Phaeton
18.10.2006, 12:08
Причетствую всех участников форума!
Вопрос мой таков:
Мужики кто нибудь знает по каким формулам считать спираль для муфельной печи, если задано что температура в ней должна быть не меньше 900 градусов.
У меня есть спираль диаметром 0,2 мм в фарфоровых чашечках, питание будет от сети 220 вольт.. Вот думаю какой должна быть ее длинна, ума не приложы. Если бы считать по мощности то за минуту посчитать можно, а тут не по мощности придется считать, а по заданной температуре...
Помогите плиз! Заранее спасибо.
andrey357
20.10.2006, 6:17
Какой муфель? Проше всего, по объему подобрать аналог стандартного. См. на сайте книгу 3000 рпрактических советов - там описан муфель на 220в.
Окей спасибо огромное!
А так у меня полуметровая труба снутренним диаметром 3 см. И этот объем мне нужно разогреть до 900 градусов желательно выше.
Для таких расчетов есть очень неплохая книга Дьяков В.И. "Типовые расчеты электрооборудования" с примером решения задачи подобной Вашей. А вообще-то при расчете нагревателей обязательно нужно расчитывать удельную мощность с поверхности нагревательного элемента и эта мощность не должна превышать допустимую для данного элемента. В противном случае будет либо недогрев элемента, либо быстрое перегорание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.