Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как далеко от ввода в здание можно установить ВРУ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

pp
Вопрос такой.
В здание был сделан ввод. Но ВРУ решили перенести в другое месть.
Могу ли я по подвалу здания протянуть кабель до ВРУ или мне нужно тянуть его снаружи
Выделенная мощность 70кВт.
И если можно то ссылки на документы в которых об этом говориться.
А то в ПУЭ написано, что должно быть ВРУ на вводе и все, а что понимать под вводом…
С.В.
Если у тебя кабельный ввод (а я думаю судя по нагрузке, что он у тебя такой), то смотри СП 31-110-2003:

14.1 Кабельные вводы в здания следует выполнять в трубах на глубине не менее 0,5 м и не более 2 м от поверхности земли. При этом в одну трубу следует затягивать один силовой кабель.
Прокладку труб следует выполнять с уклоном в сторону улицы. Концы труб, а также сами трубы при прокладке через стену должны иметь тщательную заделку для исключения возможности проникания в помещения влаги и газа.
14.2 По подвалу и техническому подполью здания допускается прокладка силовых кабелей напряжением до 1 кВ, питающих электроэнергией другие секции здания.

По подвалу кабель протягивать можно.
Под вводом, если рассуждать, следует
понимать ввод кабеля в здание.
Если будешь кабель ложить на лоток, то лоток заземлить не забудь, а то
Ростехнадзор к этому трепитно относится. icon_wink.gif
Роман Котовский
Я думаю, что тянуть кабель через подвал до счётчика никто не разрешит, дело не в нормах, а в том что счётчик удалён от границы баллансовой принадлежности. Поставте счётчик на вводе, а потом тяните куда угодно.
С.В.
Уважаемый Роман, в подстанциях счетчики на отходящих линиях тоже ставят.
Ведь учет разный бывает - комерческий и технический.
Горэлектросети действительно на небольших объектах (например котедже),
требуют, чтобы счетчики устанавливали, либо на столбе, либо на здании в щите с окошком для снятия показаний.
Что касается прокладки кабеля по подвалу, лично у меня проблем не было.
ЕНМ
Коллеги! Кто может дать полную техническую информацию по трансформаторам ТМ мощностью до 1200 кВА 10(6) кВ/0,4 кВ. Заранее благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.