Недавно сделали ремонт в квартире. Сегодня включаю комп в розетку (пилота нет) - начинает дико мигать освещение, вилку сразу же выдернул - через 3-4 секунды мигание прекратилось. Повторил попытку включения - результат тот же.
Для закрепления эффекта включаю в розетку фен раз, другой - и ничего, все работает.
Включаю комп - дикое мигание света, посадка напряжения до 80-110В, сразу же выдергиваю вилку - через 3-4 секунды мигание прекратилось.
Включаю фен и утюг одновременно - хоть бы мигнула, зараза, все отлично работает, включаю-выключаю их раз, второй, десятый - все работает отлично.
Для статистики включаю ноутбук жены - мигание, посадка напряжения, продолжается 3-4 сек. после выдергивания вилки из розетки.
Тут жена замечает еще один симптом - за миг до нормализации напряжения каждый раз на доли секунды загорается свет в коридоре, это при выключеном-то выключателе!!!!! (выключатель с неонкой, лампы светодиодные).
Наиболее вероятная причина, по-моему, плохой контакт где-то в распред.коробках. Но вот объясните кто-нибудь мне, дураку, почему на двухкиловатную нагрузку этот "дефект" совершенно не реагирует, а вот на вилку компа или ноута (выключеных) реакция - стабильно "светомузыка" и легкое жужжание где-то, никак не могу понять где.
И как может включиться свет при разомкнутых контактах выключателя? Может это неонка дает (ее проводки не были никуда подключены, поэтому я подключил их на ноль и фазу параллельно контактам).
И еще - почему напряжение восстанавливается через несколько секунд? Не "мигает" постоянно, не восстанавливается сразу после отключения "проблемной" нагрузки, а именно через несколько секунд?
Уфф.. Вроде все изложил. Немного сумбурно, конечно, простите люди добрые, как умею

Буду очень благодарен всем, кто поможет мне решить эту загадку.