Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите схемой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Гость_Виктор_*
Очень нужна схема токовой защиты. Двигатель 55квт,2 реле РТ40 2,2 трансформатора тока 200\5,реле времени в наличии.
savelij®
За дублирование тем - замечание.
При повторном нарушении Правил будете наказаны.
mic61
Для начала несколько вопросов: на каком напряжении Ваш движок? А чем собираетесь его включать/отключать? Мощность питающей системы (трансформатора)? Длинна и марка питающих кабелей?
Замечу, что для защиты двигателя схема на реле РТ-40 не лучший вариант. Во-первых: для реализации схемы нужен оперативный ток (постоянный или переменный.) Постоянный - это независимый источник постоянного тока (аккумуляторная батарея.) Переменный - тот еще геморрой... Ну и, в любом случае, реле РТ-40 нужно, как минимум, 4-е штуки.
Обычно используются токовые реле с зависимой характеристикой срабатывания (типа РТ-85), да и то не все так просто...
Вобщем, если это реально надо, то пишите здесь, или в личку.
mic61
Прошу прощения у пользователя drmorgan
По ошибке удалил его сообщение вместе с чужим спамом.
Вот текст его сообщения:

Примерно такие расклады: Автомат на 25А , УЗО-40А (номинальный отключающий дифф. ток 30мА), пускатель ПА-532, тепловое реле ТРП-150 115 55, максимальное реле РТ40/50 12,5...50, при сечении 2,5 (медь), по длительному току 22А (это 55кВт).

Вопрос: на что действуют токовые реле, и какие у них уставки?
drmorgan
Цитата(mic61 @ 27.1.2013, 21:03) *
Вопрос: на что действуют токовые реле, и какие у них уставки?

Я же на писал, у этого реле , предел уставок 12,5...50. Ток срабатывания 12,5...25А, термостойкость 27А (длительно 500- в течении одной секунды). А на что это реле действует, так его применяют в схемах релейной защиты и автоматики, оно реагирует на повышение тока. А пределы уставок , это пределы регулирования тока срабатывания реле. Вот я не пойму этот вопрос был задан чтобы проверить мою квалификацию? icon_smile.gif . Тут важно ещё вот что , для чего этот движок, потому как я расчитывал коэффициент использования к примеру для металлорежущего станка (это 0,2), а может он будет использоваться для насоса котельной, тут уже коэффициент 1 , а это разные показатели при расчёте.
mic61
Уважаемый drmorgan!
Упаси Боже меня проверять чью-либо квалификацию на этом Форуме, кроме своей собственной.
Далее по делу. Что такое реле РТ-40 я, вобщем-то, знаю. Поэтому и спрашиваю (может, не понятно спросил, не в тех терминах...)
Еще раз: какую уставку Вы предлагаете выставить на этом (этих?) реле? В смысле сколько ампер (по шкале)? И второй вопрос: на что (на какой коммутационный аппарат) будут действовать контакты этого (этих) реле?
И почему автомат на 25 А, если Iн двигателя, мощностью 55 кВт около 80 А (при питании от 0,4 кВ), а при использовании ТТ с Ктт = 200/5 (так у топикстартера) номинальный ток во вторичной обмотке ТТ будет равен Iн втор. = 80/40 = 2 А.
Вы меня запутали icon_biggrin.gif.
А вообще, черте о чем спорим. Топикстартер исчез давно...

ScorpionXXX
Цитата
Очень нужна схема токовой защиты

Вот схемка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Правда в вашем случае блинкер KH можно выкинуть
drmorgan
Цитата(mic61 @ 27.1.2013, 21:50) *
И почему автомат на 25 А, если Iн двигателя, мощностью 55 кВт около 80 А (при питании от 0,4 кВ), а при использовании ТТ с Ктт = 200/5 (так у топикстартера) номинальный ток во вторичной обмотке ТТ будет равен Iн втор. = 80/40 = 2 А.
Вы меня запутали icon_biggrin.gif.
А вообще, черте о чем спорим. Топикстартер исчез давно...

Вот именно, всё дело в трансформаторе, если рассчитать максималку на этот движок по току в плане защиты, то данные будут совсем другие ( за остальными рассчётами в личку, поскольку это был пример для металлорежущего станка, почему для металлорежущего? , да потому что транс стоит, и при другом коэффициенте использования этот движок просто порвёт станок (берётся во внимание ещё и механическая нагрузка), если поставить защиту на максималку его мощности, (не забывайте, что при разных нагрузках,разные амперы )). Обычный инженерный расчёт, который включает в себя не только чисто электротехнику , но и нагрузки на агрегаты , которые приводит в действие этот двигатель. Да я с вами согласен , пример может быть не совсем удачный, но я ещё раз повторюсь, в схеме имеется ТТ 200/5, потому я и использовал в качестве примера коэффициент использования для металлорежущего станка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.