О деньгах пока не говорили, они взяли мой телефон, типа позвоним.
* Я вообще думаю, это чушь, потери очень большие смотря сколько одновременно будут пользоваться. Если даже в ряду (77 гаражей) все одновременно включат лампочку 100 Вт, это будет примерно 8 кВт, т.е. 36 А. Это уже на участке до сторожей потеряется в проводах порядка 35 В.
Да и цена получается не малая 1м КГ 4х10 200р/м, умножим на 250 м, 60000 руб получается, да плюс за работу хочу взять порядка 30 тыс.
плюс у них затраты на щит, автоматы, так им потребуется порядка 100 тыс. руб. наверно как услышат, пошлют меня подальше.
Повёл сегодня туда товарища , тот говорит даже браться за такое г-но не буду. Да и мне не очень то и хочется, поскольку считаю это чушь.
Там у них косяков полно, вот на ТП автомат стоит 160 А и типа защищает алюмишу 10 мм2. (ну нечего работает же

*У меня есть другой выход: заменить старые дубовые неизвестно какие автоматы, на однофазные С25 или вообще С16 на ряд, тогда он сам на сварке отключится.
Да, и ещё отпайки в гараж АВВГ 2х2,5, думаю нужно ставить на линию (77 гаражей) такой автомат чтоб он этот провод защитил т.е С16, или всё на х. переделывать, ставить на каждую отпайку типа С6 или того меньше С2.
Вобщем не как не пойму как поступить, мож послать их всех?
Первый рисунок, что имеем, второй как хотим.