Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: какой электросчетчик однофазный, однотарифныйнадежнее
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

zakharov
какой электросчетчик однофазный, однотарифный надежнее "Меркурий" или "Тайпит"
с2н5он
вопрос не совсем корректен, тут как повезёт и тот и тот нормальные
кстати не тайпит, а Нева
220v-elektrik
Вообще меня всегда поражает с какой трепетностью люди выбирают счетчики, которые стоят 500руб. И про гарантию расспросят, и про срок поверки узнают, и про класс точности спросят. Как будто тачку покупают за 500тыс.р.

А теперь по делу, из сотни счетчиков реализованных за год моим магазином возвращают по гарантии 1 меркурий и 1 неву, не более. Мне лично больше нравится контактная группа у Невы. Проиводит их в Питере ООО "ДЦ ТАЙПИТ"

zakharov
Цитата(220v-elektrik @ 2.2.2013, 9:38) *
Вообще меня всегда поражает с какой трепетностью люди выбирают счетчики, которые стоят 500руб. И про гарантию расспросят, и про срок поверки узнают, и про класс точности спросят. Как будто тачку покупают за 500тыс.р.

А теперь по делу, из сотни счетчиков реализованных за год моим магазином возвращают по гарантии 1 меркурий и 1 неву, не более. Мне лично больше нравится контактная группа у Невы. Проиводит их в Питере ООО "ДЦ ТАЙПИТ"

Спасибо за исчерпывающий ответ, кстати у невы гарантия на 1 год больше

Цитата(с2н5он @ 2.2.2013, 9:14) *
вопрос не совсем корректен, тут как повезёт и тот и тот нормальные
кстати не тайпит, а Нева

Виноват...Тайпит-компания, которая производит счетчики Нева...а вот насчет "как повезет" не согласен, например "энергомеровские" счетчики имеют больше отказов чем вышеупомянутые...по данным возвратов..
Volt380
Цитата(zakharov @ 2.2.2013, 12:02) *
Виноват...Тайпит-компания, которая производит счетчики Нева...а вот насчет "как повезет" не согласен, например "энергомеровские" счетчики имеют больше отказов чем вышеупомянутые...по данным возвратов..

подтверждаю. за год работы в магазине вернули 4 энергомеры и не одного меркурия
Мастер Джу
Цитата(220v-elektrik @ 2.2.2013, 12:38) *
Вообще меня всегда поражает с какой трепетностью люди выбирают счетчики, которые стоят 500руб.

Извините меня,но они на свои деньги покупают,а не на бюджетные.
Как вы отнесетесь к тому если вам в магазине втюхают тухлой колбасы на 500 рублей?
Так же и с счетчиком.
220v-elektrik
Понимаю, что за свои деньги. А что ж тогда никто не спрашивают накладные с датой когда эта колбаса поставлена в сеть, или сертификат качества на бутылку коньяка за 1000руб, не разлядывают акцизную марку. Товар по такой же цене, и даже выше. Покупают молча, в лучшем случае спросят, а колбаса свежая, а коньк настоящий. Конечно им отвечают icon_biggrin.gif . Вот, что я имел ввиду.
Мастер Джу
Если рыба "второй свежести" это легко определить органолептическим методом,со счетчиком такой вариант не проходит.
220v-elektrik
а коньяк как же или скажем добрую бутылочку водочки? Никто на них гарантию не просит, хотя судя по цене к каждой бытылке должен паспорт прилагаться с серийным номером icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(zakharov @ 2.2.2013, 13:02) *
а вот насчет "как повезет" не согласен, например "энергомеровские" счетчики имеют больше отказов чем вышеупомянутые...по данным возвратов..

про Эмеру вопроса не было
next
И Нева и Меркурий хорошие счетчики, только у Меркурия контактная группа расползается при затяжке и непонятен ее момент.
с2н5он
какой момент?
next
Цитата(с2н5он @ 3.2.2013, 18:20) *
какой момент?

Момент затяжки имелся ввиду, непонятно когда уже усе)))
case69rus
Цитата(next @ 3.2.2013, 18:38) *
Момент затяжки имелся ввиду, непонятно когда уже усе)))

простите... а вы всегда ходите ставить счетчики с динамометрической отверткой? icon_surprised.gif
next
Цитата(case69rus @ 3.2.2013, 19:56) *
простите... а вы всегда ходите ставить счетчики с динамометрической отверткой? icon_surprised.gif

Для Меркурия похоже она не помешает, у остальных счетчиков с этим порядок клеммы не расползаются icon_biggrin.gif
case69rus
еслиб в мануале ещеб была информация о моменте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.