Цитата(mic61 @ 27.1.2013, 21:50)

И почему автомат на 25 А, если Iн двигателя, мощностью 55 кВт около 80 А (при питании от 0,4 кВ), а при использовании ТТ с Ктт = 200/5 (так у топикстартера) номинальный ток во вторичной обмотке ТТ будет равен Iн втор. = 80/40 = 2 А.
Вы меня запутали

.
А вообще, черте о чем спорим. Топикстартер исчез давно...
Вот именно, всё дело в трансформаторе, если рассчитать максималку на этот движок по току в плане защиты, то данные будут совсем другие ( за остальными рассчётами в личку, поскольку это был пример для металлорежущего станка, почему для металлорежущего? , да потому что транс стоит, и при другом коэффициенте использования этот движок просто порвёт станок (берётся во внимание ещё и механическая нагрузка), если поставить защиту на максималку его мощности, (не забывайте, что при разных нагрузках,разные амперы )). Обычный инженерный расчёт, который включает в себя не только чисто электротехнику , но и нагрузки на агрегаты , которые приводит в действие этот двигатель. Да я с вами согласен , пример может быть не совсем удачный, но я ещё раз повторюсь, в схеме имеется ТТ 200/5, потому я и использовал в качестве примера коэффициент использования для металлорежущего станка.