Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: cтанок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Костя_*
У меня деревообр станок на 380в , разетка на 220в для запуска стояли конденсаторы К42-19 на 120мкф, для запуска и последующей работы станка, чем их можно заменит,например можно поставить К78-17,22,25,36. или какие другие кондесаторы. Старые очень трудно найти ,да и очень дорого!!
case69rus
пойдут
Volt380
любые не электролитические не менее 250В
зелёный желторотик
Цитата(Volt380 @ 8.2.2013, 17:40) *
любые не электролитические не менее 250В

амплитудное 311 В в расчёт не берём?

(у меня лекции - профессор, замзавкафа, к.т.н., на "болванку" в своё время сбрасывал - тоже рекомендация в сети 220 применять кондёры от 250В)

от 400 Вольт рабочее!
pascal
Цитата(case69rus @ 8.2.2013, 13:55) *
пойдут

большое спасибо за совет
Volt380
Цитата(зелёный желторотик @ 8.2.2013, 20:18) *
амплитудное 311 В в расчёт не берём?

(у меня лекции - профессор, замзавкафа, к.т.н., на "болванку" в своё время сбрасывал - тоже рекомендация в сети 220 применять кондёры от 250В)

от 400 Вольт рабочее!

311 не берём, на неполярных конденсаторах указывают действующее значение. однако учитывая качаство современных деталей, запас по напряжению думаю очень желателен.
шахтер
Знаете щас напишу вам ересь с элекетрической точки зрения,можете не верить ,можете проверить,спорить не буду и не хочу.
1) Никогда не использую АД (асинхронный электродвигатель) дома там где есть реальная нагрузка.С реальной нагрузкой только постоянка.
2)Никогда не использую АД с РАБОЧИМИ конденсаторами,только ПУСКОВЫЕ.
3) Никогда не применяю в качестве пусковых конденсаторов конденсаторы для переменки (только электролиты -ТОЛЬКО ПОЛЯРНЫЕ)
4)Никогда у меня не сгорел не один электролит при запуске АД.Не было раз сгорел, но там вина объективная.потому не в счет.
5)Звучит конечно не очень правдиво, пототму сам не верил пока не проверил. Писать мне насколько я типа глуп не надо, потому как сам готов был перегрызть глотку 20 лет назад челу который мне это сказал.Поэтому всем кто искренне считает что я дурак (да ради бога) простой совет, берете электролит на котором написано хотя-бы 350 вольт и подсоеденяете его к АД на время запуска (не более 5-7 секунд)
писать мне что вы там ребята читали не надо ,как они взрываются в переменке тоже поверте знаю. Но вот у меня дома все не сильно нагруженные АД как то два электроточила ,бетономешалка, сверильный станок,мачта антены.крупорушка ЗАПУСКАЮТСЯ от полярных электролитов.без всяких там хитростей типа диодов или там встречного включения ,о чем бают на всех форумах грамотные челы с высшим образованием.Потому повторюсь спорить не намерен,кому нужно это просто попробуйте,электролит правда я всегда засовываю в кусок велосипедной камеры,по той пречине что все мое электрическое оброзование криком кричит что ТАК НЕЛЬЗЯ. НО ЗАРАЗА РАБОТАЕТ ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЮ.Вот такая интересная хрень мужики.
protector
Да Вы прямо Колумб!
шахтер
Цитата(protector @ 10.2.2013, 20:11) *
Да Вы прямо Колумб!
Ага,правда такого мужика не помню чтобы на шахте работал, немец был ,американец был,испанец был,несколько цыган было.Колумбы клянусь не помню.Но тут звиняйте склероз,это что ваш папа?
olegators68
А чем CBB60 (К78-17) китайпрома например не устроят, 120мкф на 450В, примерно в 300-400 рублей обойдуться.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.