Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Почему нужно такое?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Максим Перепелица
Здравствуйте.Можно вопрос? Почему специалисты советуют для каждого электро прибора в квартире свою розетку? Просто помехи-это ясно.А какие помехи? У многих к розетке переноска,а в переноску 3-4 прибора и все нормаально.Какие там помехи,как это?
Спасибо за ответ.
Dimka1
если по нагрузке не проходит, то ставят вторую или заменяют на более мощную.

Не включите же Вы в одну розетку 10 утюгов через n-е кол-во друг в друга вставленных тройников.... она перегреется.
Topmo3
Цитата(Максим Перепелица @ 25.3.2013, 23:49) *
... Почему специалисты советуют для каждого электро прибора в квартире свою розетку?...
А можно ссылку на эти советы ... тоже хочу почитать.
savelij®
Цитата(Максим Перепелица @ 26.3.2013, 0:49) *
Почему специалисты советуют для каждого электро прибора в квартире свою розетку?
Вообще-то специалисты такого не советуют...
Речь могла идти только об энергоёмких приборах, таких как, стиральная машинка или духовой шкаф...
зелёный желторотик
Цитата(Topmo3 @ 26.3.2013, 8:48) *
А можно ссылку на эти советы

Насчёт двойников-тройников и им подобным (когда в одном корпусе, с одной стороны - вилка, с других - "розетки") врать не буду, но удлинители типа Пилот разрешены только при проведении ремонтных работ для запитки электроинструмента.

По крайней мере, именно так я трактую Правила противопожарного режима РФ.
Сергей Г
Может имеется в виду, что розетка 16 А, а провод 25 А. Незнаю я не экстрасекс на растоянии мысли не читаю.
Rezo
Цитата(savelij®)
Не знаю к какой категории отнести меня, но иногда нечто подобное я лично советую (рекомендую)!
Цитата(Topmo3)
А можно ссылку на эти советы ... тоже хочу почитать.
Не всё в этой жизни следует подтверждать ссылками, материал по которым порой совершенно безграмотный.
А советы и рекомендации, это только личные советы и рекомендации, а не нормативные советы.
Или Вы готовы советы исходя из жизненного или профессионального опыта также вогнать в рамки нормативов или ссылок?
Цитата(Гость_Максим Перепелица_*)
Почему специалисты советуют для каждого электро прибора в квартире свою розетку? Просто помехи-это ясно.А какие помехи?
Нет смысла абсолютно все приборы подключать через свою розетку, но некоторые очень даже желательно.
Раздельное включение (и чем дальше друг от друга, тем лучше) приводит к некоторой "развязке" прибором между собой, что умеьшает взаимное влияние их друг на друга и в первую очередь по "просадке" по питанию, особенно когда сеть слабовата.
Один из ярких и практических примеров этому, в теме вот здесь: "Помогите найти выход!"
Сергей Г
Цитата
Не всё в этой жизни следует подтверждать ссылками, материал по которым порой совершенно безграмотный.
А советы и рекомендации, это только личные советы и рекомендации, а не нормативные советы.
Или Вы готовы советы исходя из жизненного или профессионального опыта также вогнать в рамки нормативов или ссылок?

О моя любимая тема (см скрутка и ПУЭ). По опыту знаю что лучше, кто руками работал соглашаются, что да прав, нормативка со мной не согласна.
Volt380
раньше у меня было такое рабочее место: системник, монитор, модем, принтер, сканер, радиотелефон, усилитель, эквалайзер, магнитофон. Надо было для каждого потребителя свою розетку устанавливать?! icon_eek.gif
Rezo
Цитата(Volt380)
Надо было для каждого потребителя свою розетку устанавливать?!
А кто говорил об обязательности этого?
Volt380
разумеется здраво мыслящий человек не будет это делать. и самый разумный ответ уже дал savelij® (как всегда icon_wink.gif )
Цитата
Речь могла идти только об энергоёмких приборах, таких как, стиральная машинка или духовой шкаф...

добавлю, эстетически целесообразно так же устанавливать розетки для стационарных потребителей, например телевизор, холодильник.. что б небыло проводов на виду.
Вистр
Цитата(Максим Перепелица @ 25.3.2013, 23:49) *
Здравствуйте.Можно вопрос? Почему специалисты советуют для каждого электро прибора в квартире свою розетку? Просто помехи-это ясно.А какие помехи? У многих к розетке переноска,а в переноску 3-4 прибора и все нормаально.Какие там помехи,как это?
Спасибо за ответ.

------------------------------------------
Я думаю, что Вы сильно усложнили вопрос.
Такого абсолютного требования нет.
Это только рекомендации.
Кстати абсолютно правильные.
Имееться в виду, что розетка расчитанная на 6 ампер (1300 ватт) может не обеспечить
все потребители, включенные через удлинитель.
Т.е. если суммарная мощность потребителей на удлинителе будет равна 2 кВт,
то розетка просто выгорит.
Кроме того береться в учет эстетичность методов подключения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.