Цитата
Честно говоря, только лишь ознакомлялся с методикой измерения сопротивления заземления. И на пальцах объяснить не могу. Но скажу точно - тут прибор нужен специализированный, стоимость которого выше, чем просто заказать такие измерения у электроизмерительной лаборатории. Обычным тестером / омметром, даже действительно хорошим, такие замеры не делают.
зелёный желторотик, Отнюдь.
Всё проще чем Вы думаете.
На работе есть прибор
UNITEST. Модель сейчас не помню, могу уточнить в понедельник.
Сопротивление заземления MR - Домашнего регулятора (металлический шкаф на участке) меряю так:
Одним крокодилом цепляюсь к какому нибудь болту на MR. Два других зажима прицепляю к специально вкручивающимся (как буравчик) штырям закрученным в землю на 15-20см.
Штыри разнесены от MR на 15-20м.
Переключаешь прибор на измерение из трёх точек, нажимаешь ''Пуск'', и вуаля -через пару секунд получаешь результат в Омах.
Этот же прибор позволяет и измерять удельное сопротивление грунта.
Но там уже применяются 4 штыря. И в результате полученное число надо еще вставить в формуле.
В моём же случае, само качество заземления меня как бы не интересует, за всё одному отвечать не возможно (его делали другие и сдавали другие люди).
Мне важно дать надёжный контакт
с минимальным сопротивлением ВНУТРЕННЕГО газопровода с заземлением.
О чем и должно быть отражено в Акте о (по прежнему, как требуют) о занулении.
Итого. Вопрос:
Разве просто величина сопротивление провода заземления (порой 15-20 метров) не будет той величиной, которую мне надо отобразить в Акте?
Повторяюсь. Сам контур заземления.уже существует и сдан в эксплуатацию. Его мерять не надо, и волпрос закрыт.
От меня же требуют (пишу в десятый раз)
сопротивление зануления внутреннего газопровода.Цитата
Sergies вы видимо не хотите оплатить данную услугу специалистам и пытаетесь обьять необьятное. Измерения и протокол с печатью и приложением свидетельства Вам не осилить. ГРПШ -газорегуляторные пункты шкафные.
ez81, уважаемый, вы не внимательно читаете форум.
Я разве просил совета, как мне сделать заземление в своей усадьбе или к кому при этом обратиться?
Просто есть фирма, занимающаяся установкой отопительных котлов JUNKERS. Просили помочь с этим вопросом.
Вот я и хотел узнать, что да как.
Understand?
А насчет того, что мне осилить, а что не осилить, не вам судить.
Лично для вас, в приложении мой сертификат, и и личная печать. -Документ, именно позволяющий мне заниматься подобными работами.
Не верите, спросите у
Roman D -он вам переведёт.
Но я никогда не стесняюсь спросить, то что я не знаю, или не уверен, что знаю на все сто.
Поэтому и открыл эту тему. И для этого и существует этот форум.