hypocrite
9.4.2013, 18:36
Добрый день.
Хочу поменять проводку в квартире. Составили смету с компанией, в т.ч., с заменой счетчика на многотарифный. Счетчик находится в квартире (возможно будем заводить силовой кабель с лестничной клетки, возможно оставим жеквоский). Потом я узнал, что нужно присутствие человека из мосэнергосбыт для снятия старого/установки нового счетчика. Съездил в мосэнергосбыт, т.к. есть вопросы по этому процессу. Увидел большую очередь, отпало всякое желание менять счетчик. Возможна ли полная замена проводки, с отключением и подключением старого счетчика без нарушения пломб и без привлечения мосэнергосбыта(с заведением/без заведения нового силового кабеля с лестничной клетки)?
Цитата
Возможна ли полная замена проводки, с отключением и подключением старого счетчика без нарушения пломб и без привлечения мосэнергосбыта
На месте то виднее... Если есть возможность оставить приходящие и отходящие от счётчика провода, то тогда и нет необходимости в распломбировке счётчика.
Старого щита со счетчиком в квартире, скорее всего не хватит по объему для установки аппаратов защиты. Лучше довести дело до конца, и заменить провода к счетчику. И особенно ввод электропроводки.
Цитата(hypocrite @ 9.4.2013, 18:36)

.......Возможна ли полная замена проводки, с отключением и подключением старого счетчика без нарушения пломб и без привлечения мосэнергосбыта(с заведением/без заведения нового силового кабеля с лестничной клетки)?
вы вникните в смысл того, что вы пишите:
1. цитирую: (с заведением/без заведения нового силового кабеля с лестничной клетки)?
/имхо/ обрежьте водной кабель от счетчика у себя в квартире – и ваяйте свою новую разводку от этих концов
2. без нарушения пломб: ..... если у вас пломба на тросике, разбейте крышку не затрагивая пломбу и скажите так и було или сообщите им, когда все сделаете и скажите: что у вас хотели счетчик украсть (вот только провода новые видно будет, но я думаю, они до этого не додумаются).
А вообще как можно зачать шрайбикуса не снимая презерватив)))
hypocrite, если прочитали пост № 4, то там указано как раз чего делать не нужно, если не ищете приключений
Сергей Г
10.4.2013, 18:00
Цитата
Счетчик находится в квартире
по этому к сожалению отпадает
Цитата
разбейте крышку не затрагивая пломбу и скажите так и було или сообщите им, когда все сделаете и скажите: что у вас хотели счетчик украсть
Цитата
Возможна ли полная замена проводки
ну никак, только частичная
и таки да
Цитата
не ищите приключений
Vilebone
11.4.2013, 10:40
Если это квартира в МКД, то при чем здесь сбыт? В любом случае, пишете за 7 рабочих дней до даты снятия ПУ уведомление, отдаете под отметку в канцелярию. Если представитель на указанную дату не явился - смело проводите замену без его участия.
Сергей Г
11.4.2013, 19:15
Цитата
смело проводите замену без его участия.
а мы приходили, а вас не было, и акт об нарушении целостности плом, и штраф минимум за пол года сикока нагорело.
Костян челябинский
11.4.2013, 19:29
Неа. Во первых, в сбыте работают такие же люди. Им тупо лень делать свою работу. Их зарплата от этого не зависит. Поэтому, если вы, предупредив, снимете пломбу без их участия, вы просто облегчите им работу. А поэтому, они не станут на вас катить бочку. Во вторых, если уж очень опасаетесь подставы, возьмите, сочините что либо в виде акта о снятии пломбы, в котором опишите время, дату, показания счетчика на момент снятия и подсуньте на подпись 2м-3м мимопроходящим соседям. Делов то.
Проверено на себе и клиентах в 3х городах, причем в милионнике в квартирах в разных районах, соответственно, подотчетных разным подразделениям энергосбыта. На протяжении многих лет.
Сергей Г
11.4.2013, 19:31
не знаю как счас раньше при аварийных ситуациях ЖЭКовский электрик имел право снять пломбу. Указывалась причина, параметры счетчика, время дата, обязательно подписывалось гл инженером ЖЭКа или начальником (постоянно этим пользовался, так дешевле и быстрее). С ОСББ вечно были проблемы, летучка РЭСа тупо морозилась, не горит, значит не к нам и вообще мы по ВРУ до рубильника.
Костян челябинский
11.4.2013, 19:39
А при чем здесь аварийная ситуация? Разговор о плановой (со стороны хозяина квартиры) замене счетчика. О которой заведомо уведомлен энергосбыт
Цитата(Сергей Г @ 11.4.2013, 22:15)

а мы приходили, а вас не было, и акт об нарушении целостности плом, и штраф минимум за пол года сикока нагорело.
Это Ваши выдумки, что сказал я - прописано в НПА
зелёный желторотик
12.4.2013, 6:38
Цитата(Vilebone @ 12.4.2013, 5:58)

что сказал я - прописано в НПА
Поконкретнее можно?
Цитата(Сергей Г @ 11.4.2013, 19:31)

не знаю как счас раньше при аварийных ситуациях ЖЭКовский электрик имел право снять пломбу. Указывалась причина, параметры счетчика, время дата, обязательно подписывалось гл инженером ЖЭКа или начальником (постоянно этим пользовался, так дешевле и быстрее). С ОСББ вечно были проблемы, летучка РЭСа тупо морозилась, не горит, значит не к нам и вообще мы по ВРУ до рубильника.
да и сейчас также . автору- прежде чем идти в сбыт пообщайтесь с жэковским электриком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.