Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двигатель Zimak
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

viktor25
Добрый вечер. Есть сгоревший электродвигатель Zimak AGM112 M4. 380V. 8.6A. 4кВт, cosf-0.83. 1425 об/мин. Подскажите ожалуйста на какие максимальные параметры можно его перемотать для работы в однофазной сети, Можно ли увеличить обороты после перемотки?
Roman D
Вряд ли больше 2 кВА из него удастся выдоить, да и то при лёгких условиях пуска.
viktor25
тоесть 2 кВт, а обороты?
Roman D
Вот здесь у меня уверенности нет... не моя епархия... У перемотчиков надо спросить.
ROMAN 3
обороты зависит от число полюсеи в асинхроном двигатели, и ешче конечно от Гц
сергей_абрамов
В каждом случае рассматривается отдельно, как правило от таких работ обмотчики отказываются, потому как неясно, получится нужный результат , или нет. А тратить рабочее время и материалы на работу когда нет 100% уверенности никому нехочется. Хотя есть мастера готовые как говорится, работать из-за любви к искусству ..но это отдельная тема.
Удачи.
Гость
говорю компентентно: увеличить обороты в 2 раза-запросто. при этом автоматически растет мощность двигателя теоретически в два раза, практически в 1,5-1,8. Не путайте мощность и развиваемый момент (особенно при пуске). Короче, в книге в 400 листов по электрическим машинам все описано, я ее изучал 4 семестра.
с2н5он
ну так озвучили бы название книги где сиё написано, автора, а не кол-во листов и время её изучения
Гость_viktor25_*
Цитата(Гость @ 13.2.2013, 17:13) *
говорю компентентно: увеличить обороты в 2 раза-запросто. при этом автоматически растет мощность двигателя теоретически в два раза, практически в 1,5-1,8. Не путайте мощность и развиваемый момент (особенно при пуске). Короче, в книге в 400 листов по электрическим машинам все описано, я ее изучал 4 семестра.

Вас понял, а какую максимальную мощность можно получить в кВт., после перемотки?
Гость
Чтобы увеличить обороты в 2 раза, нужно уменшить число полюсов в 2 раза. Для этого нужно меньше витков в 2 раза. Из-за этого можно увеличить диаметр провода в 2 раза, а сечение в 4 (в теории). как результат-можно по этому увелич. сечению пропустить больший ток, который ведет к увеличению мощности ( плюс вентилятор быстрее вращается, поэтому и охлаждение лечше). Такая вот цепочка.
сергей_абрамов
Цитата(Гость @ 14.2.2013, 8:11) *
Чтобы увеличить обороты в 2 раза, нужно уменшить число полюсов в 2 раза. Для этого нужно меньше витков в 2 раза. Из-за этого можно увеличить диаметр провода в 2 раза, а сечение в 4 (в теории). как результат-можно по этому увелич. сечению пропустить больший ток, который ведет к увеличению мощности ( плюс вентилятор быстрее вращается, поэтому и охлаждение лечше). Такая вот цепочка.

Теория без практики мертва! Это В.И Ульянов-Ленин сказал.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.