Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: расположение в схеме контактов теплового реле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

moshkarow
Cначала идут контакты теплового реле , а только потом кнопка стоп.Почему?
Sinus
Так увидел схему художник. ))))
Алексей.
Цитата(moshkarow @ 20.5.2013, 10:08) *
Cначала идут контакты теплового реле , а только потом кнопка стоп.Почему?

До лампочки,можно ставить куда угодно,до стопа или после,ставят и на ноль и на фазу.ИМХО на фазу лучше.
Sinus
Цитата
До лампочки

Пожалуй на нашем форуме такой вариант слов нужно осторожнее использовать. ))))
Я бы сказал - место расположения кнопки не принципиально. Если короче то пофиг где кнопка.
Алексей.
Цитата(Sinus @ 20.5.2013, 13:01) *
Пожалуй на нашем форуме такой вариант слов нужно осторожнее использовать. ))))

Во блин точно подмечено,просто я использовал часть фразы из фильма о Шурике,когда до меня дошло что я написал-посмеялся от души.
uvk2
Надо говорить "по барабану". Надеюсь музыкантов здесь нет?
leshaast
Как я понимаю при таком расположении контакта теплового реле, после срабатывания последнего схема теряет питание в самом начале. Если поставить контакт теплового реле в конец, например после катушки пускателя, то после срабатывания теплового реле катушка пускателя останется под напряжением и в случае случайного (аварийного) замыкания второго конца катушки на корпус (220 в) или фазу (380 в) возможно ее срабатывание. Другого объяснения я не вижу....
Диманыч
Как она останется под напряжением, если при размыкании контакта теплового реле блок-контакт пускателя тоже разорвётся?
leshaast
Цитата(Диманыч @ 25.5.2013, 17:24) *
Как она останется под напряжением, если при размыкании контакта теплового реле блок-контакт пускателя тоже разорвётся?

Так в том то и дело Дим, что если есть подкорачивание второго контакта, то при срабатывании теплового реле катушка пускателя останется под напряжением и блок контакт пускателя не разорвется, т.е. при срабатывании теплового реле пускатель останется включенным, другое дело если он откинется и закорачивание второго конца катушки произойдет после этого, то тогда, да, она (катушка) под напряжением не останется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.