Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь по схеме освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Si86
Помогите составить схему проводки освещения. В электрике новичок, но вроде не дурак icon_biggrin.gif . Рисунок прикрепляю. С выключателя 1 (2-х клавишный) включается люстра и 2й клавишей 4 лампочки подсветки в коробе на потолке. С выключателя 2 (2-х клавишный) включается 4 лампочки подсветки и 2й клавишей подсветка периметра из светодиодной ленты. Можно ли это реализовать кабелем 2Х1.5 или нужен только 3Х1.5. Как будет меньше расхода кабелей? Если можно дополните линиями на моей схеме. И заодно правильно ли задумана схема розеточной группы? Жду помощи! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Цитата
Как будет меньше расхода кабелей?

От щита 3*1,5 до распаячной коробки (РК) над первым выключателем.
В РК произвести коммутацию проводов и из неё:
- кабель 3*1,5 на вторую РК
- кабель 4*1,5 (на крайняк 3*1,5) к двухклавишнику
- два кабеля 3*1,5 на две группы включения (люстра и светильники)
Почти аналогично и в РК2

По розеткам. На правой стене установить РК, из которой три кабеля на 3 розетки
Si86
Цитата
По розеткам. На правой стене установить РК, из которой три кабеля на 3 розетки.

А почему нельзя шлейфом, если нормально расключит с помощью клемников или пропайки? Это из за разрыва земли?
Если 2х жильным - то мне прийдется тянуть по 2 кабеля к выключателю и люстрам?
shpinel
Если выключатель двухклавишный, то кабель 3-жильный. Фаза приходит, Вы ее разрываете на 2 нагрузки.
По розеткам шлейфом. Хозяин-барин. Часто встречаю. Но себе бы так делать не стал.
Si86
Прокомментируйте, правильно ли я собрал схему: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shpinel
Схема рабочая.
Si86
Цитата(shpinel @ 7.2.2013, 15:33) *
Схема рабочая.

Спасибо.

Собственно тему можно закрыть. Все ответы получил. Спасибо форуму!
ДОМОВОЙ
ГОСПОДА электрики прошу помощи по вопросу схема электронного пуско регулирующего аппарата далее-эпра для светильника line wp е 836 03 1 2*36вт.Нужна схема самого-эпра или где искать ? Заранее благодарен
Volt380
1. Типовые схемы ЭПРА ищите гуглом, благо в сети их полно..
2. Обычно при выходе из строя ЭПРА выгорает полностью, требуется замена почти всех компонентов, Имхо, ремонт сам себя не оправдывает, проще купить новый и заменить полностью ЭПРА..
drmorgan
Цитата(ДОМОВОЙ @ 15.3.2013, 14:00) *
ГОСПОДА электрики прошу помощи по вопросу схема электронного пуско регулирующего аппарата далее-эпра для светильника line wp е 836 03 1 2*36вт.Нужна схема самого-эпра или где искать ? Заранее благодарен

Действительно проще новый купить, но если нужно могу спроектировать балласт под любые данные(стучаться в личку или на аську), но это нужно для глобального освещения (много ламп, к примеру ветрин магазинов, с регулировкой яркости (мощности) освещения и т.д.) , а не для одного бытового светильника.
ДОМОВОЙ
volt380,спасибо за coвет,буду искать.если известно кин ссылку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.