Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите "чайнику"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алекс_*
Условие задачи:
есть проводка в ванную комнату (медь 2х2,5 кв мм), автомат стоит 25А (розетка на стиральную машину).
Задача: подключить нагреватель проточный (из инструкции):
номинальное напряжение - 230В,
номинальная мощность - 5,7 кВт,
номинальный ток - 24,8А,
минимальное поперечное сечение провода - 2,5 кв мм.
Вопрос: можно ли это сделать при существующих условиях и как лучше это сделать?

belok5
а чем защищается ваш провод? номинал автомата
Гость_Алекс_*
автомат 25А
Shturman1
У вас все будет на пределе. И номинал автомата и сечение кабеля. А если сечение кабеля еще и занижено, как часто это у нас бывает, то ситуация еще более усугубляеться. Единственный плюс в том, что проточный нагреватель работает кратковременно. Я бы проложил более мощную линию по сечению и спал спокойно.
haramamburu
Цитата(Гость_Алекс_* @ 21.5.2013, 16:43) *
Условие задачи:
есть проводка в ванную комнату (медь 2х2,5 кв мм), автомат стоит 25А

При 2х проводке лезть под проточник? Ну и нафиг такое счастье (про УЗО - молчим!!!)
Накопитель - может и можно былоб промолчать..

Цитата(Shturman1 @ 21.5.2013, 17:04) *
Я бы проложил более мощную линию по сечению и спал спокойно.
и навеки веков..
belok5
Цитата(Гость_Алекс_* @ 21.5.2013, 16:57) *
автомат 25А

это только на ванную? а вводной у вас какой?
Гость_Алекс_*
дом старый, квартиру планирую менять, новую проводку кидать проблематично корридор встроенные шкафы и т.д.
щиток в подъезде раздолбан, насколько я понял, подключение квартирымимо пробки сразу от "стояка", а далее автоматы на комнаты, кухню, ванную (свет 16 ампер, стиралка 25 ампер собственно куда и хотел прилепиться).
Накопительный водонагреватель площадь не позволяет. Вот и сомнения были. Теперь я так понимаю надо моржевать. icon_smile.gif
haramamburu
Цитата(Гость_Алекс_* @ 21.5.2013, 21:12) *
Накопительный водонагреватель площадь не позволяет.
Ну не скажите.. они есть не только круглые - как старые стиралки "ока", но и плоские настенные.. и подпотолочные.
По описанию вашего "щитка" - таким зверем как УЗО и не пахнет? тут не только водогреем опасно пользоваться (особенно водогреем) .. но и стиралкой..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.