Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Устройства радиоуправления освещением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

electrik
Для тестирования мне из Республики Беларусь пришли устройства радиоуправления освещением. Небольшая компания Ноотехника попросила протестировать свои изделия и оставить отзыв о них. Пока делюсь первыми впечатлениями, потому как тестирование еще в процессе.

Что это такое? Система nooLite - набор устройств (типа конструктора) для создания системы радиоуправления освещением. Из отдельных компонентов системы есть: силовые блоки разной мощности для регулирования освещения, пульты управления, USB-устройство для автоматического управления освещением с сервера, программное обеспечение.

На первый вляд:
1. Качество изготовления хорошее. Конструктивные элементы использованы ведущих брендов
2. Дизайн лично мне нравится - сенсорные пульты управления хорошо будут смотреться в интерьере квартиры.

Изделия, как меня заверили, собираются на самом предприятии, а не в Китае. Пока вижу следующее применение для своих целей. Есть один выключатель, который надо перенести - думаю использовать для этого один комплект "Пульт управления - силовой блок". Отпадает необходимость прокладки провода до нового места выключателя, реализовать этот перенос можно очень быстро. В своем рабочем кабинете я уже привык к управлению всей техникой и освещением с одного ИК-пульта - поэтому там менять ничего не буду, но попробуем поставить еще одно устройство в комнате детей и протестируем автоматическое управление с помошью компьютера. После этого напишу более подробно.

В качестве информационной подержки этого небольшого предприятия, которое взялось конкурировать с китайскими изделиями, я размещаю рекламу на этом сайте, и даю ссылку всем интересующимся: Ближе познакомиться с этими изделиями можно здесь
электрик Дмитрий
На счет дистанционного освещени не знаю, а вот брал я года три назад их блок защиты ламп(220 В) для галогенок на дачу. Результат печален, не знаю как он лампы защищает, а сам перестал работать через три недели(т.е. 6 дней, на даче мы были по выходным).
electrik
Дмитрий, насчет надежности устройств я с вами спорить не буду - пока нет информации. но думаю любые отзывы здесь будут полезны и для производителей и для потребителей. С меня не требовали какой то положительной оценки - попросили реальный обзор и отзыв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.