Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бойлер Fagor CB-75I
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Давид
Подскажите пожалуйста, где можно найти схему электрическую на бойлер Fagor CB-75I? И еще, как понять :
Расход электроэнергии при t=65°C,кВт/24ч 0,84
С уважением.
Topmo3
Цитата(Давид @ 23.4.2013, 11:19) *
Подскажите пожалуйста, где можно найти схему электрическую на бойлер Fagor CB-75I? С уважением.
Разобрать и срисовать ... уверен ничего там сложного нет. icon_smile.gif
Давид
Цитата(Topmo3 @ 23.4.2013, 11:55) *
Разобрать и срисовать ... уверен ничего там сложного нет. icon_smile.gif

Для Вас может быть и нет, а я если разберу, то потом срисовать будет проблематично.
с2н5он
а у Вас руководства по эксплуатации нет?
t=65°C,кВт/24ч 0,84 это откуда?
Давид
Цитата(с2н5он @ 23.4.2013, 15:57) *
а у Вас руководства по эксплуатации нет?
t=65°C,кВт/24ч 0,84 это откуда?

Это из руководтсва. Вопрос, как это понимать? Я понимаю так: если бойлер нагреет воду до t=65°C, и не будет никакого расхода, то для поддержания этой температуры в течении суток бойлер израсходует 0,84 кВт. Или я не прав? С уважением.
с2н5он
Думается да. А руководство не выложить сюда
Topmo3
Цитата(Давид @ 23.4.2013, 17:07) *
Это из руководтсва. Вопрос, как это понимать? Я понимаю так: если бойлер нагреет воду до t=65°C, и не будет никакого расхода, то для поддержания этой температуры в течении суток бойлер израсходует 0,84 кВт. Или я не прав? С уважением.
Как я понял, Вас интересует расход электроэнергии ... а что Вам даст схема ... ответа по расходу точно не даст. icon_smile.gif
Давид
Цитата(Topmo3 @ 24.4.2013, 10:42) *
Как я понял, Вас интересует расход электроэнергии ... а что Вам даст схема ... ответа по расходу точно не даст. icon_smile.gif

Да уж конечно не даст. Цель другая. На бойлере есть кнопка которая вкл/выкл режим экономии. То есть работает один ТЭН или два. Бойлер еще не отработал и год и по моим прикидкам уже сгорел один ТЭН. Так как при переключении режимов потребляемая мощность не меняется и составляет 0.9кВт. Следовательно бойлер нужно разобрать. Зарисовать схему с не отсоединенными проводами хлопотно, вот и хотелось бы иметь схему, что в этом не правильно?Дабы предупредить вопросы , а чем вы измеряли и как, отвечу новые электронные счетчики показывают потребляемую на сей момент мощность в цепи. С уважением.
Topmo3
Цитата(Давид @ 24.4.2013, 12:02) *
... Зарисовать схему с не отсоединенными проводами хлопотно ...
Ничего хлопотного ... Вы сами себя , заранее пугаете.
При разборке схему не рисуют, а описывают ... т.е. пример: Фигня №1 - два провода (красный, синий), Красный подключен к Фигня №2 ... и т.д. и т.п. ...
Параллельно описанию, по возможности и умению ... схему, ваяете ... кусками, с подробным (для себя), описанием...
Вариант ... делать фотки ... куда что подключено ...
Вместо "Фигня № ...", можно писать то, что написано на корпусе "фигни".
Давид
Цитата(Topmo3 @ 24.4.2013, 12:00) *
Ничего хлопотного ... Вы сами себя , заранее пугаете.
При разборке схему не рисуют, а описывают ... т.е. пример: Фигня №1 - два провода (красный, синий), Красный подключен к Фигня №2 ... и т.д. и т.п. ...
Параллельно описанию, по возможности и умению ... схему, ваяете ... кусками, с подробным (для себя), описанием...
Вариант ... делать фотки ... куда что подключено ...
Вместо "Фигня № ...", можно писать то, что написано на корпусе "фигни".

Типичный образ мышления HomoPostSovetikus'a. А что, схема бойлера электрическая принципиальная, это государственная или военная тайна? Зачем усложнять себе жизнь? Главная отличительная особенность HomoPostSovetikus'a от всего остального Мира в том, что мы сами себе создаем проблемы, а потом с честью их преодолеваем. Этакий интеллектуальный садомазохизм.Но вместе стем вызывает уважение унификация и стандартизация современного постсоветского общества. Хоть на Украине, хоть в Киргизии, хоть в очень свободной и очень европейской Литве,все детали называются одним словом "фигня", правда в народе это слово начинается с веселой буквы "Х. И самое интересное, что все понимают слово "х..я", обозначающее неимоверно большое количество деталей и изделий icon_smile.gif
Topmo3
Цитата(Давид @ 24.4.2013, 15:06) *
Типичный образ мышления HomoPostSovetikus'a. А что, схема бойлера электрическая принципиальная, это государственная или военная тайна? Зачем усложнять себе жизнь? Главная отличительная особенность HomoPostSovetikus'a от всего остального Мира в том, что мы сами себе создаем проблемы, а потом с честью их преодолеваем. Этакий интеллектуальный садомазохизм.Но вместе стем вызывает уважение унификация и стандартизация современного постсоветского общества. Хоть на Украине, хоть в Киргизии, хоть в очень свободной и очень европейской Литве,все детали называются одним словом "фигня", правда в народе это слово начинается с веселой буквы "Х. И самое интересное, что все понимают слово "х..я", обозначающее неимоверно большое количество деталей и изделий icon_smile.gif

Извините ... но Вы не правы ... и слава Аллаху, если просто не правы ... хуже если Вы совсем не правы, тогда вина падает еще на Ваших родителей. Это мнение HomoSovetikus'a,и ничего в этом стыдного не вижу.

з.ы. к сведению администрации ... возможно мой взгляд не совпадет с Вашими взглядами ... удаление этой темы или постов я рассматривать буду поддержкой автора темы. Извините.
с2н5он
Цитата(Давид @ 24.4.2013, 15:06) *
Типичный образ мышления HomoPostSovetikus'a.

не корысти ради, а токмо...Тогда почему Вы не обращаетесь в сервисную службу. а хотите чего то сами сделать или разобраться?
Topmo3
Цитата(с2н5он @ 24.4.2013, 17:02) *
... сами ... разобраться?
Удаляя мои посты Вы четко показали свою позицию.
Давид
Цитата(с2н5он @ 24.4.2013, 16:02) *
не корысти ради, а токмо...Тогда почему Вы не обращаетесь в сервисную службу. а хотите чего то сами сделать или разобраться?

К сожалению фирма продавшая и установившая мне этот бойлер канула в Лету, а вместе с ней естественно и их сервисная служба. Кроме того Вы абсолютно верно написали, интересно разобраться самому, да и деньги на вызове сторонней сервисной службы сэкономить.
Topmo3- Вы напрасно обижаетесь. Я такой же HomoPostSovetikus как и Вы. Вот только интеллектуальному онанизму ( зарисовке схем) предпочитаю схемы заводские. С уважением.
Костян челябинский
Давид, но если этих схем нет? Выносить мозг всем присутствующим? Или таки срисовать их? Поверьте, это тоже увлекательное занятие
ЛЕША
Уважаемый Давид! Возьмите сфотографируйте данный аппарат и выложите фото. Разберёмся.
с2н5он
Цитата(Давид @ 25.4.2013, 11:41) *
К сожалению фирма продавшая

Вообще то я считал что сервисы в первую очередь завязаны на изготовителя и указаны в руководстве
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.