваших нервов.
Topmo3
Любопытно стало ... сколько лет, отпрыску, в каком классе учится? Кошмар какой то ... icon_eek.gif
Гость_Сергей_*
Ты думаешь я помню что мы проходили 10 лет назад?)) я вообще уже один живу и мне нет нужды знать что и как называется)
Из России
Цитата(Гость_Сергей_* @ 10.1.2013, 14:58) *
Теперь по поводу подключения, ток через люстру проходит, и при подключении напрямую к трансформатору она горит

Подключите НАПРЯМУЮ к трансформатору.

Цитата(Гость_Сергей_* @ 10.1.2013, 14:58) *
И опять же погасает если убрать лампочку, причем ток так же будет проходить через нее.

Погасает, потому, что ОДИН провод к люстре подходит. Это когда Вы убираете лампочку.
И ток через неё/люстру/ при этом не идет. А напряжение на люстре при этом есть.
Гость_Сергей_*
Вот сюда подключаем лампочку:

Вот приблеженное фото коробок:

Гость_Сергей_*

Цитата
Погасает, потому, что ОДИН провод к люстре подходит. Это когда Вы убираете лампочку.
И ток через неё/люстру/ при этом не идет. А напряжение на люстре при этом есть.

Оба провода подходят к люстре, она не горит. А напрямую к понижающему трансформатору горит.
savelij®
Повторно, чтобы прекратить толочь воду в ступе...
Проверить работоспособность блока управления XY-A, подав на него питание (220В) через одноклавишный выключатель.
Если звук от реле будет слышен при манипуляциях (вкл/откл) с выключателем и при этом на выходах блока напряжение появляется, то блок исправен.
Если блок управляется с выключателя, но не реагирует на пульт, заменить батарею в пульте.
А уж далее можно приступить к проверке трансформаторов.

ЗЫ. Тыркать просто проводочками по контактам люстры... дело бесполезное и глупое.
Volt380
Цитата(savelij® @ 11.1.2013, 16:57) *
Если блок управляется с выключателя, но не реагирует на пульт, заменить батарею в пульте.

блк управления должен переключать режимы при кратковременном отключении питания, без пульта
savelij®
Volt380, об этой функции и упоминалось в третьем предложении предыдущего поста
Volt380
Цитата(savelij® @ 11.1.2013, 22:57) *
Volt380, об этой функции и упоминалось в третьем предложении предыдущего поста

пардон upal.gif совсем я старый стал icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.