Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы чайника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_sevrryanin_*
На точечных светильниках на потолке часто сгорал китайский понижающий до 12в трансформатор. Купил OSRAM Halotronic 150\230-240, подключил и через 10 минут лампочки начинают гореть в треть накала. Выключишь, включишь, тот же эффект. Что я сделал не так?
Спасибо заранее.
shpinel

Сколько лампочек и сколько они по мощности?
Гость
Цитата(shpinel @ 11.1.2013, 17:28) *
Сколько лампочек и сколько они по мощности?

Пять лампочек: 1-10W,3-20W,1-35W
evg
Цитата(Гость @ 12.1.2013, 14:27) *

трансформатор подходит.
Проверяйте контакты. Обратите внимание на "обуглившиеся" и замените провода на большее сечение.
shpinel
Цитата(Гость @ 12.1.2013, 15:27) *

Да, по мощности все проходит. Опишите, как вы по клеммам лампы подключаете.
Гость
Цитата(shpinel @ 12.1.2013, 19:33) *
Да, по мощности все проходит. Опишите, как вы по клеммам лампы подключаете.

Я не хотел сразу описывать схему трансформатора, хотел сравнить ваши мнения со своим понятием. На выходе трансформатора шесть клемм - три пары по две клеммы. Вероятно, мощность распределена между плечами нагрузки. Как любой человек, я пытался выкрутиться из созданной самим ситуации. Задействовал сначала клеммы № 1 и 2, потом - 1 и 6. Эффект тот же самый. Изменить проводку и разделить ее на три плеча нет возможности. Возможно ли заперемычить клеммы 2 и 3, 4 и 5 с тем, чтобы нагрузку подсоединить к 1 и 6.
Topmo3
Цитата(Гость @ 13.1.2013, 14:16) *
Я не хотел сразу описывать схему трансформатора, хотел сравнить ваши мнения со своим понятием...
Типа ... Вы гадайте ... а я сбоку понаблюдаю. icon_smile.gif
Гость_sevrryanin_*
Цитата(Topmo3 @ 13.1.2013, 14:17) *
Типа ... Вы гадайте ... а я сбоку понаблюдаю. icon_smile.gif

Каждый меряет на свой манер
case69rus
мож я че-то и не догоняю, но на нем есть упоминание о максимальной длине провода нагрузки- 2 метра...
evg
Цитата(case69rus @ 13.1.2013, 14:41) *
мож я че-то и не догоняю, но на нем есть упоминание о максимальной длине провода нагрузки- 2 метра...

кстати, да. На самом трансформаторе должно быть это упоминание. Хоть на практике работают на гораздо большие длины, но...
Гость_sevrryanin_*
Цитата(evg @ 13.1.2013, 15:01) *
кстати, да. На самом трансформаторе должно быть это упоминание. Хоть на практике работают на гораздо большие длины, но...

Вопрос был изначально - можно ли было перемычками изменить мощность плеча нагрузки
Мастер Джу
Похоже нет.Обмотки между собой звонятся?
savelij®
Цитата(Гость @ 13.1.2013, 14:16) *
Я не хотел сразу описывать схему трансформатора....
И не надо... icon_wink.gif
Схема тут ни при чём. Все выходные клеммы запараллелены, а посему, не важно к каким парам подключать (три пары клемм сделаны лишь для удобства подключения).
Наиболее вероятная причина слабого свечения ламп при рабочем трансформаторе, это ошибка в подключении (последовательное вместо параллельного) и большие потери в проводах (мало сечение и велика длина проводов)
Гость_sevrryanin_*
Цитата(savelij® @ 13.1.2013, 17:17) *
И не надо... icon_wink.gif
Схема тут ни при чём. Все выходные клеммы запараллелены, а посему, не важно к каким парам подключать (три пары клемм сделаны лишь для удобства подключения).
Наиболее вероятная причина слабого свечения ламп при рабочем трансформаторе, это ошибка в подключении (последовательное вместо параллельного) и большие потери в проводах (мало сечение и велика длина проводов)

Подключение точно параллельное ( ведь до этого на китайском трансформаторе все было нормально). От трансформатора до первой лампы 50 см, до второй - 1 м, до третьей - соответственно и т.д. А провод при первоначальном ремонте закладывался с запасом сечения. Сейчас для смеха включил китайский трансформатор - все нормально, лампы горят в полный накал
savelij®
Тогда, вариант, озвученный ранее... транс не рабочий.
Гость_sevrryanin_*
Цитата(savelij® @ 13.1.2013, 18:09) *
Тогда, вариант, озвученный ранее... транс не рабочий.

т.е. выкинуть? А не потянет LED ленту длиной 5 м?
savelij®
на месте виднее...
Мастер Джу
LED ленты на 24 В ,а галогеноки 12 в.Не потянет точно.
Volt380
Цитата(Мастер Джу @ 13.1.2013, 22:25) *
LED ленты на 24 В

ленты есть и на 12 и на 24.
в любом случае транс для галогенок с LED-лентой работать не будет из-за особенностей конструкции.
Гость_sevrryanin_*
Цитата(Volt380 @ 14.1.2013, 8:26) *
ленты есть и на 12 и на 24.
в любом случае транс для галогенок с LED-лентой работать не будет из-за особенностей конструкции.

Ладно, понял. Всем спасибо, кто откликнулся. Получается made in china лучше и проще, чем made in italy
savelij®
Цитата(Гость_sevrryanin_* @ 14.1.2013, 21:35) *
Получается made in china лучше и проще, чем made in italy

Абсолютно не верный вывод. Брак может быть обнаружен у любого производителя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.