Кто из присутствующих здесь работал с прогами САПР:ElectriCS,WinElso,Project STUDIO CS,MagiCad Electrical,Elkad и т.п?Вопрос:какая из них стабильно работает и вычисляет все?А то все производители хвалят свое,а на практике-.....

Цена этих прогов очень хорошая,

кто в Москве дасть взглянуть и протестировать хоть бы на полчаса.Или есть бесплатные или проги с крэками?В инете так и не нашел.Благодарю за внимание.
Viktor2004
22.11.2004, 2:14
К вышеперечисленным могу добавить AUTO CAD Electrical, Caddy, Eplan 5, Eplan 21.
Советую поискать здесь:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=39
Электрод
22.12.2004, 12:10
у меня стоит Actrix Tehnical.....у них с автокадом один папа....версия как всегда кряканая но стабильная...сама прога универсальна много электрики, вентиляции, и т.д....архив весит 90 метров...
У нас на заводе тестируется сабж. Вернее уже тестировался, ждем
пока закупят, лицензия кончилась 31 декабря. Отличная программа для расчета силового электрооборудования. На входе мощности, тип оборудования, напряжение. На выходе однолинейные схемы, кабельно-трубные журналы. Получаете файл в *.dxf формате, который потом без труда загоняете в акад и смотрите (при помощи 3dviz) хоть трехмерное изображение размещенного оборудования. Считает падения напряжения, токи к.з и делает кучу всего....Если надо координаты фирмы, я принесу в понедельник.
ЗЫ: Намного проще и продуктивнее ElectriCS от Csoft, у тех по расчету освещения (Project Studio Электрика) сделано хорошо, а по силе слабовато...
ЗЫЗЫ: Сам программу только начал изучать, так что пока более подробно ответить не могу...Есть мануал, но не знаю как передать его - он не маленький...
В продолжении темы. Кто-нить пользовал немецкую программу по расету освещения DiaLux? На сайте www.dialux.de есть русский мануал 15мб, сама прога около 80Мб. Скачал сегодня, но не пользовал. Неужели прога на немецком?
На www.illuminator.ru есть какое-то описание этой проги, какойц-то расчет за 10 шагов...
dmb26@yandex.ru
Можете попробовать также PCschematic, в Москве предлагает фирма
ЭлекТрейд-М(
http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=215)
Программа русифицирована, есть поддержка. Тем более возможна
покупка в разных вариантах. Демоверсии тоже у них.
Не знаю тут купил Project Studio Электрика и малость разочаровался(заложник рекламы)
Пробую создать в щитах апараты (дифавтомат, дифреле), а нету.
Копирую розеточку и потом хочу поменять ей групу, а нет изменяется та розеточка которую копировал. А вставлять каждый раз из базы запарюсь. Или копировать через буфер - это болезнь.
Потом никак не привыкну к отсутствием привязок на этих объектах (по одной линии выстроить трудновато).
Не проработаны стиль черчения проводок с большими концентрациями линий и потребителей(кучи выносок).
У меня создается впечатление что её делали люди мало сталкивающиеся с реальным проектированием (когда всё горит, и очень много точек подвода, и на составление кабельных журналов времени нет так всё валиш в одну кучу, а монтажники тянут как захотят). Просто я работаю в электромонтажной организации со всем вытекающим с этим дурдомом.
Потом с этими листами, ну почему не использовать layout а план хранить в модели. В автокаде есть прекрасное средство управлением проектом Sheet Set Manager, а тут какието чертежики (отдельные файлы) неудобно просто жуть.
Есть конечно неоспоримые плюсы по подготовке спецификаций, структуры сети, расчеты и т.д.
Вывод - увеличиваем время на отрисовку чертежей и уменьшаем на расчеты.
При использовании своих библиотек блоков и заготовок спецификаций, принципиальных схем щитов (много индивидуального), некоторых програм(грешу сам писал), и хорошего знания екселя и ворда, можно делать не хуже и даже быстрее. Всё ещё упирается в знание и использование автокада и программ.
По поводу разработки документации на щиты, думаю самым приемлимым будет ElectriCS.
Все зависит для каких задач нужна прога.
Для проектов автоматизации и электросхем оборудования, я сам долдго выбирал, пробовал демки и счмтаю наиболее приемлемыми
CaDdy. и PCschematik. Выбрал последний, и довольны все.
Взяли так-называемую мини-версию (700 евр), сейчас подумываем о расширении. Для знакомства с программой можно связатся с фирмой
в Москве(одна из причин нашего выбора), получить консультацию и
Демоверсию. ЭлекТрейд-М(
http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=215
Персонал очень доброжелательный. А делать проекты в Автокаде-считаю уродством, а то что многие его используют, заключается не в его удобстве, а в его халявности.
Цитата(is125)
Кто из присутствующих здесь работал с прогами САПР:ElectriCS,WinElso,Project STUDIO CS,MagiCad Electrical,Elkad и т.п?Вопрос:какая из них стабильно работает и вычисляет все?А то все производители хвалят свое,а на практике-.....

Цена этих прогов очень хорошая,

кто в Москве дасть взглянуть и протестировать хоть бы на полчаса.Или есть бесплатные или проги с крэками?В инете так и не нашел.Благодарю за внимание.
Viktor2004
21.4.2005, 8:04
Кого интересует программа Eplan свяжитесь с компанией Rittal
Напишите письмо Андрею Виноградову a.vinogradov@rittal.ru
он подскажет где в вашем городе найти представительство Rittal и получить Trial версию программы Eplan21.
Я таким образом получил. Это полностью рабочая версия программы без ограничений в функциональных возможностях. Правда на ваших схемах будет на весь чертеж жирная надпись Trial, документы сделанные в Trial не читает платная версия, и ограничено число листов в проекте. Версия полностью русифицирована с русским Help.
zvezdunovy
4.4.2006, 12:20
Цитата(Anonymous)
В продолжении темы. Кто-нить пользовал немецкую программу по расету освещения DiaLux? На сайте www.dialux.de есть русский мануал 15мб, сама прога около 80Мб. Скачал сегодня, но не пользовал. Неужели прога на немецком?
На www.illuminator.ru есть какое-то описание этой проги, какойц-то расчет за 10 шагов...
dmb26@yandex.ru
Использую Dialux 4.1 . Начинал с 3.0 Полностью русифицирована. Это надо указывать при закачивании. Обучился быстро без руководства. Одна из самых дружественных к пользователю программ. Все бы программы были такими! К недостаткам отношу то, что наши светотехнические заводы (кроме "Световых технологий") стоят спиной к этой программе и не выкладывают светотехнические характеристики своих светильников на свои сайты. Забугорные светильники в программе есть все. Моя оценка ее - отлично. Будут вопросы пишите на мыло
Очень удобен Архи-кад. Советую установить у себя -чертить легко...
С Авто-кадом даже в сравнение не нужно.. намного удобнее и легче
[quote="Flash"]Очень удобен Архи-кад. Советую установить у себя -чертить легко...
С Авто-кадом даже в сравнение не нужно.. намного удобнее и легче

[/qu
Хотелось бы узнать, как прочерчивать однолинейки в архикаде??????
Цитата(Viktor2004)
Кого интересует программа Eplan свяжитесь с компанией Rittal
Напишите письмо Андрею Виноградову a.vinogradov@rittal.ru
он подскажет где в вашем городе найти представительство Rittal и получить Trial версию программы Eplan21.
Я таким образом получил. Это полностью рабочая версия программы без ограничений в функциональных возможностях. Правда на ваших схемах будет на весь чертеж жирная надпись Trial, документы сделанные в Trial не читает платная версия, и ограничено число листов в проекте. Версия полностью русифицирована с русским Help.
такая же фигня с E3.Series 2006. на сайте ПОИНТа есть форма запроса, или же монжно отправить запрос в их электротехническое направление spiridonovСОБАКАpointcad.ru
Приходилось работать с АСУТП - разработка и компоновка шкафов. Я раньше пользовался и кэдди и епланом и екубом. первую и третью систему брали через ПОИНТ, вторую через ПроСофт. Кэдди- совсем простенький САПР. Еплан и Екуб намного мощнее. Еплан дешевле, но Екуб намного мощнее и удобнее.В кэдди даже нет трассировки проводов, что необходимо в условиях штучного производства.
Потом пришлось решать и КИПовские задачи: функционалки, однолинейки итд. Отпал и Еплан, в Екубе каждому изделию можно присваивать сколько угодно УГО для разных типов схем. Очень удобно, особенно при том, что система абсолютно сквозная.
Роман Котовский
10.7.2006, 14:12
Кто-нибудь знаком с прогой МонАрх (изуродованный ACad), сделанной г-ном Берштейном? Там енсть разделы по всем этапам проектирования. Наши строители и ВКшники довольны, а я пока работаю в голом ACad'е. Привлекает цена, но пугает частичная совместимость с AutoCad.
dmbelec
22.10.2006, 13:06
Цитата(zvezdunovy)
Цитата(Anonymous)
dmb26@yandex.ru
Использую Dialux 4.1 . Начинал с 3.0 Полностью русифицирована. Это надо указывать при закачивании. Обучился быстро без руководства. Одна из самых дружественных к пользователю программ. Все бы программы были такими! К недостаткам отношу то, что наши светотехнические заводы (кроме "Световых технологий") стоят спиной к этой программе и не выкладывают светотехнические характеристики своих светильников на свои сайты. Забугорные светильники в программе есть все. Моя оценка ее - отлично. Будут вопросы пишите на мыло
Это я задавал вопрос про DIALux. Тогда я только начинал знакомиться с этой программой

Сейчас я намного уверенней в ней работаю, выпускаю проекты используя ее в расчетах освещения, есть куча баз светильников (из наших только "Световые Технологии" и ТД "Светотехника"). Но, все равно есть вопросы и я не всегда нахожу на них ответы.
Я к чему. У нас в компании был представитель Fagerhult (шведская компания, производитель светильников) и позже из этой фирмы пригласили нас на семинар по DIALux 4.1, 4.2. Семинар будет 25 октября 2006г на Бакунинской улице. Постараюсь завтра выложить адрес проезда, а проще позвонить в представительство Fagerhult в Москве, узнать все и зарегистрироваться (желательно назвать перечень интересующих вопросов). Семинар из 2-х частей: первая - для начинающих (с 10.00 до 13.10), вторая - для продвинутых (с 14.00 до 17.10). На счет платно/бесплатно - не помню, мы едем от фирмы.
Вопрос ко всем: Если кто знает подскажите какие-нибудь форумы для пользователей программы (всякие советы, подводные камни и т.д.).
Спасибо.
dmbelec
23.10.2006, 12:44
Адрес, где будет проходить семинар по Dialux 4.1(4.2) 25 октября.
ул. Бакунинская, д.71, строение 10, 4-й этаж, аудитория БК-14
Контактное лицо (компания Fagerhult): Оксана Долженко
Fagerhult Россия
oxana.dolzhenko@fagerhult.ru
тел.: +7 (495) 625-90-56
тел./факс.: +7 (495) 564-84-19
[/img]
По поводу PS Электрика. Сейчас уже во всю идет новая версия 3.72. Все ошибки устранены, можно даже подключать однофазные щиты к трехфазным и наоборот, короче прикольно. Единственное что база осталась старая.
Скачать триаловскую версию можно с сайта
http://www.consistent.ru/download/PS/resou...urce_17368.html
Кого инетересует, лицензионная версия также можете обращаться ко мне
dmbelec
Неужели прога сия бесплатна
Скачал мануал и верится с трудом. Вот бы где дистрибутив скачать, не подскажете?
Так по тому адрессу и есть дистрибутив, заливай. Правда, нужна формальная лицензия, в конце установки через мастера регистрации отправляешь электронное письмо на робота и получаешь где-то через час лицензию (бесплатно). Фишка в том, что эта лицензия привязывается к железу компа, и соответственно при установке программы на новой машине надо запрашивать лицензию по-новому. В том то и отличие от коммерческой версии, где покупаешь аппаратный ключ (лицензия привязывается тогда к нему) и пользуешься где угодно и сколько угодно.
**Дмитрий**
5.1.2007, 14:00
Для проектирования распределительных щитов еще есть програмка у Legrand, XL2Pro называется, распространяется бесплатно, прога на русском языке + описание работы надо только обратиться в предстаительство Legrand. Выбираем из базы данных оборудование согласно однолинейки программа сама подбирает варианты шкафа и все мелкие прибамбасы для шкафа, довольно быстро получается. Как вы понимаете она заточена тока по оборудование легран, есть еще возможность прицепить к ней прайс и тогда она выдает стоимость щита, правда это у меня сделать пока не получилось.
dmbelec
Если вы еще сдесь, осветите семинар пожалуста.
Я пытался работал с PS Электрика, сначало вроде все нормально, описание понравилось, но потом, во первых глючила много, а во вторых я только убедился, что процесс проектирования автоматизировать нельзя. Если делать мелкие проекты то еще можно поднатаскаться, но в серьезных объектах очень много разнотипного оборудования, схем и особенно принципиальных схем. Я уже неговорю про жилые дома.
Ребята у кого усть проекты сделаные в Project Studio Электрика?
Можешь прислать на адрес egorcpp@mail.ru буду искрене благодарен.
Kelman777
25.1.2007, 16:23
Цитата(**Дмитрий**)
Для проектирования распределительных щитов еще есть програмка у Legrand, XL2Pro называется, распространяется бесплатно, прога на русском языке + описание работы надо только обратиться в предстаительство Legrand. Выбираем из базы данных оборудование согласно однолинейки программа сама подбирает варианты шкафа и все мелкие прибамбасы для шкафа, довольно быстро получается. Как вы понимаете она заточена тока по оборудование легран, есть еще возможность прицепить к ней прайс и тогда она выдает стоимость щита, правда это у меня сделать пока не получилось.
Не дадите ли ссылочку, я думаю форум будет признателен
Уважаемй, Роман!
Наша организация и я лично, сегодя столкнулись с фирмой МП "АкКорд" г. Симферополь - распростронителями программы "Монарх", в их поведении было очень много странного, в установленной версии программы начались "глюки" моментально, и через 2 часа после отъезда "представителей" ни один их тел. не отвечает, а 2 тел. в г.Симферомоль - квартиры, в одной из них знают одного из "представителей".
Если не трудно сообщите у кого Вы покупали "Монарх".
Заранее благодарны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.