Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: большое потребление электричества
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

богарт
Добрый день. просьба специалистов помочь с проблемой. Однокомнатная квартира, за последние два месяца увеличились показатели потребления по счетчику.летом240зимой до 450квт в месяц. За февраль этого года 1140квт и март 1251квт!!! Квартира угловая.сосед один по этажу одна розетка на той стене которая разделяет меня от соседа. Сверху не знаю могут тырить да и квартира не жилая пока так приходят иногда ремонт делать раз два в неделю.последние 10 дней веду учет потребляемой мной энергии каждое утро записываю показания.от14-23квт за сутки. Даже если по 20 квт брать то за месяц 600; но никак не 1251. Скажите может ли счетчик чудить или нет? И подскажите как вычислить ворюгу.спасибо.
Гость дмитрий
счётчик может старый или бракованный; может в щитке подключились к вам/напутали, может в стене, может в потолке/над потолком. не мешало бы вызвать специалиста.
Работник
Счетчик какой? Тип. Может не верно считать, бывает. Отключите все в квартире(вынуть из розеток вилки), включите только лампочку на 100 Вт (95) или электроплитку например на 500 Вт. За час должен счетчик насчитать 0,1кВт*часа или 0,5 кВт часа соотвественно. Если все отключили, а счетчик считает потребленную энергию - тогда похоже кто-то к Вам подключен.
Degtyarev.S
Цитата(Работник @ 5.4.2013, 16:08) *
Счетчик какой? Тип. Может не верно считать, бывает. Отключите все в квартире(вынуть из розеток вилки), включите только лампочку на 100 Вт (95) или электроплитку например на 500 Вт. За час должен счетчик насчитать 0,1кВт*часа или 0,5 кВт часа соотвественно. Если все отключили, а счетчик считает потребленную энергию - тогда похоже кто-то к Вам подключен.

Согласен, я бы тоже так сделал.
Не забудьте про холодильник.
Или, когда все отключите, посмотрите счетчик не крутится???
богарт
Счетчик Бис 601.поставил в 2009 году никогда не показывал больше 450.а тут начал. Сейчас отключил все в квартире счетчик стоит.такое впечатление что воруют то ли в ночное время толи я не пойму.ноябрь и 400квт декабрь за 10 дней 650квт но в декабре мы жили в доме дней 10 остальное время были в отпуске.зато за январь 120квт при том что праздники( готовка все дома .елки гирлянды и прочее ,тв постоянно врублен.!?!
Если подключаются надо мной то как поймать в квартиру то не зайдешь. Не знаю чего делать прям.
Работник
Счетчик в Электрощите на общей площадке? Зактройте ее на замок, или повесте не заметно нитку или еще какую метку. Если его регулярно открывают, значит там подключаются. Видимо режим потребления связан с вашим присутсвие. Значит вор подключаетс в общедоступном месте.
богарт
Возможно подключиться в квартире надо мной? В плите перекрытия.
Гость дмитрий
Цитата(богарт @ 5.4.2013, 14:29) *
Возможно подключиться в квартире надо мной? В плите перекрытия.

прочитайте сообщение №2
Volt380
тут не экстрасенсы, где к вам подключаются и подключаются ли вообще можно только гадать. Бывает так сосед подключится, что спецы отыскать не могут.
самые разумные советы - проверить счетчик на самоход, т.е. отключить всё на пол часика и посмотреть, не намотал ли чего; и проверить точность измерения, т.е. включить один единственный потребитель с заранее известным потреблением на определённое время и сравнить фактические показания с расчётными.
элкъ
а самоход это сколько кВт/ч?
belok5
Цитата(элкъ @ 5.4.2013, 21:10) *
а самоход это сколько кВт/ч?

в паспортных данных должно быть указано собственное потребление
зелёный желторотик
Цитата(belok5 @ 6.4.2013, 0:52) *
собственное потребление

А я-то думал, что самоход - это просто инерция диска. Соответственно, только у индукционных.

Ладненько, в выходные пороюсь в Сети - для самообразования.
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 5.4.2013, 23:56) *
А я-то думал, что самоход - это просто инерция диска.

Самоход - это вращение диска индукционного счетчика без нагрузки вследствие неисправности или неправильного подключения счетчика.
uvk2
А как можно неправильно подключить катушку напряжения индукционного счетчика? Самоход. При снятой нагрузке диск может сделать не более одного оборота, неважно в какую сторону.

Менял розетку одному клиенту в доме с гипсолитовыми перегородками. Если вынуть розетку то точно напротив неё розетка соседа. И стоит не в закрытой коробке, а в пластиковом кольце. При известной сноровке подключиться можно.
220v-elektrik
Выкладывайте фото вашего щитка, желательно хорошее, может там что разглядим. Бывает у соседа автомат сгорел, он накидывает на соседский свой провод. Не раз такое встречал. Может сосед в ваше отсутствие подлючаться временно, например для того, чтобы включить дома обогреватели зимой если холодно в квартире.
просто Гоша
Ну про подключении соседа в отсутствие автора именно в щитке то это как то маловероятно - это нужно быть или совсем отмороженным ли знать 100-процентное время его прихода. В розетке вот запросто - у меня такая же стоит, но тоже разоблачается при первом же вскрытии. Скорее всего неисправность счетчика.
Rezo
У автора всё в порядке, в том числе и со счётчиком....
просто Гоша
Достаточно странный "порядок"...

Мы вдвоём с женой в 2-хкомнатной квартире не дотягиваем до 100 кВт, а тут в однокомнатной... более чем в 10 раз.

???
Гость дмитрий
Цитата(Rezo @ 6.4.2013, 15:39) *

Гость дмитрий
Цитата(Rezo @ 6.4.2013, 15:39) *

почему вы так считаете?
выродок
Жил долгое время в общаге,где было,что розетки на стороне соседей соединены в одну линию с моими.Может,у Вас такой же случай?
Rezo
Цитата(Гость_Гость дмитрий_*)
Цитата(Rezo)

почему вы так считаете?
Потому что автор молчит - видимо обнаружил свой "косяк".
А вот и доказательства из "первых рук":
Цитата(богарт)
Сейчас отключил все в квартире счетчик стоит.....последние 10 дней веду учет потребляемой мной энергии каждое утро записываю показания.от 14-23квт за сутки.
За месяц это будет 420-690 кВт.
Автор указывает до 450 кВт, что в общем-то можно говорить об относительном сходстве данных!

PS: Если бы реально человек понимал, что у него сильно воруют электроэнергию, то несколько раз можно было бы и ночью проконтролировать это дело и уж тем более на период отъезда на полмесяца.
Разве те так?
Тем более, учитывая менталитет нашего человека.....
Сергей Г
Ура,мое мнение сошлось с РЕЗО.
Гость дмитрий
Цитата(богарт @ 5.4.2013, 12:58) *
Добрый день. просьба специалистов помочь с проблемой. Однокомнатная квартира, за последние два месяца увеличились показатели потребления по счетчику.летом240зимой до 450квт в месяц. За февраль этого года 1140квт и март 1251квт!!! Квартира угловая.сосед один по этажу одна розетка на той стене которая разделяет меня от соседа. Сверху не знаю могут тырить да и квартира не жилая пока так приходят иногда ремонт делать раз два в неделю.последние 10 дней веду учет потребляемой мной энергии каждое утро записываю показания.от14-23квт за сутки. Даже если по 20 квт брать то за месяц 600; но никак не 1251. Скажите может ли счетчик чудить или нет? И подскажите как вычислить ворюгу.спасибо.

вобще-то автор писал, что за февраль 1140квт и март 1251квт!!!
Rezo
Цитата(Гость_Гость дмитрий_*)
вобще-то автор писал, что за февраль 1140квт и март 1251квт!!!
Ну и что из этого?
А вот когда стал делать мониторинг, то сразу всё стало входить в реальное русло!

PS: У нас один сотрудник не жил в квартире более 2-х лет и был очень удивлён, когда по звонку допустил контроллера снабжающей и ему выставили счёт огромаднейший.
При разборках оказалось, что не отключен был подогрев пола и все эти 2 с лишним года, пол жарил и зимой и летом.
У него тоже счётчик или сосед виноват?.... icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата
А вот когда стал делать мониторинг, то сразу всё стало входить в реальное русло!
Это не говорит о том, что фиксируется только потребление квартирными устройствами.
Автору стоит чётко знать, что у него включено и затем уже мониторить...
Rezo
Цитата(savelij®)
Это не говорит о том, что фиксируется только потребление квартирными устройствами.
Возможно конечно, но!...
Цитата(богарт)
Сейчас отключил все в квартире счетчик стоит....
Значит всё же можно смело предполагать, что мониторит потребители своей квартиры!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.