Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: шнурок для планшетника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

с2н5он
В принципе один вопрос прозвучал, для чего нужен сей переход -вроде таких штырьковых разъёмов не видал, да и длина штырьков 2_3 мм.
Ещё кстати посадочное место (треугольники) сделано так, что вставить и повернуть можно только в одном положении - зачем?
Исправился
savelij®
Чего то не въехал... какие треугольнички на планшетнике?... Там кроме джека питания, джека наушников и мини-юэсби разъёмов вроде и нету...
Может фотку покажешь?
с2н5он
с дрұгой стороны😊
savelij®
от меня или от тебя?... icon_wink.gif

хоть модель озвучь, картинки сам найду...

Зы. вижу фотки...

Если про треугольнике на БП, то вероятно они для фиксации переходника...
И нафига таким БП комплектуют планшеты?... ( icon_biggrin.gif хотя об этом вопрос и был)
У меня обычный БП со всеми планшетами...
с2н5он
вот и сам думаю - зачем? ладно у мобил подобное есть, так там юсб разъём - эт понятно
Фиксация идёт за счёт стенок в которые упираются треугольники, на фото они видны - идут две от центра, просто они разного размера, вставить и повернуть можно только в одном положении
Roman D
Я вааще не понял: на первой картинке некий зарядник в заменяемой вилочной частью (мало ли какие вилки-розетки в природе бывают) с входным напряжением 100...240 В и выходным 12 В 1,5 А. А треугольники для того, чтоб клиент к конкурентам не убёг с нашим зарядниеом.
с2н5он
Зарядка или адаптер, не суть, а вот про изменяемость не понял для планшетки зачем? Ии у буржуев другие вилки - с прямоугольными штырями например ?
Про треуголки не в том опрос - зачем они по размеру разные, что соединить можно в одном положении
Roman D
Цитата(с2н5он @ 10.4.2013, 22:12) *
зачем они по размеру разные, что соединить можно в одном положении

Вот от моей планшетки зарядник, сменные втыкалки тоже в одном положении фиксируются.

По всей вероятности, в ПУЭ отдельных стран положение фазы и нуля в розетке строго определено.
Сергей Г
я, например, что б положение фаз и «0» нормировалось – за, как в 380 – желтый, зеленый, красный. Я всегда фазу делаю левой, ближней, верхней, в патроне – центральной. Когда друзья приезжают с отпуска с какого то Таиланда, еще и не на такое насмотришься.
Sinus
ИМХО это дуракоустойчивость и защита от рукож@пия.
Я два телефона ушатал зарядками, ну не той стороной засовывал. ))))
RomanNV
Обычный универсальный БП под разную вилочную часть.
Такие вилки наборами продают для путешественников, чтобы в любой стране мира можно было к розетке подцепиться.
А замковый поворот, это для того, чтобы выдернуть из розетки весь девайс вместе с вилочной частью, иначе она отстегнётся и в розетке останется.
с2н5он
а на ЮСБ такая вилка может быть?
про замковый поворот не тот вопрос, имел ввиду почему только в одном подожении соединяется, если повернуть на 180 гр. - не получится
RomanNV
Вероятно это сделано для того, чтобы при повороте вилка однозначно вставала на упор, без возможности проворачивания.
ведь со временем пластик истирается и появляется люфт. Тогда пользователю уже придётся отлавливать положение вилки, если она будет крутиться на 360 градусов.
с2н5он
про упор я писал в посте № 5 там есть стенки
если посмотреть на фото - там видно, что нижний треугольник больше, из-за этого и в одном положении, но зачем?
RomanNV
Потому, что вилочная часть не во всех странах симметричная и данное решение позволяет подключать вилку только в одном положении, что обеспечивает включение БП в розетку в любом случае шнуром вниз.
с2н5он
или шнуром вверх icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.