Проект - электроснабжение небольшого поселка с одной подстанцией. Кто-нибудь может подсказать приблизительное содержание экономической части? В задании на дипломное проектирование написано: "Организация электроснабжения. Расчет затрат на электроснабжение. Расчет сметы затрат." А каким образом это все расчитывается, где берутся данные?
Cпасибо.
Ваня, дорогой, если ты вышел на дипломное проектирование, значит ты "проучился" в ВУЗе как минимум пять лет. Поздравляю!
Однако, вопрос который ты задал, в ВУЗе мусолят года два, сразу на нескольких кафедрах.
Вопрос первый.Как это все посчитать?
Вложения в строительство (реконструкцию) ТП, ВЛ-10, ВЛ-0,4 , КЛ-0,4.
Максимальное кол-во кВт/ч, которое ты сможешь пропустить на своем участке сети, за расчетный период.
Потери энергии на каждом участке.
Стоимость 1 кВт/ч взятого со средней ступени напряжения.
Ну,и как итог: себестоимость одного кВт/ч
Вопрос второй. Где взять данные.
Конечно у своего руководителя дипломного проекта.
Есть у меня аналогичный курсач по эл. снабжению сельского насел пункта, и что-то я там считал по экономическому обоснованию, правда давно это было.
Если интересно - пиши в личку мэйл, вышлю.
Дорогой Джин, большое спасибо за ответ в топик!
Хочу сообщить, что я учусь не в ВУЗе, а в техникуме - в провинциальном филиале, да еще и на вечернем отделении, т.к. совмещаю обучение с работой по специальности. Прошу сделать на все это поправку в оценке моих образовательных способностей =)))))
Написал ПС, с благодарностью приму помощь.