Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не работает счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Smelyanin
Уважаемые форумчане, собрал дома щиток для гаража, ну там счетчик, автомат да 3 розетки. Собрал все по схеме, ну думаю проверю... подключил дома к розетке счетчик (фаза к фазе, ноль к нулю). Розетки на щитке работают, а вот счетчик энергию не считает icon_sad.gif диск не крутиться. Покупал БУ на базаре, думаю может бракованный подсунули, а может я чет не так сделал. Если беда с счетчиком то могу ли я вскрытием ему помочь? Прошу помощи. Заранее благодарен.
Volt380
а счетчик лежит, или висит? индукционные счётчики лёжа не крутятся!
Smelyanin
Я уже успел обрадоваться вашему сообщению, но увы и стоя не крутиться icon_sad.gif

Под крышечкой которая закрывает клемы нарисована такая вот схема:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А я подключил вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

с2н5он
Правильно подключили
А Вам счётчик для чего?
Гость
Вы бы ещё на свалке его взяли.
Smelyanin
Ну как говориться скупой платит дважды icon_smile.gif Мой гараж находиться в гаражном кооперативе, электрик сказал нужен счетчик что бы было у меня электричество, как в гараж думал и БУ сойдет, ну так что при вскрытии будет что то понятно? или энергетикам отнести?
Гость
При вскрыти будет понятно, что надо нести энергетикам...
с2н5он
Для начала посмотрите год поверки на пломбе - если ранее 2011, выкиньте
push
На фазной вводной клемме прикручена перемычка, очень часто там контакт теряется и счетчик перестает работать. Взять отвертульку и протянуть болтики. Возможная песнь и внутри. Все остальные регулировки только в лаборатории иначе врать будет безбожно. Если на клеммах видны потеки мастики (черная, обычно на нулевых) место ему на помойке, хотя течет из-за плохого контакта внутри. Вообщем решать Вам. Ежвив электрик примет такой (вскрытый) то можно и повозиться. Проверить правильность хода - цепляете лампочку 100 Вт или известную нагрузку и по количеству оборотов считаете нагрузку (на счетчике написано 1кВт/час .... столько то оборотов диска 600 или 1200 обычно). За сколько секунд сделает 1 оборот, потом сколько сделает за час и получим нагрузку. Если расчет совпал с подключенной нагрузкой значит считает правильно. Должно чет при 100 Вт секунд 20 или 40 быть давно этим экспресс методом занимался
uvk2
А у нас сравнительно недавно люди из сбыта ходили по квартирам с ведром воды и киловаттным тэном. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Degtyarev.S
Цитата(uvk2 @ 15.4.2013, 9:36) *
А у нас сравнительно недавно люди из сбыта ходили по квартирам с ведром воды и киловаттным тэном. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Это, что получается- новые требования ???
Типа- КПД ???
Отношение количества затраченной электрической энергии к полезному, видимому результату ????
А вы узнали, какой должен быть норматив!!! (час, два, три....)
Volt380
Цитата(uvk2 @ 15.4.2013, 6:36) *

а хронометр?
тэн поверенный? с паспортом? icon_biggrin.gif
Smelyanin
Пошел на базар, дал мзды барыге, поменял на другой все работает icon_smile.gif
Мой вам совет:
НЕ ПОКУПАТЬ таких вещей у НЕ ПРОВЕРЕННЫХ людей.

ЗЫ: А про лежащий счетчик и не знал, если бы к вам в гости не зашел, пошел бы второй раз трусить барыгу)))))))
Roman D
Цитата(Smelyanin @ 14.4.2013, 20:50) *
Мой гараж находиться в гаражном кооперативе, электрик сказал нужен счетчик что бы было у меня электричество

Это самый лучший счетчик для данного случая! Недорогой, экономный. Пломбу гаражный электрик (если) повесит - и прости, печаль. Это не квартира: всегда можете отмазаться. Не было меня тут! Полгода!
Сунцов Денис
Несколько лет назад увидел на базаре у деда-коробейника среди разной электрохрени 100 - вольтовый счетчик. Спросил, знает ли он, что счетчик низзя в 380 включать? Дед забурчал, типа, не надо, не покупай, без тебя покупатели найдутся!
А примерно через неделю счетчик у деда пропал - нашлись покупатели icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Roman D
Цитата(uvk2 @ 15.4.2013, 4:36) *
А у нас сравнительно недавно люди из сбыта ходили по квартирам с ведром воды и киловаттным тэном.

Люди из сбыта, чтобы увеличить сбор, могут (если предусмотрено договором) ходить голыми и с приклеенными бородами. Только такая твистопляска юридической силы не имеет.

Правильно с их стороны было бы, когда за шаманами с бубнами и тэнами (быстрый способ подловить клиента) идут спецы с поверенными приборами и юристы с галстуками. Первые бьют по площадям и быстро, вторые - по целям и надёжно. Третьи добивают контрольным выстрелом по карману.
push
Про лампочку это я вещал, если нужно приблизительно оценить работоспособность прибора. О точных данных разговора нет. Реально имел счастье наблюдать как проверяют 3х фазный счетчик. Едет специалист чуть ли не с Цешкой, чет там измеряет (в подробности не вдавался поэтому как это делается не знаю) потом сидит часа полтора, два чавой то высчитывает по диаграммам и в итоге выносит вердикт о пригодности к эксплуатации. Своего рода протокол проверки прибора. А ТЭН с ведром? Они случаем на камеру это не снимали? Мож че нить из серии скрытой камеры. Типа как народ на подобную шутку юмора реагировать будет.
Сергей Г
Цитата
А ТЭН с ведром

ну захотели соседи помытся icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
Цитата(uvk2 @ 15.4.2013, 6:36) *

А что тут смешного? Наверняка у контролеров был с собой образцовый счетчик - небольшой приборчик с кнопками, клещами и двумя концами с крокодилами.
Для его использования нужна стабильная активная нагрузка - ТЭН в самый раз. Для замера погрешности на 100 Вт лампочке потребуется не менее 5-10 минут, с ТЭНом - меньше минуты
с2н5он
Для образцового счётчика достаточно нагрузки квартиры icon_wink.gif
Сергей Г
просто проверить не воруют ли согласен, по нормативке должны снимать для параметризации в электроцеху с повереным оборудованием.
На место снятого ставить или временный счетчик или (чаще всего) считать по среднему.
Сунцов Денис
Цитата(с2н5он @ 16.4.2013, 18:13) *
Для образцового счётчика достаточно нагрузки квартиры icon_wink.gif

плавали,знаем icon_smile.gif
"вредные" потребители тупо отключают всю нагрузку в квартире: проверяйте на здоровье! выйду, подпишу акт проверки
зона действия контролеров не распространяется на квартиру, если счетчик на площадке
uvk2
Цитата
если счетчик на площадке
А если в квартире?
Сунцов Денис
Совсем другое дело- значит в квартиру заходят провода с "халявным" электричеством - а как найти его нелегальное использоание, немного другая тема.
ТС в общем-то начал обсуждение счетчика купленного непонятно где...
uvk2
ТС свою проблему решил заменив бракованый счетчик. Я же хотел спросить, могут ли контролеры ходить по моей квартире и что-то там выискивать, есть у них такие полномочия?

Или дальше счётчика их пускать не надо?
Сергей Г
Цитата
могут ли контролеры ходить по моей квартире и что-то там выискивать, есть у них такие полномочия?

без санкции, или вашего добровольного согласия никак. Даже если вы в наглую воруете это надо доказать. Отключить вас могут только по оповещению не менее 10 дней (если опять не поменяли) или если по штращать то по аварийке с актом или по ППР с актом но не более чем на 24 часаи не более чем ........(70) часов вмесяц или в год (не помню 3 года там уже не работаю)
Smelyanin
У моего кореша счетчик дома, в коридоре, на нем висит какой то очень мощный магнит, звонок в дверь и магнит тут же снимается, как тогда быть контролерам? icon_smile.gif
Сергей Г
Цитата
У моего кореша счетчик дома, в коридоре, на нем висит какой то очень мощный магнит, звонок в дверь и магнит тут же снимается, как тогда быть контролерам?

пока никак
счас в водят электронные с антимагнитом и т. д., если старый могут поменят планово на законных основаниях, ежели новый то как не повезет
uvk2
Сергей Г, спасибо.
Цитата
У моего кореша счетчик дома, в коридоре, на нем висит какой то очень мощный магнит
Сомневаюсь, что магнит "помогает". Кроме того, есть риск размагнитить внутренние тормозящие диск магниты и счетчик начнет врать в плюс.
Работник
Вариантов обмануть счетчик много. Новый электронный лучше ...

...лучше не продолжать... icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.