Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно припаять штекер от зарядки ноутбука с тремя проводами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_KInG_*
Собсна оторвался штекер изгибающуюся головку я отчистил осталось только это фото 1

сам штекер фото 2

пары 1-1 2-2 3-3
говорить что нужно прозвонить не стоит тестера у меня нет.
Не хочется спалить ноутбук прошу помочь искал в интернете нашел но роли для меня не играет.
uvk2
Зачем выкладывать фотки с кошмарным разрешением, если разглядеть все равно ничего не возможно? icon_twisted.gif Вы сами-то что бы поняли из них, увидев в первый раз? Смутный силуэт какого-то штеккера и провод от него.
netraktorist
http://www.videomarket.su/katalog/montazhn...-pitaniya-fw-16 сегодня у связистов видел такие штекера,должны быть и на три провода.они применялись для питания видеокамер у них.

извините,хочу сказать,что зажимы можно использовать вместо пайки для блоков питания.вот
Мастер Джу
Выложите фото в терпимом качестве.
И сформулируйте свой вопрос более конкретно

Цитата
извините,хочу сказать,что зажимы можно использовать вместо пайки для блоков питания.вот
Roman D
1. Что написано на ноутбуке и блоке питания (например, 19 V 3,16 А)?

2. Что за ноутбук? Все ноутбуки имеют одно питание - + и -. Центральный контакт, как правило, плюс; внешний цилиндр - минус.

Провод питания обычно экранированный. По центральной жиле чаще всего идет плюс, по экрану - минус.

После определения полярности нужно вооружиться паяльником и несколькими термоусадочными трубками разного диаметра - с клеем и без клея. Чтобы провод вновь не оборвался после пайки, Самая тонкая и длинная (сантиметров 8 ) трубка с клеем усаживается первой, на неё - следующая, на 1 см короче, затем еще несколько. Последняя трубка с клеем (желательно толстостенная) натягивается на штеккер так, чтобы она почти упиралась в корпус ноутбука и не давала раскачиваться штеккеру в гнезде.
Всякие замотки изолентой приведут к скорому ремонту и (или) выходу БП из строя.

3. Чтоб сделать нормальное фото, надо как минимум дать хорошее освещение. Если снимаем мобильником, лучше снимать с большего расстояния. Focus free снимает минимум с 70 см.
Мастер Джу
Цитата(uvk2 @ 2.2.2013, 0:12) *
Зачем выкладывать фотки с кошмарным разрешением, если разглядеть все равно ничего не возможно

Уважайте людей у которых мобильный интернет. Я сам часто с работы захожу на сайт.У меня оплата с смартфона за мегабит.
Накуя выкладывать фото такого объема если на них никуя не видно?
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 2.2.2013, 11:03) *
Уважайте людей у которых мобильный интернет.

Поэтому утаптывайте jpeg фотки до 75%, а чертежи вообще в gif. И останется килобайт 50...
Мастер Джу
Просто разрешение поменьше ставьте раз фотки такого качества имхо
З.ы. Формат GIF поддерживает анимационные изображения. Они представляют собой последовательность из нескольких статичных кадров, а также информацию о том, сколько времени каждый кадр должен быть показан на экране. Анимацию можно сделать цикличной (англ. loop), тогда вслед за последним кадром начнётся воспроизведение первого кадра и т. д.
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 2.2.2013, 12:15) *
Анимацию можно сделать цикличной (англ. loop), тогда вслед за последним кадром начнётся воспроизведение первого кадра и т. д.

Как у меня на аватаре. Сам лепил. Или как на смайлах.
savelij®
Формат GIF неплохо справляется и с картинками и чертежами... Полагаю, это и имелось в виду в сообщении 7, а не анимация.
uvk2
Цитата
Focus free снимает минимум с 70 см.
Некоторые телефоны имеют режим "Macro"

Цитата
По центральной жиле чаще всего идет плюс, по экрану - минус.
В этом очень не мешало бы убедиться, посмотрев картинку на блоке питания, а то вдруг...
Roman D
Цитата(uvk2 @ 2.2.2013, 19:08) *
В этом очень не мешало бы убедиться, посмотрев картинку на блоке питания, а то вдруг...

Купить копеешный чайна-тестер - будет дешевле, чем спалить БП, или , не дай БожЕ, ноут.

А макро-мобильник здесь не ночевал, согласитесь?

размер изображения - 6 кБ. Информативно?
Мастер Джу
Из этого видно что 171 КБ безо всякой резкости и 6 КБ с достаточной резкостью выглядят примерно одинаково.
Конечно без разницы сколько килобайт весит картинка,если у вас безлимитный быстрый проводной интернет.
Но если заходить на сайт с смартфона где медленый и дорогой интернет,возникает вопрос зачем выкладывать картинки по которым все равно ничего нельзя понять.
Может для того что бы повысить прибыль сотовых операторов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.