matafon
17.11.2004, 21:54
Есть камера видеонаблюдения, включена на вход видика, с выхода видика на TV, можно смотреть, а можно записать.
Нужно поставить вторую камеру, и подключить туда же.
Я в курсе что бывают свитчеры, квадраторы, всякие там супер-мега приблуды, но клыент говорит что эти 2 тыщщи лучше пропьем! (дружбан он мой)
Вообщем посоветуйте как можно сделать с помощью тумблера, но так чтоб можно было камеры поочередно включать, а отключенная камера, не болталась в воздухе. Кабель на нее предстоит бросить воздушкой, я боюсь что статика что нибудь выбьет. А статика и наводки всякие будут точно, так как в соседнем помешении активно ведутся сварочные работы (СТО там )!
Или посоветуйте ссылочку, где взглянуть можна!
На телеке и видике по 1 входу.
Спасите!
Ни кто не знает?
Может есть какие нибудь размышления, поделитесь!
Viktor2004
22.11.2004, 1:50
Если хочешь писать на видик сразу с двух камер. нужен промышленный квадратор. Он делит область экрана на участки, в каждом участке свое изображение.(без звука). Камеры подключаются к квадратору, а квадратор к видику.
Кстате в природе еще существуют видики специально для этих целей. Стоят дорого. Позволяют писать на пониженной скорости. На 2х часовую обычную кассету умещается 24 часа. Естественно за счет потери качества.
Viktor2004
22.11.2004, 1:58
Извиняюсь. Кажется я не в тему ответил.
Ответил не прочитав вопрос.
f389 - спасибо за ссылки!
Правдо не совсем то, там описано подключение по ВЧ, а надо по НЧ, но в плане иди понравилась схемка в 1 ссылке.
Я решил проблему, собрав схему из переключателя и 2 резисторов, все пока работает, наблюдал устройство с помощю осциллографа, нет ни каких завязок, и взаимных влияний. Если кому интересно пришлю по почте схемку.
Так что мыльте адрес, если что.
sergey22101979s
4.8.2011, 14:34
С помощью обычного тумблера оплетку соединяйте в кучу, а центральную жилу от одной и от другой камеры ставьте в режим переключения. Желательно тумблер разместить в металической коробке для экранизации!
в автобусах камера второго этажа и камера заднего вида переключаются питанием, тоесть видеосигналы и земля соеденены от всех камер, а питание 12 вольт подётся на нужную камеру.
Господа, стоит иногда смотреть дату последнего сообщения перед раздачей советов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.