Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Про коробку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

obezyana2013
Сразу извиняюсь, если что-то выражу неверно, понимаю очень мало. В общем, есть две розетки подключенные шлейфом, т.е вторая подключается проводом к первой, сегодня во вторую включил стиральную машину и появился резкий запах и дым со стороны первой розетки, понял что где-то происходит нагрев, снял корпус первой розетки и увидел, что изоляция провода идущего от коробки к первой розетке обгорела, я подтянул контакты и со стороны первой и со стороны второй розетки, но включать пока не стал. Скажите, этого достаточно или что-то еще нужно сделать? наверняка нужно обгоревший провод изолировать, ну то есть как я понимаю замотать его изолентой ? Или вообще оплавившуюся часть провода нужно удалить ? Как лучше ? Объясните ламеру. Или лучше не мучатся, а пригласить электрика ? Только не смейтесь, ситуация то пустяковая походу, просто я ничего не понимаю в этом, но не хочется чтобы квартира вспыхнула однажды.
savelij®
Перед протяжкой, стоило отключить и зачистить провода (при снятом напряжении).
Можно было пригласить и электрика, но и самостоятельно справились..
Гость сочувствующий
Если в розетке есть запас провода, лучше обгоревшую часть откусить, и провод переподключить.
Сергей Г
Цитата
Если в розетке есть запас провода, лучше обгоревшую часть откусить, и провод переподключить.
- ага а следующий раз допаивать. Ох уж эти херурги, им лишбы отрезать icon_biggrin.gif
если медь, то заизолируйте, если люминий – печальней. Если для себя, то сделать розпайку на три конца (1 – входящий, 2 – 1 розетка, 3 – 2 розетка). Может быть проблемка все запихнуть – 6 концов (9 если с землей).
Гость сочувствующий
Цитата(Сергей Г @ 11.4.2013, 15:22) *
- ага а следующий раз допаивать. Ох уж эти херурги, им лишбы отрезать....

А зачем тогда вообще запас делается? Зачем вот этот пункт ПУЭ: "2.1.22. В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения ответвления или присоединения.", подчёркнуто мною.
Сергей Г
Цитата
Зачем вот этот пункт ПУЭ: "2.1.22

если там работал электрик по ПУЭ и с хорошим опытом, то где разпалька.
У меня есть знакомый, зарабатывает на жизнь ОТ, ПУЭ и остальную нормативку и среди ночи в полную зюзю, а толку???????
Гость сочувствующий
Цитата(Сергей Г @ 11.4.2013, 18:53) *
если там работал электрик по ПУЭ и с хорошим опытом, то где разпалька.
У меня есть знакомый, зарабатывает на жизнь ОТ, ПУЭ и остальную нормативку и среди ночи в полную зюзю, а толку???????

" разпалька" - в распредкоробке. " электрик по ПУЭ и с хорошим опытом", вполне возможно, монтировал проводку при строительстве дома и поставил, согласно проекта, одну розетку. В проектах, там где необходимо, ставили не две розетки рядом, а одну двойную. А вторую, скорее всего поставил такой, который " среди ночи в полную зюзю".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.