Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

slava999s
Добрый день . Купил себе диф автомат для защиты поставил , ( подключил правельно перепроверял ) , и вот потек потолок ( живу на пятом Верхнем этаже ) диф автомат сработал отключился я нашел место где попала вода, цепь эту откинул и случайно дотронулся до фазного провода рукой меня ударило током но диф автомат так и не сработал и до этого были подобные случаии , хочу узнать так это нормально что он не отключился перед этим тоже решил поэкспеиментировать посмотрел на ютубе как проверяют диф автомат , ( ну типа обыкновенно подключают на столе ,а потом фазныфй провод в воду кидают или на землю и происходит отключении ) подключил по правилам кидал и фазу и ноль в воду, в землю но он не отключал можалуста обяснте новичку это
Костян челябинский
Диф какой? От кнопки тест срабатывает?
Одна из возможных причин - ток, которым вас ударило был ниже тока срабатывания дифа, вторая - возможно путь прохождения тока был не на землю а на ноль, при этом утечки на землю не было - в этом случае диф и УЗО не работают.
пы сы Ютюб - не место для изучения таких вопросов.
Гость_СЛАВА_*
ДА ОТ КНОПКИ ТЕСТ ДИФ СРАБАТЫВАЕТ И РАЗЯСНТИНЕ КАК ЭТО путь прохождения тока был не на землю а на ноль
ScorpionXXX
Цитата
путь прохождения тока был не на землю а на ноль

Такое бывает когда корпуса оборудования не заземлены как положено, а занулены. пример на розетке с заземляющимися контактами за отсутствием нормальной земли кинули перемычку от нуля
savelij®
Цитата
случайно дотронулся до фазного провода рукой меня ударило током но диф автомат так и не сработал и до этого были подобные случаии
Варианты:
- нерабочий дифавтомат (даже при исправной кнопке тест), может просто ток не 30, а 300 мА
- не правильная схема включения (отсюда не видно, а словам верить нет оснований)
- линия до которой коснулись не включена в цепь дифзащиты, или вообще не с вашей квартиры
- ток утечки не достиг порога срабатывания

Цитата
посмотрел на ютубе как проверяют диф автомат , ( ну типа обыкновенно подключают на столе ,а потом фазныфй провод в воду кидают или на землю и происходит отключении )
Это кино... icon_wink.gif
Гость_слава_*
СПС за отыветы ну кажется диф рабочий , ведь вода попала и сработал , фазой торкнулся до каркаса гипсокартоновой конструкции и отключился а вот когда до руки не отключается и посмотрел точно 30 мА на автомате или я чтото не понимаю
100778
Человек начинает ощущать действие тока (проходящий по телу) с 5 мА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.