Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как убрать отложенные запросы в SIMS
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

stani
Добрый день!

Подскажите, можно ли убрать каким-нибудь скриптом отложенные запросы в SIMS (6.0.1.572) ? Скопилось 400 с лишним штук. В инструкциях ничего нужного не нашел.

Связь с маршрутизаторами через GPRS. Показания принимает, устройства пингуются. А, например, запрос на переключение висит уже который день в статусе "запрос отослан...".

Я бы грешил на MS ISA Server, но он настроен в соответствии с инструкциями и как минимум один запрос на отключение прошел через несколько дней. Но такая скорость никак не хороша.

Заранее спасибо!
yuoras
Можно удалить только не отосланные на обработку запросы.
Включение и отключение в данной системе действительно долго обрабатываются (многие просто не используют эту функцию).
Скорее это связано с состоянием линий электропередач (скрутки, шумящие обьекты и т.д.)
В каждом запросе есть время его жизни, после этой даты он сам удалиться.
stani
Спасибо за ответ!

Не отосланные - это те, где стоит статус "Задержка" ?
Такие тоже есть.
Их удалять только по одному можно - из Истории конфигурации устройств? или скопом как-нибудь?

Я-то надеялся, что как-то принудительно можно, там время жизни у некоторых запросов аж до 2100 года!
yuoras
Цитата(stani @ 28.5.2013, 9:00) *
Я-то надеялся, что как-то принудительно можно, там время жизни у некоторых запросов аж до 2100 года!

У меня такого ещё не было!!!.
Гость_stani_*
Цитата(yuoras @ 28.5.2013, 10:14) *
У меня такого ещё не было!!!.

глюк какой-то похоже!
Гость_fpsDemon
у нас 12000 учетов и 5ой и 7ой версии (лайт)
когда был неправильно установлен RootRouter, то количество запросов в "Задержках" достигало 50000 и росло очень быстро (и даже полуночный опрос и сброс по TTL не успевал снижать это количество). затем RootRouter переустановили и все зкрутилось в норме.
сейчас количество запросов в статусе "задержка" около 8000 (в праздники до 5000 снижается)
напрягает, но ничего не поделаешь (хотя если за систему возьмется человек 20, то эти запросы можно будет ликвидировать оперативно
они возникают только из-за неответивших приборов учета (в нужный момент времени)
и висят в очереди потом

т.е. если счетчик сконфигурирован на получение суточных данных, то каждые сутки на него отпраляется запрос о получении данных. Если ПУ не отвечает маршрутизатору или выпал в NoRoute, то запросы о суточных данных будут копиться в "Задержках" либо до истечения времени жизни, либо до возобновления связи с ПУ

по поводу запросов со временем жизни до 2100 года. это как правило конфигурационные запросы SET.
также в задержках могут висеть запросы с УЖЕ СНЯТЫХ приборов учета (особенно если на него отправлен запрос SET)
самый простой способ убрать эти запросы - сделать ДЕАКТИВАЦИЮ прибора в Управлении устройствами, дополнительно удалить устройство в NMS из NoRoute. В дальнейшем на это устройство не будут отправляться автозапросы (которые прописаны для всех устройств зареганых в системе), а когда устройство снова обнаружится в NMS - оно само активируется в Управлении устройствами
yuoras
Цитата(Гость_fpsDemon @ 31.5.2013, 10:35) *
самый простой способ убрать эти запросы - сделать ДЕАКТИВАЦИЮ прибора в Управлении устройствами, дополнительно удалить устройство в NMS из NoRoute. В дальнейшем на это устройство не будут отправляться автозапросы (которые прописаны для всех устройств зареганых в системе), а когда устройство снова обнаружится в NMS - оно само активируется в Управлении устройствами

Деактивация снятых приборов , ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Вопрос:
Это как "Не правильно установлен RootRouter"?.
Что было не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.