Цитата(Джоуль @ 25.1.2013, 18:51)

Распространённая ошибка в том, что некоторые думают ПРМиД и тех. мероприятия одно и то же.
Хорошо, простой пример. Допустим сегодня выдан наряд на работы на завтра. Я спокойно провожу тех. мероприятия вечером, а завтра будет дежурить другой ДЭМ и он будет проводить подготовку рабочего места и допуск бригады(ПРМиД). Если у ремонтника есть оперативные права на данную ПС, то он вправе вести оперативные переговоры и ПРМиД бригаду.
Дополню. ПРМиД это два действа. Допускать может допускающий, из числа дежурных (ОП допущенный
к этой эл установке), тот кто не готовил рабочее место, только проверил его. Например, при ежедневном допуске для работ по распоряжению- каждый день другой дежурный с правами на данную электроустановку.
П 2.7.3 2.7.6 ПОТРМ гласят , что допускающий перед допуском должен убедится в выполнении техн мероприятий по подготовке рабочего места .... .
Цитата(moshkarow @ 25.1.2013, 21:28)

Чего ВЫ все про подстанции говорите.Возьмите для примера промышленное предприятие.Распределительная сеть 6 кВ, ТП 6/о.4 .Я могу выполнять переключения в РУ -6 кВ , а также ремонтировать пускатель.Кто ночью мне отдаст распоряжение.Я готовлю рабочее место и САМ выполняю ремонт.
Для вас есть
Раздел 2.4 Организация работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации согласно перечня. Только до 1000 Вольт. Трудитесь наздоровье. Небольшие обьемы работ, выполняемые в течении смены.
Оперативные переключения по 6кВ - ДА.
Ремонты только до 1000 В.