Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Где находятся пары полюсов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

asedar
icon_sad.gif Ну, кто объяснит, где у трёхфазного АД находятся пары полюсов.
Что такое полюс и как понимать пара полюсов.
Как они чередуются.
не могу толком это понять, потому как не могу найти информацию которой можно доверять и легко понять.
Некоторые начинают объяснять на двигателях постоянного тока. Но там ведь явно выраженные полюса и конструкция другая.
вот такой то вопросик у меня неразрешимый, по крайней мере для меня.
savelij®
Пара полюсов - начало и конец обмотки.
Костян челябинский
http://gendocs.ru/v38584/%D0%BB%D0%B5%D0%B...B5%D0%BD?page=4
Диманыч
Учебник из курса техникума. Кацман "Электрические машины и трансформаторы". Поищите в интернете, там всё подробно изложено.

Цитата(savelij® @ 19.4.2013, 2:45) *
Пара полюсов - начало и конец обмотки.

Неверно.
с2н5он
А что верно?
Roman D
Цитата
На рис. 1, а) показана обмотка статора асинхронного электродвигателя. У этой обмотки каждая катушка состоит из двух проводников. Обмотка, состоящая из трех катушек, создает магнитное поле с двумя полюсами. За один период трехфазного тока магнитное поле сделает один оборот. При частоте 50 Гц это будет соответствовать 50 об/сек, или 3000 об/мин.
На рис. 1, б) показана обмотка, у которой каждая сторона катушки состоит из двух проводников.
Скорость вращения магнитного поля четырехполюсного статора вдвое меньше скорости вращения поля двухполюсного статора, т. е. 1500 об/мин (при 50 Гц). Обмотка четырехполюсного статора с одним проводником на полюс и фазу показана на рис. 1, в), а с двумя проводниками на полюс и фазу – на рис. 1, г). Магнитное поле шестиполюсного статора имеет втрое меньшую скорость, чем двухполюсного, т. е. 1000 об/мин (при 50 Гц). Обмотка шестиполюсного статора с одним проводником на полюс и фазу представлена на рис. 1, д). Число всех пазов на статоре равно утроенному произведению числа полюсов статора на число пазов, приходящееся на полюс и фазу.

Взято отсюда:
http://www.motors33.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.