Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключиться к автомату
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Олег_*
Здравствуйте.Существуют ли коннекторы для подключения к автомату а именно чтобы они втыкались в отверстие с винтами, которые зажимиют провода в автомате? Нужно подключиться к автомату, а больше зацепиться незачто.Если есть такие коннекторы то где их можно найти? Если нет, то может самому придумать что-то?
ЛЕША
Что бы контакт был на шляпках винтов (болтов)?!, а не под зажимами?
Диманыч
Яснее выражайтесь
ЛЕША
А почему нельзя выполнить подключение штатным способом, под зажим?
Гость_Олег_*
Цитата(ЛЕША @ 24.5.2013, 18:27) *
Что бы контакт был на шляпках винтов (болтов)?!, а не под зажимами?
Имено так! Ток будет маленьким не больше 300 мА так что очень надежный контакт не обязателен.Но конечно лучше чтобы их внутри чем нибудь распирало.
Также в догонку хотелось бы узнать про миниатюрную розетку.Внешне это должны быть две тонкие трубки на проводах, которые просто одеваются на контакты вилки.Такие есть? Или лучше всеже поискать маленькую розетку для внешнего крепления? Надеюсь, доходичво обьяснил.
ЛЕША
Я таких конструкций не встречал. А в Вашем случае ( конечно это "колхоз" напоминает) можно применить зажимы "крокодил". Но это противоречит Правилам. И назывется "наброс"
moshkarow
переходные клеммы
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Олег_* @ 24.5.2013, 19:16) *
...Также в догонку хотелось бы узнать про миниатюрную розетку.Внешне это должны быть две тонкие трубки на проводах, которые просто одеваются на контакты вилки.Такие есть? Или лучше всеже поискать маленькую розетку для внешнего крепления? Надеюсь, доходичво обьяснил.

Такие девайсы нужно искать на сайтах не электриков, а электронщиков и радиолюбителей!
Roman D
Щуп - крючок или что-то в этом духе.
uvk2
Цитата(Гость_Олег_* @ 24.5.2013, 19:15) *
чтобы они втыкались в отверстие с винтами, которые зажимиют провода в автомате?

Я так понял, что провод втыкается в дырку и зажимается винтом. Как у счетчиков. Но таких автоматов не знаю.

А надежный контакт в электрике обязателен, вне зависимости от потребляемого тока.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Олег_* @ 24.5.2013, 19:16) *
Имено так! Ток будет маленьким не больше 300 мА так что очень надежный контакт не обязателен.Но конечно лучше чтобы их внутри чем нибудь распирало.

А автомат-то тогда какой будет? "Существуют ли коннекторы для подключения к автомату а именно чтобы они втыкались в отверстие с винтами, которые зажимиют провода в автомате? Нужно подключиться к автомату, а больше зацепиться незачто."
Гость_Олег_*
На картинках показал куда хочу подключиться к автомату и как должен подключатсья провод к вилке.

savelij®
Ну если колхозить, так колхозить...
Берём медную пластину, чтобы плотно садилась в щель АВ, и не надо искать НШП, НШВ, НШВИ и прочее. А вилку можно подключить через любую приборную розетку или клемму...
Костян челябинский
Сдается мне, джентльмены, у автора сбыт забыл опломбировать клеммы автомата до счетчика... вот он и хочет сколхозить воровайку. Не стал бы я помогать в таком случае.. Ваше дело.
зелёный желторотик
При отсутствии пломбы, что мешает зажать провод в штатном зажиме?

Да и пусть ворует! Ну, придумает он приспособу, чтоб плотно входила в отверстие АВ... Сильный там будет контакт с головкой винта? Ток 0,3А... Достаточно, чтоб расплавить автомат. Раз отвёрткой пользоваться не умеет, пусть потом репу чешет, как АВ заменить целиком!
Костян челябинский
Согласен. Надеюсь, сам себя накажет. Бог не фраер, все видит
Гость_Олег_*
Ну вы и ***) С такими выводами далеко пойдете)) Особенно круто воровать ток в 300 мА да)) Один *** сказал-остальные повторили и сделали вывод.Вот вся суть форума.
uvk2
Дружище, ты бы полегче с выражениями. Кто куда пойдет не тебе судить. А ответы тебе были даны, прислушаться или нет - твоё дело. Про 300 мА - если круглосуточно - 47 кВт в месяц.
Костян челябинский
А чего разнервничался то тогда?

я ж сказал:
Цитата(Костян челябинский @ 25.5.2013, 12:06) *
Сдается мне, джентльмены,

Это значит, что за базар отвечать не буду, но похоже. А коль не стал объясняться, не перевел все в шутку, а перешел на мат, по-моему (значение слова "по-моему" объяснить?) характеризует, как то, что попал в точку. Как то так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.