Гость_Константин_*
28.3.2013, 16:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сегодня заметил, что кабель заземления от аппарата находится под небольшим напряжением. Это означает что кабель заземления подключен к нулю а не к контуру?
Shturman1
28.3.2013, 16:36
Цитата
кабель заземления от аппарата находится под небольшим напряжением
А как вы это определили? А под "кабелем заземления" вы подразумеваете жилу РЕ?
Гость_константин_*
28.3.2013, 17:03
Цитата(Shturman1 @ 28.3.2013, 16:36)

А как вы это определили? А под "кабелем заземления" вы подразумеваете жилу РЕ?
При прикосновении индикаторной отвёртки к кабелю земли в ней загорается лампочка. Так же попробовал отключить кабель заземления от аппарата и взять конец кабеля в одну ладонь, а второй ладонью прикоснуться к корпусу аппарата то по телу проходит ток.
haramamburu
28.3.2013, 17:31
Гость_Гость_константин_*_* , индикатор какой? и кто ВЫ? электрик, заХвост.. случайный прохожий..
Ну и эксперименты Вы на себе ставите... А почему не рассматриваете другой вариант - потенциал на корпусе аппарата? Что за аппарат-то, кстати?
Гость_Константин_*
28.3.2013, 17:55
Цитата(shpinel @ 28.3.2013, 17:36)

Ну и эксперименты Вы на себе ставите... А почему не рассматриваете другой вариант - потенциал на корпусе аппарата? Что за аппарат-то, кстати?
Мужики я не электрик, просто объясните, кто шарит, почему кабель заземления под напряжением? С чем это может быть связано? Аппарат медицинский (УЗИ).
haramamburu
28.3.2013, 18:19
Блин.. индикатор КАКОЙ? с неонкой? с батарейками? Может вообще.. "контролька"?
Гость_Константин_*
28.3.2013, 18:22
Цитата(haramamburu @ 28.3.2013, 18:19)

Блин.. индикатор КАКОЙ? с неонкой? с батарейками? Может вообще.. "контролька"?
Честно сказать даже и не помню. Просто обычная отвёртка а внутри лампочка.
вызвают меня как то на работу с выходного - рабочие отказываются работать, говорят труба водопроводная под напряжением. я говорю - не может такого быть, она заземлена, рабочие, они не электрики, они дебилы рабочие, пусть работают! а они - нет приезжай и всё. я пока ехал уже придумал какими словами буду матюкаться! так оно и оказалось, приезжаю, а они отверткой со светодиодом в трубу тыкоют, есессьно она горит! я хватаю жало отвертки - она горит, говорю я тоже чтоли под напржением?...
Так что, автор, если не уверены в своих силах, позовите специалиста. электричество не любит дилетантов! тем более что аппарат-то ваш не дешевый!
Цитата
- "У мене внутре... гм... не... неонка." Что это такое - неонка?
Сказка о тройке Стругацких
просто Гоша
28.3.2013, 22:31
А мне первый пост напомнил анекдот:
" - Петька! Прибор!
- Шесятвосемь, Васильиваныч.
- Што шесятвосемь?
- ... А што прибор?"
Зы. Вместо "прибора" вставить "аппарат".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.