Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разовая работа, частный заказ, Москва
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Ищу работу/Предлагаю работу > Предлагаю работу

Гость_Юрий_*
Добрый день.

Нужно сделать устройство, которое обыкновенную электроплиту старого образца (4 конфорки блина) будет выключать через 30 минут.

Поясню, то есть это будет блок посредник, который будет втыкаться в розетку, а в него будет втыкаться вилка плиты. Устройство должно независимо ни от чего без дополнительных настроек и какой либо активации отработать 30 минут и обесточить плиту, всё. То есть должно быть понимание, что таймер который активируется человеком не подходит. На устройстве должна быть всего одна кнопка, это включить ещё на 30 минут.

В идеале всё должно работать так. Подошел, нажал кнопку, включил плиту ушёл. через 30 минут не вспомнил, плита отключилась, если вспомнил и нужно готовить далее, включил ещё на 30 минут нажатием кнопки.

Нужно учесть, что вилка у плиты и розетка под неё (не знаю как называются по стандарту, опишу своими словами) это такая большая, чёрная фигня, с тремя контактами, как делали в старых панельных домах.

Если кто-то готов взяться за работу, жду предложений по стоимости вашего труда.
dimbas
Танкист что ли ? icon_smile.gif
Гость_Юрий_*
Цитата(dimbas @ 30.1.2013, 9:19) *
Танкист что ли ? icon_smile.gif

Почему?

На самом деле смешного мало, у меня пожилой родственник устраивает постоянные мини-пожары, очередной сегодня ночью. Он забывает всё, в том числе и будет забывать включать таймер, поэтому должна быть жесткая привязка ко времени и пока не нажал кнопку электричество не поступает.
dimbas
Вот посмотри http://spectorg.ru/products/rele/timer-rozetka.htm
для розетки плиты конечно не подходит но приколхозить можно, только нужно отключить пару конфорок 16А все таки
Гость_Юрий_*
Цитата(dimbas @ 30.1.2013, 9:29) *
Вот посмотри http://spectorg.ru/products/rele/timer-rozetka.htm
для розетки плиты конечно не подходит но приколхозить можно, только нужно отключить пару конфорок 16А все таки

Это уже проходили, он не подойдёт для плиты, расплавится нафиг, и я писал, что нужно устройство, которое не нужно как либо настраивать или устанавливать время, это будет тупо забываться, как и сама плита. Ведь можно смастерить блок который будет тупо обесточивать по истечении определённого времени?
с2н5он
Вы бы мощность озвучили сначала
а так вот + контактор(пускатель)
Гость_Юрий_*
Цитата(Гость_Юрий_* @ 30.1.2013, 9:35) *
Это уже проходили, он не подойдёт для плиты, расплавится нафиг, и я писал, что нужно устройство, которое не нужно как либо настраивать или устанавливать время, это будет тупо забываться, как и сама плита. Ведь можно смастерить блок который будет тупо обесточивать по истечении определённого времени?

мощность 9.5 кВт

Плита называется электра 1001м, то, что вы порекомендовали, было бы идеально, еслиб можно было найти на требуемую мощность
с2н5он
имел ввиду что сей прибор используется не как силовая часть, а как аппарат управления пускателем, контактором, тут проблем с мощностью не будет
Гость_Юрий_*
Цитата(с2н5он @ 30.1.2013, 10:43) *
имел ввиду что сей прибор используется не как силовая часть, а как аппарат управления пускателем, контактором, тут проблем с мощностью не будет

ну для меня это тёмный лес, я готов заплатить за то, чтоб мне уже готовый вариант с пускателем и т.д. мделали
ez81
А родственник, что в столовой проживает 9,5кВт явно не в квартире.. Механизм от стиральной машины советских времен работает 15м и отключает.У него две пары контактов в параллель.
Гость
1 день на разработку схемы, 1 день на поиск и покупку комплектующих, Разработка конструкции, пайка , испытание, сборка в корпус-3 дня . итого 5х2 тыс=10 т. р

Единичное изготовление дорого всегда бывает. Если ,кто без работы сидит, то возможно сделает дешевле.
Гость_Юрий_*
Цитата(ez81 @ 30.1.2013, 21:28) *
А родственник, что в столовой проживает 9,5кВт явно не в квартире.. Механизм от стиральной машины советских времен работает 15м и отключает.У него две пары контактов в параллель.

Гость_Юрий_*
Цитата(Гость @ 31.1.2013, 8:54) *
1 день на разработку схемы, 1 день на поиск и покупку комплектующих, Разработка конструкции, пайка , испытание, сборка в корпус-3 дня . итого 5х2 тыс=10 т. р

Единичное изготовление дорого всегда бывает. Если ,кто без работы сидит, то возможно сделает дешевле.

Я попробую сам собрать с реле времени+магнитный пускатель+рубильник для перезапуска реле. Оставьте свой контакт, если не получится я свяжусь с вами, цена устраивает
Гость_Конструктор_*
Как вариант можно пускатель + датчик присуствия (они обычно с регулированной задержкой времени и выключателем). В общем тогда только один раз включить выключатель нужно и все...заодно и освещение вырубать можно icon_biggrin.gif
Гость
Добавлю от себя , думаю польза будет- при включеной плите горит яркая красная лампочка над плитой.
vovan6686
Если еще актуально - возьмусь за 5 тыс. руб. (за работу) Можно поставить токовое реле + реле времени + контактор. И не надо никаких кнопок. Просто выключить - включить плиту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.