Доброго времени суток.
Имеется двухэтажный газобетонный дом площадью 170 м2. на дом выделено трехфазное подключение (счетчик и автоматы находятся на столбе). После столба планируется подземный ввод в дом и установка щитка с разбивкой по фазам ( 3 фазных потребителей нет) при этом одну фазу выделяем под ответственных потребителей ,которые в случаи отключения будут запитываться генератором с автоматикой(АВР)
Что касается разводки: планирую провод ввг-нг проводить по блоку под штукатурку без гофры ( не вижу в ней особого смысла), т.к провод все равно не заменить , а противопожарная безопасность в бетоне ,думаю ,будет "на уровне". что касается количества розеток,выключателей и.т.п - точно не считал, но думаю человеку, занимающемуся этим делом давно и серьезно приблизительно будет понятно, что там и сколько будет , планы прилагаю. Черновые работы по штроблению , копанию и прочее не требуются. Для этого есть специально обученые люди - мне нужен именно электрик, который все грамотно(!!!) соединит ,подключит,рассчитает.
А , чуть не забыл, на столбе стоит автомат С40. Сколько в моем случаи я могу снять киловатт с каждой фазы? ( хотелось бы около 30) если 30 не получится ,то какой поставить и какого сечения вести кабель в дом?
Жду ваших ценовых предложений.
план дома:
1 этаж
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2 этаж
Нажмите для просмотра прикрепленного файла