Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить 2камеры видеонаблюдения в 1 видеомагнитафон?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

matafon
Есть камера видеонаблюдения, включена на вход видика, с выхода видика на TV, можно смотреть, а можно записать.
Нужно поставить вторую камеру, и подключить туда же.
Я в курсе что бывают свитчеры, квадраторы, всякие там супер-мега приблуды, но клыент говорит что эти 2 тыщщи лучше пропьем! (дружбан он мой)
Вообщем посоветуйте как можно сделать с помощью тумблера, но так чтоб можно было камеры поочередно включать, а отключенная камера, не болталась в воздухе. Кабель на нее предстоит бросить воздушкой, я боюсь что статика что нибудь выбьет. А статика и наводки всякие будут точно, так как в соседнем помешении активно ведутся сварочные работы (СТО там )!
Или посоветуйте ссылочку, где взглянуть можна!
На телеке и видике по 1 входу.
Спасите!
matafon
Ни кто не знает?
Может есть какие нибудь размышления, поделитесь!
Viktor2004
Если хочешь писать на видик сразу с двух камер. нужен промышленный квадратор. Он делит область экрана на участки, в каждом участке свое изображение.(без звука). Камеры подключаются к квадратору, а квадратор к видику.
Кстате в природе еще существуют видики специально для этих целей. Стоят дорого. Позволяют писать на пониженной скорости. На 2х часовую обычную кассету умещается 24 часа. Естественно за счет потери качества.
Viktor2004
Извиняюсь. Кажется я не в тему ответил.
Ответил не прочитав вопрос. icon_redface.gif
matafon
f389 - спасибо за ссылки!
Правдо не совсем то, там описано подключение по ВЧ, а надо по НЧ, но в плане иди понравилась схемка в 1 ссылке.
Я решил проблему, собрав схему из переключателя и 2 резисторов, все пока работает, наблюдал устройство с помощю осциллографа, нет ни каких завязок, и взаимных влияний. Если кому интересно пришлю по почте схемку.
Так что мыльте адрес, если что.
sergey22101979s
С помощью обычного тумблера оплетку соединяйте в кучу, а центральную жилу от одной и от другой камеры ставьте в режим переключения. Желательно тумблер разместить в металической коробке для экранизации!
Anatoli
в автобусах камера второго этажа и камера заднего вида переключаются питанием, тоесть видеосигналы и земля соеденены от всех камер, а питание 12 вольт подётся на нужную камеру.
savelij®
Господа, стоит иногда смотреть дату последнего сообщения перед раздачей советов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.