Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос "чайника" про тестер срочно!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Evsanich
Можно ли таким тестером определить фазу в розетке 220в? Спасибо!
shpinel
Выставляете переключатель на ACV 750. Щуп V вставляете в одну из "ноздрей", другой (com) держите в руке за металлическую часть. Там где фаза должно показать хоть какое-то значение. Током не ударит, не волнуйтесь.
Evsanich
Цитата(shpinel @ 20.4.2013, 13:52) *
Выставляете переключатель на ACV 750. Щуп V вставляете в одну из "ноздрей", другой (com) держите в руке за металлическую часть. Там где фаза должно показать хоть какое-то значение. Током не ударит, не волнуйтесь.

Спасибо! beer.gif

P.S Тему можно закрывать.
Roman D
Цитата(shpinel @ 20.4.2013, 11:52) *

Молодец. А если ТС попутает положение переключателя или перед этим только что замерил омы в розетке?
grobovschik.gif
Nail
Цитата(Evsanich @ 20.4.2013, 13:00) *
Спасибо! beer.gif

P.S Тему можно закрывать.

подождите закрывать, чёто не нравится мне предыдущий совет.
Есть ещё вариант: тестер на 750 AСV, один щуп на батарею или холодную воду или горячую воду или на корпус щитка в подъезде.
А другой в розетку. где покажет 220 В, там и есть фаза.
Диманыч
А если покажет, к примеру, 215 В, то это не фаза?

И ещё: как замерять омы в розетке? icon_confused.gif
Roman D
Цитата(Диманыч @ 20.4.2013, 15:16) *
А если покажет, к примеру, 215 В, то это не фаза?

И ещё: как замерять омы в розетке? icon_confused.gif

А если Вас пере$%&т, это точно фаза.

А омы в розетке мерят очень просто: включают тестер на омы и втыкают в розетку. После это неисправным прибором пытаются "найти фазу" вышеуказанным методом (подключив один щуп на себя).
shpinel
Господа, я написал то, чем пользовался сам и проверил, так сказать, на себе. А если, а кабы... Можно много чего придумать. Был вопрос, я написал ответ, каким его вижу. На омы мультиметр не предлагал выставлять, написал четко, что ACV 750.
Возможно надо было ответить так:
1. Воспользуйтесь индикаторной отверткой.
2. Нет отвертки или не знаете, что это такое - вызовите электрика.
ТС написал, что надо срочно, я и ответил.
Roman D
Цитата(shpinel @ 20.4.2013, 15:25) *
Господа, я написал то, чем пользовался сам и проверил, так сказать, на себе. А если, а кабы...

Вот от этих самых "кабы" и надо предостерегаться. А насчет "на себе"... Помните фильм про Холмса и Ватсона? Лестрейд в серии о кровавой надписи испытал действие одной из двух таблеток на собаке и тут же перешёл к опытам на себе. Результат помните?

А про срочно...
Цитата
Из писем в журнал "Здоровье"
-Мой ребёнок наелся песку. Я дала ему воды. Что делать?
-Теперь следите, чтоб ребёнок не наелся цемента.

Судя по тому, что тема даже нашем сайте была продублирована, на других родственных сайтах она тоже задавалась. Но если ТС воспользовался Вашим советом, а после него не выходит, так сказать, в эфир, то... icon_wink.gif
Гость
Ничего себе совет пустить фазу без резистора на себя...)) Там в мультиметре же нет резистора? В режиме ACV точно нет.Так что только пробник.Кстати, а какое напряжение и силу тока он покажет при схеме "фаза-мультиметр-пробник-палец" ?
Roman D
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 17:24) *
Там в мультиметре же нет резистора?

Вероятнее всего, есть. Но если я бы увидел такой способ измерения воочию, талон отобрал бы.
Сергей Г
Цитата
А другой в розетку. где покажет 220 В, там и есть фаза.

нееееее, может показать 127 (110) В, и при том в обеих дырочках пятачка, эту тему на прошлой недели обсуждали. Пятачок на 2 или отверстия.
uvk2
У меня напарник был, тот проверял наличие пальцем. Не бьёт - спрашиваю? Да нет, говорит, пощипывает слегка. Г-н shpinel, видимо из таких. Но другим-то не надо это советовать.
Evsanich
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 18:18) *
Вот от этих самых "кабы" и надо предостерегаться. А насчет "на себе"... Помните фильм про Холмса и Ватсона? Лестрейд в серии о кровавой надписи испытал действие одной из двух таблеток на собаке и тут же перешёл к опытам на себе. Результат помните?

А про срочно...

Судя по тому, что тема даже нашем сайте была продублирована, на других родственных сайтах она тоже задавалась. Но если ТС воспользовался Вашим советом, а после него не выходит, так сказать, в эфир, то... icon_wink.gif

Да со мной все нормально! Жив здоров! Электрическая дуга прошла мимо меня,жизненно важные органы не задеты !!! (шучу)Метод работает,потом проверил отверткой индикаторной(тогда ее не было).Да и не совсем я "дуб",про такой метод знал но не на 100% уверен был.А спросить не у кого.
Спасибо всем ! beer.gif
Dimka1
Цитата(Evsanich @ 21.4.2013, 9:45) *
Да со мной все нормально! Жив здоров! Электрическая дуга прошла мимо меня,жизненно важные органы не задеты !!! (шучу)Метод работает,потом проверил отверткой индикаторной(тогда ее не было).Да и не совсем я "дуб",про такой метод знал но не на 100% уверен был.А спросить не у кого.
Спасибо всем ! beer.gif

Никогда так не делайте.
Это хорошо, что прибор попался с очень большим входным сопротивлением. Попадется с маленьким и вздумаете снова так проделать да и еще и с влажными руками.. пощекотать может до икоты.
Volt380
не в руки а на батарею я делал, или трубу, любую железку торчащую со стены, и т.п.
Roman D
Цитата(Volt380 @ 21.4.2013, 10:33) *
не в руки а на батарею я делал, или трубу, любую железку торчащую со стены, и т.п.

Если шуруп в тёплую штукатурку ввёрнут, то метод может и не сработать.
Volt380
всё же безопаснее, чем в руках. вообще, надо думать что данный прибор не предназначен для определения фазы.
выродок
На приборе четко виден знак "Земля"(в иллюминаторе).Значит один щуп надо воткнуть куда?В цветочный горшок,например,или в рассаду весной.Там же Земля!
Чимергес
Цитата(выродок @ 21.4.2013, 13:22) *
На приборе четко виден знак "Земля"(в иллюминаторе).Значит один щуп надо воткнуть куда?В цветочный горшок,например,или в рассаду весной.Там же Земля!

Знак показывает, что между землей и вторым концом тестера должно быть не более 500 вольт. Не надо вводить чайников в заблуждение.
YURIK777
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 17:38) *
Вероятнее всего, есть. Но если я бы увидел такой способ измерения воочию, талон отобрал бы.

Да ладно. А принцип работы индикаторной отвёртки ? crush.gif
Roman D
Цитата(YURIK777 @ 26.4.2013, 12:12) *
Да ладно. А принцип работы индикаторной отвёртки ? crush.gif

Однополюсный индикатор напряжения он же "отвёртка", невозможно переключить в такое положение, когда сопротивление между испытательным контактом ("жалом") и тем контактом, которого касаются рукой, будет близким к нулю.
А тестер, если его переключить на амперы или омы, - запросто.
Ощутите разницу.

Ну, и абсолютно естественно, что если Вы получите электротравму при таком применении тестера, страховки уже не видать...
Костян челябинский
Цитата(Roman D @ 26.4.2013, 15:56) *
Однополюсный индикатор напряжения он же "отвёртка", невозможно переключить в такое положение, когда сопротивление между испытательным контактом ("жалом") и тем контактом, которого касаются рукой, будет близким к нулю.
А тестер, если его переключить на амперы или омы, - запросто.
Ощутите разницу.

Ну, и абсолютно естественно, что если Вы получите электротравму при таком применении тестера, страховки уже не видать...

+ Индикатор должен быть испытан. А тестер НЕВОЗМОЖНО испытать как индикатор
зелёный желторотик
Цитата(Roman D @ 26.4.2013, 12:56) *
Однополюсный индикатор напряжения он же "отвёртка", невозможно переключить в такое положение,

+ к сказанному - ничтожная, но существующая вероятность паразитной связи. Галетник по кругу катается, шарик там графитную дорожку может устроить.

Цитата(Костян челябинский @ 27.4.2013, 8:53) *
+ Индикатор должен быть испытан. А тестер НЕВОЗМОЖНО испытать как индикатор

Испытание индикатора сводится к тому, что индикатор должен показать фазу на контакте, на котором заведомо находится фаза. Что мешает испытать вольтметр / тестер так же - показать 220 (+/-) на розетке, заведомо находящейся под напряжением?

Тестер (вольтметр) как индикатор испытать невозможно. У них по-определению разное назначение. Первый показывает величину потенциала, второй - просто его наличие (в паспортном диапазоне).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.