Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срабатывает Диф Автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

mltorun
Добрый день уважаемые Гуру. Помогите разобратся с ситуацией. Есть группа розеток которая висит на дифе ИЭК 16А\30мА. Без нагрузки все ок. Берем лампочку на 75 Вт и включаем в розетку. Иногда Диф срабатывает и размыкает цепь, иногда не срабатывает и лампочка замечательно горит. Причем практика (не продолжительная) показывает что есть розетки в которых Диф срабатывает с большей вероятностью, а в некоторых с меньшей.
На всякий случай оставляю мыло miltorun@mail.ru
savelij®
1.если срабатывает дифавтомат при включении нагрузки в разные розетки, причём без определенной закономерности, то стоит проверить сам диф (заменой)
2. мыло оставлять не имеет смысла
protector
Что за проводка? Трех, двух проводная? Только с лампочкой выбивает? Осмотреть розетки на предмет правильности подключения нулей (также в щитке, в коробках), на замыкания в розетках.
с2н5он
была подобная ситуация - диф гулял сам по себе, то отключается каждый день, то недели две дремлет, вылечил заменой
mltorun
Спасибо большое за Ваши коментарии, у меня было опасение что при проведении ремонтных работ где нибуд саморезом коротнули рабочий ноль и защитный ноль, перекинул поменял выводы на группу розеток местами, ситуация неизменилась. Следовательно, если я правильно понимаю, можно констатировать что проводка группы не повреждена и дело действитено в Диф-автомате. Завтра попробую поменять. Но ставить уже буде ABB icon_smile.gif (т.к. по ходу дела нашел еще 1 автомат который даже на ТЕСТ не реагирует)
S-cream
mltorun, у АББ нет диф.автоматов. Автомат+УЗО.
с2н5он
а это чьи?
S-cream
Цитата(с2н5он @ 24.3.2013, 13:41) *
а это чьи?

icon_eek.gif отстал от жизни, пардон.
Никол@
Здравствуйте! Если вопрос глупый, прошу прощения, но ответьте.
Можно ли на нескольких дифавтоматах выходные "нули" объединить и соединить с общей нулевой шиной как я сделал? Вот фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или надо от каждого дифавтомата свой "ноль" тянуть до потребителя?
Nail
Цитата(Никол@ @ 7.9.2013, 20:21) *
1)Можно ли на нескольких дифавтоматах выходные "нули" объединить и соединить с общей нулевой шиной как я сделал?
2) надо от каждого дифавтомата свой "ноль" тянуть до потребителя?

1) Не правильно.
2) Правильно.
BB
Объединить можно. Вы же объединили. Правда, в этом случае, эти дифы упадут и поднять их будет не возможно.
roadster
Цитата(mltorun @ 22.3.2013, 23:14) *
...Помогите разобратся с ситуацией...
...на дифе ИЭК

Сам ответил icon_smile.gif
Никол@
Цитата(BB @ 7.9.2013, 20:54) *
Объединить можно. Вы же объединили. Правда, в этом случае, эти дифы упадут и поднять их будет не возможно.

Упадут - это как?
haramamburu
Цитата(Никол@ @ 8.9.2013, 3:49) *
Упадут - это как?
Типа сработают...
Никол@
Цитата(haramamburu @ 8.9.2013, 2:56) *
Типа сработают...

слава богу, а я уж подумал выйдут из строя все разом! блин, жалко ведь, только поставил!
кстати, я пробовал подсоединять плиту и духовку - они действительно вырубаются сразу - практически даже не включаются, видимо поэтому
Сергей Г
кто-то объяснить зачем он над "0" издевается
Nail
Цитата(Сергей Г @ 8.9.2013, 11:39) *
кто-то объяснить зачем он над "0" издевается

не судите строго, автор задал вопрос не в теме профессионалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.