Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: скорость ЭД
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

эл1
подскажите какой формулой пользоваться для определения скорости вращ.ЭД

n=60f/p или n=120f/p? в наших учебниках дается первая формула, в иностранных вторая
drmorgan
Цитата(эл1 @ 1.5.2013, 23:51) *
подскажите какой формулой пользоваться для определения скорости вращ.ЭД

n=60f/p или n=120f/p? в наших учебниках дается первая формула, в иностранных вторая

n=60f/p вот по этой, у буржуев значение f, то есть частота сети другая поэтому и 120.
Sinus
60 это логично, это 60 секунд в минуте, скорость вращения - мин^-1 (обр/мин)
120, получается две минуты, возможно буржуи считают скорость вращения в обр/2мин.
Первый раз такое вижу, дайте пожалуйста источник в студию. Может это какой нить спец случай.
Гость
книга

на странице 18 Squirrel-cage induction motor (эл.двигатель с короткозамкнутым ротором) дана эта формула n=120f/p, есть еще парочка книжек, где она упоминается.
в другой книге элементарный вопрос :
QUESTION
What is the synchronous speed of a
6-pole motor supplied at 60 Hz?
ANSWER
20 rev/s or 1200 rev/min
опять используется эта формула
Sinus
Залейте книгу куда нибудь в доступное место.
Что бы не встречать подобную срань.
Цитата
Сервис доступен только для абонентов МегаФон. В случае, если Вы являетесь абонентом МегаФон, но видите это сообщение, проверьте, пожалуйста, настройки Мобильного Интернета. Для этого отправьте сообщение с текстом 1 на SMS-номер 5049 или позвоните в справочную службу по тел. 0500

вот страничка из этого учебника
Sinus
Я затрудняюсь что либо сказать по данному вопросу.
ИМХО 60f/p верно. Почему в Англии считают 120 не пойму. Хотя возможно они считают каждый из N и S А мы считаем пару полюсов NS тоесть у них это два (один N и одинS) а у нас один NS . У нас число пар полюсов, у них кол-во полюсов.
Иного объяснения найти не могу.

Если моя догадка верна, то у них значение "р" должно быть только четным 2 4 6 8 и тд.

Да, p = number of poles. переводится как число полюсов, а не число пар полюсов.
Elec75
Sinus,
Спасибо за ответ, думаю вы правы radost.gif radost.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сдесь как раз описана формула n=60f/p, если брать отдельными полюсами, то берем 120, если парами, как принято у нас, то 60.
а где сдесь на форуме благодарности ставить? или сдесь люди суровые в репутации не нуждающиеся?
Sinus
Цитата
а где сдесь на форуме благодарности ставить? или сдесь люди суровые в репутации не нуждающиеся?

суровые )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.