Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
На даче на щите смонтирован счетчик, а в верху пробки. Посоветуйте пожалуйста, как заменить пробки на автомат. Я так понимаю от счетчика берутся два конца и просто перекидываются на автомат?????
uvk2
Пробки-автоматы не хотите применять?
Костян челябинский
Цитата(Гость_Александр_* @ 10.5.2013, 23:19) *
Я так понимаю от счетчика берутся два конца и просто перекидываются на автомат?????

В общем, правильно понимаете, только обратите внимание на одно: бывает, что ставились по одной пробке в фазе и в нуле. В этом случае при "тупо замене на автоматы" надо взять ДВУХПОЛЮСНЫЙ автомат, а не два однополюсных.
Shturman1
С фотографией вашего щита разговор был бы более конструктивным
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Александр_* @ 10.5.2013, 20:19) *
На даче на щите смонтирован счетчик, а в верху пробки. Посоветуйте пожалуйста, как заменить пробки на автомат. Я так понимаю от счетчика берутся два конца и просто перекидываются на автомат?????

Есть такая вещь, называется ПАР, Предохранитель Автоматический Резьбовой, вкручиваете вместо "пробок", имеете автомат (автоматический выключатель), естественно не превышаем номинал! минимум затрат и усилий!
Костян челябинский
Цитата(Гость сочувствующий @ 11.5.2013, 10:15) *
Есть такая вещь, называется ПАР,

Гадость редкостная. Ни одну прогрузку не выдержит. ИМХО. Лучше уж как автор хочет. А при случае "одна пробка в нуле, одна в фазе"- единственно правильный вариант
Сергей Г
Цитата
Есть такая вещь, называется ПАР,

интересно, а ПАР дифы бывают ?
это я к тому, что строение деревьное ?
а у него ТН или ТТ ?
Работник
Цитата
интересно, а ПАР дифы бывают ?

Чтобы быть дифом, нужно как минимум 2 полюса. У ПАР конструктивно не может быть два.
Цитата
а у него ТН или ТТ ?

ТС не уточняет. Гадать трудно. Как правило TN, так и допустим, исходя из того что были "пробки", а не УЗО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.