Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Глухозаземленая нейтраль
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Игорь_*
Добрый вечер! Подскажите, если мы имеет электрический щит с трехфазными автоматами который запитан от сети 380В через разделительный трансформатор 380\220. При измерении линейного напряжения фаз В и С мы имеем 220В ( а не 127В) , а при измерении фазного между B и С теже 220В. Правильно ли я понимаю что фаза А сидит на щитке? Не употребляя слова обрыв, нарушении изоляции и прочее можно ли с логичной точки зрения объяснить фазу А на нулевой шинке?
и еще вопрос--- что я должен намерить измеряя А и нулевую шину и фазу А с любой другой фазой?
slavapril
Цитата(Гость_Игорь_* @ 23.5.2013, 19:22) *
при измерении фазного между B и С те же 220В.

Фазное напряжение - это между фазой и нулем, а никак не между B и С
roadster
Цитата(Гость_Игорь_* @ 23.5.2013, 19:22) *
Добрый вечер! Подскажите, если мы имеет электрический щит с трехфазными автоматами который запитан от сети 380В через разделительный трансформатор 380\220. При измерении линейного напряжения фаз В и С мы имеем 220В ( а не 127В) , а при измерении фазного между B и С теже 220В. Правильно ли я понимаю что фаза А сидит на щитке? Не употребляя слова обрыв, нарушении изоляции и прочее можно ли с логичной точки зрения объяснить фазу А на нулевой шинке?
и еще вопрос--- что я должен намерить измеряя А и нулевую шину и фазу А с любой другой фазой?

Напряжение между двумя фазами из А,Б,Ц, в любой комбинации- это линейное. В вашем случае там 220.
Напряжение между любой из фаз и нейтралью- фазное. Там будет 127.
Это если трансформатор у вас трехфазный.
Трехфазные автоматы- это что? Знаю трехполюсные.
Если фаза А будет сидеть на щитке, то будет бить током.
ЗЫ
А с какой целью установлен трансформатор? Есть трехфазные приемники на 220?
uvk2
Цитата
Если фаза А будет сидеть на щитке, то будет бить током.
Для этого щиток заземляют.
зелёный желторотик
Чё-то я вообще не могу въехать: а при чём тут глухозаземлённая нейтраль, если щиток запитан от
Цитата
разделительный трансформатор 380\220

Ну а один из его выводов посадили на корпус щитка.
Цитата
Если фаза А будет сидеть на щитке, то будет бить током

Если есть потенциал относительно земли. Раз гальваническая развязка, откуда ему взяться?
В старых системах заземляют фазу В. Никого не бьёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.