Цитата(Misha_32 @ 25.3.2013, 15:04)

я считаю, что это хороший вопрос, чтобы узнать знания работника по основам электротехники. И самому стало интересно. Вот куда (в какую сторону) в линии направлен ток.
Хорошо, будем считать что я дурак. В чём практический смысл вопроса? Какие основы электротехники? Вы вообще о чём? У нас директор филиала такой же идиот, как придумает вопрос на экзамене, так даже комиссия сидит и охреневает.
Тут недавно один мастер сдавал на оперативные права на нашу ПС. Ему задали вопрос: упуск масла в выключателе, твои первые действия.
- отключу оперток
- как?
- там три автомата
- какой отключишь?
- все три
- что произойдёт дальше?
- ничего
- иди готовься.
Вот пример (реальный) вопроса, нормального а не из области фантастики. Это потом я ему объяснил, что он погасит всю ПС, т.к. отключил все защиты линии.
Я сидя на ПС вижу, как по нескольку раз в день меняется направление мощности на линиях. Но мне это нужно знать для работы, чтобы не перегрузить какую-нибудь линию. А ты стоишь в поле и думаешь, а в какую сторону течёт ток? А мимо проезжает машина одного учреждения и собирает таких.
Ладно Михаил не обижайся, не в тебе дело, просто накипело. Недаром говорят, что один дурак своим вопросом сотню умных в тупик поставит.