Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электрика в дачном доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Ищу работу/Предлагаю работу > Предлагаю работу

ilya77
Доброго времени суток.
Имеется двухэтажный газобетонный дом площадью 170 м2. на дом выделено трехфазное подключение (счетчик и автоматы находятся на столбе). После столба планируется подземный ввод в дом и установка щитка с разбивкой по фазам ( 3 фазных потребителей нет) при этом одну фазу выделяем под ответственных потребителей ,которые в случаи отключения будут запитываться генератором с автоматикой(АВР)
Что касается разводки: планирую провод ввг-нг проводить по блоку под штукатурку без гофры ( не вижу в ней особого смысла), т.к провод все равно не заменить , а противопожарная безопасность в бетоне ,думаю ,будет "на уровне". что касается количества розеток,выключателей и.т.п - точно не считал, но думаю человеку, занимающемуся этим делом давно и серьезно приблизительно будет понятно, что там и сколько будет , планы прилагаю. Черновые работы по штроблению , копанию и прочее не требуются. Для этого есть специально обученые люди - мне нужен именно электрик, который все грамотно(!!!) соединит ,подключит,рассчитает.
А , чуть не забыл, на столбе стоит автомат С40. Сколько в моем случаи я могу снять киловатт с каждой фазы? ( хотелось бы около 30) если 30 не получится ,то какой поставить и какого сечения вести кабель в дом?
Жду ваших ценовых предложений.

план дома:
1 этаж
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2 этаж
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Из России
Доброго времени суток, ilya77 !!!

По Вашим картинкам - 198 м.кв.
Наверное, еще участок будет электрофицирован, плюс гараж, баня, ... .
Пишите на for-21@mail.ru
Обсудим, прийдем к согласию - сделаем!!!

Если автомат С40, то на каждую фазу ток ограничен 40 А. Соответственно, мощность 40*220=8800 Вт.
Общая мощность 8800*3=26400 Вт.
Расчет грубый. Про характеристики В С D K Z и пр., коэф. здесь писать не буду.
Но 30 кВт у Вас не будет icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Автомат в доме должен быть не больше, чем на столбе.
Если характеристику С, то 32 А.
Можно попробовать В40. Надо смотреть тип автомата и фирму (токо-временные характеристики). В любом случаи автомат в доме должен отключаться первым. Бывает делают, что в доме автомат НЕ отключается, а на столбе ОТКЛЮЧАЕТСЯ.
Кабель в дом, рекомендую, вести такого же сечения, что и подходит к щиту учета на столбе.
Удаленность щита учета от дома тоже влияет на сечение кабеля. Какие животные (кроты и пр.) водятся на участке?
Бронированный кабель ВСЕГДА в земле лучше. Но стоимость его выше, а необходимость ...
Сечение 16 мм.кв. - и больше никогда о вводном кабеле не думать.
На месте можно и 10 мм.кв. посоветовать...
Отсюда не видно.
Видно, что подход у Вас правильный.
Вы сразу и про АВР для ответственных потребителей продумали, и спеца грамотного ищите.
Обращайтесь!!!
Гость
Доброе время,если актуально звоните 89163482865 Виктор
Гость
Здраствуйте. Мы из Украины два человека, в Москве 4 года занимаемся электромонтажем. Цены ниже обычных. заинтересует дзвоните 89651401203
Эльсан Энерго
Если актуально, то пишите elsanenergo@yahoo.com.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.